Что Такое Мультиварка ?

Мультиварка – Это небольшой, компактный прибор с Огромными возможностями.

В Мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару.

В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.

Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков.

ШЕСТЬ автоматических программ позволят готовить любые тушенные и паровые блюда,

Выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы.

Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания.

Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки!

Клапан специальной  запатентованной (Panasonic) конструкции гарантирует, что еде «не убежит».

Уход за Мультиваркой займет у вас 2-3 минуты, съемная кастрюля с антипригарным покрытием легко моется.

Большой выбор Программ:

13-часовой таймер отсрочки Старта и функция Подогрев:

Для того чтобы блюдо было готово к определенному времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить Мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 часов)

После завершения любого процесса приготовления Мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВА, и будет сохранять блюдо теплым еще  до 12 часов.

Сенсорные программы – Гречка / Плов / Молочная Каша

Эти программы выполняются в одно касание.

Достаточно положить ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать Старт.

Микропроцессор будет по определенной схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово.

Автоматические программы – Выпечка / Тушение / Варка на пару

Нужно задать время приготовления.

В момент нажатия кнопки СТАРТ начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее.

РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Овощей

Плов с фруктами

Ингредиенты: Сливочное масло – 3ст.л., яблоки свежие – 2-3шт., курага – 100гр., изюм без косточек – 100гр., рис – 260гр., вода – 650мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить сливочное масло.
  2. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты.
  3. Добавить промытый до прозрачной воды рис.
  4. Залить водой.
  5. Добавить специи, соль по вкусу.
  6. Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
  7. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Плов с овощами и грибами

Ингредиенты: Растительное масло – 80гр.л., лук – 2шт., шампиньоны или др.свежие грибы – 500гр.,  баклажан свежий – 400гр., сладкий перец желтый или зеленый – 2шт., помидоры св. -3-4шт., рис – 260гр., вода или бульон – 320мл., зелень – 1пучек.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить растительное масло.
  2. Затем нарезанные средними кубиками морепродукты.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Положить промытый до прозрачной воды рис.
  5. Залить водой или бульоном.
  6. Добавить специи, соль по вкусу.
  7. Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
  8. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Лечо (холодная закуска)

Ингредиенты: Перец красный, желтый мясистый – 5-6шт., лук репчатый – 4-5шт., томатное пюре 1000гр., масло растительное – 80мл., соль – 1ч.л., сахар – 2 ст.л., уксус столовый 6-% 15мл., перец черный горошком – 3гр., лавровый лист – 1-2шт.

Приготовление:

  1. Перец, лук очистить, нарезать дольками.
  2. Положить в кастрюлю перец, лук, томат, соль, сахар, перемешать.
  3. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час.
  4. После приготовления добавить специи и уксус, перемешать. Охладить.

* Томатное пюре можно использовать готовое или приготовить самим. Для этого пропустить через мясорубку или блендер, а затем протереть через сито свежие спелые помидоры без кожицы.

Мясо пикантное с овощами

Ингредиенты:  Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр,
масло оливковое
Приготовление:
1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса
2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки.
3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр.
4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр.
5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения.
Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Тыковник

Ингредиенты:  300 гр. тыквы, 1 мерная чашка пшена, 3 мерные чашки молока, сахар, соль
топленое масло для обжарки.
Приготовление:

1.       Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности.

2.      Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась  в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.

3.      Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.

 

Мясо с овощами

Ингредиенты:  говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана гр 200, соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить, добавить специи и чуток сок лимона, и оставить на некоторое время мариноваться.
2. Пожарить отдельно лук, сладкий перец, все слоями в мультиварку.

3. Положить нарезанный дольками небольшой помидор, чуть посолить.
4. Мясо в сковородке обжарить и на овощи.
5. Добавить горошек с морковкой консервированный. Сверху все залить сметаной и на 2ч. в режим тушение.
На гарнир - картофельное пюре.

Тушеные овощи

Ингредиенты:  капуста, репка,лук,болгарский перец, одна картофелина, одно яблоко, 1 стебель сельдерея, фасоль -заморозка, 4 консервированных помидора без шкурки в собственном соку.

Приготовление:

  1. Посолить, полить оливковым маслом и парой ложек томатного сока.
  2. Поставить в режим тушение по программе. Можно крупу разнообразить соусами.

Лагман
Приготовление:

1.       В подсолнечном масле на сковородке обжарить чеснок, 3 больших зубчика, туда же аджику (в оригинале красный перец), потом 2 луковицы полукольцами, мясо 800 г, порезанного на кубики, 1 тертую морковку, 2 столовых ложки томатпасты.

2.      Все закинуть в кастрюлю, добавить порезанную соломкой зеленую редьку, специи, перец горошком, поставить в режим тушения на 2 часа, через час положить 3 картофелины соломкой.


Печеная картошечка

Приготовление:

1. Картошку разрезать на четвертинки, положить несколько кусочков сала свиного, приправить хмели-сунели, посолить, полить маслом растительным и поставить на 50 минут в режим выпечка.

Где купить ?

Мультиварку Panasonic

Купить Мультиварку в Интернет Магазине

www.KupiTefal.ru

www.MagazinPosuda.ru

www.kupiPanasonic.ru

Бесплатный хостинг uCoz