…ной крупы, 3 столовой ложки крахмала, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки кукурузной муки, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого имбиря, ½ стакана сухих вишен.

Приготовление: Положить все компоненты в кастрюлю и хорошо вымешать, чтобы все крупы перемешались. Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 15 минут. Хорошо вымешать кашу через 10 минут в направлении от дна кверху.

Готовить еще 5 минут. Перед подачей хорошо перемешать и по желанию полить молоком.

 

 Молочная овсяная каша в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 20гр. сливочного масла, соль.

Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки. Установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла.

 

Молочная рисовая каша в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки и установите таймер на 40 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла. Кашу можно подавать и с вареньем.

 

Имбирно-апельсиново-клубничная каша в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана овса, 3 стакана молока, натертая на мелкой терке корка и сок одного апельсина, 2 стакана жидкости (использовать апельсиновый сок и долить водой), ¼ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки нежирного йогурта(без добавок), 3 столовые ложки сахара, 100гр. клубники 9нарезать четвертинкам).

Приготовление: Положить в кастрюлю овес, апельсиновую корку и специи. Добавить апельсиновый сок и воду, отмеренные стаканом для риса. Хорошо перемешать. Закрыть крышку и выбрать режим МООЛОЧНАЯ КАША. Установить таймер на 9 минут. Когда каша будет готова, добавить йогурт и сахар и перемешать. При подаче на стол украсить тарелки клубникой.

 

 Дробленный овес с пряными яблоками и миндальным молоком в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан дробленного овса ( не быстрого приготовления), 3 стакана заменителя молока с ароматом миндаля, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка коричневого сахара, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 1 крупное кислое яблоко без кожицы (нарезать кусочками).

Приготовление: Засыпать дробленый овес в кастрюлю, налить 1 ½ стакана миндального молока, посолить, добавить мед и хорошо вымешать до получения однородной массы.

Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Пока овес готовится, соединить коричневый сахар и специи в небольшой мисочке и обваляйте яблоки в этой смеси.

Через 10 минут варки долить в кастрюлю остальную часть (1 ½ стакана) миндального молока и вымешать в направлении снизу вверх.

Выложить приправленные яблоки сверху на овес и готовить еще 20 минут. Подавать сразу.

 

Чизкейк в Мультиварке

Ингредиенты: 2 яйца, отделить белки от желтков, 1/3 стакана сахара, 170гр. нежирного сливочного сыра, 2 столовые ложки молока, 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала, цедра лимона, 2 столовые ложки лимонного сока

Глазурь: 1 ½ столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки засахаренных съедобных цветов малины и мяты.

Приготовление: Взбить белки яиц с 1 чайной ложкой сахара до крепкой пены и отставить в сторону. Взбить желтки с оставшимся сахаром и другими компонентами чазкейка на средней скорости в течение 3 минут.

 Аккуратно перемешать смесь для чизкейка со взбитыми белками и поровну разложить в 4 порционные формочки или креманки (на 170гр.)

Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Поставить формы в корзину для варки на пару (если все четыре не помещаются сразу, готовить по два). Поставить корзину для приготовления на пару в мультиварку. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 13 минут. Сразу же вынуть паровую решетку из кастрюли и дать формочке остыть в течение 20 минут. При необходимости приготовить на пару вторую порцию.

Тем временем соединить ингредиенты для глазури в мисочке и тщательно размешать до растворения сахара и комочков крахмала. Готовить глазурь в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, снова перемешать и с помощью ложки полить каждый торт  глазурью. Поставить в холодильник на несколько часов, затем подавать, украсив съедобными цветами, малиной или мятой по желанию.

 

Кокосово-рисовый пудинг в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан риса для ризотто сорта Арборио, тертая корка одного лайма, 3 стакана воды, 200мл. кокосовых сливок, 1 яйцо, 40гр. крупно нарубленных жареных фисташек, 60гр. сахарной пудры.

Приготовление: Положите в кастрюлю рис, корку лайма, затем добавить воду, отмеряя нужное количество стаканом для риса.

Закрыть крышку и выбрать ражим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 27 минут приготовления.

Взбить в миске кокосовое молоко и яйцо. Добавить немного риса в яичную смесь, а затем вылить в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.

Отключить мультиварку и включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 5 минут. Не закрывайте крышку и, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Добавить фисташки и сахар по вкусу. Разложить смесь по 6 формочкам. Накрыть крышками и оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

При подаче украсить несколькими рубленными фисташками.

 

Нежный грушевый торт с корицей в Мультиварке

Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 чайных ложки мелкоизмельченной корицы, 2 яйца, 30гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1 крупная груша, ½ стакана молока, сахар для глазирования.

Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте 3 чайные ложки корицы, затем влейте ½ стакана молока. Смешайте все до получения однородной массы. Нарежьте грушу небольшими кусочками и добавьте в тесто.

Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можно вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 45 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Спустя 45 минут достаньте торт из формы и выложите его на большую тарелку, перевернув вверх дном. Дайте ему постоять 5 минут. Смажьте поверхность сахаром для глазирования. Разрежьте торт на части и подайте на стол.

 

Шоколадный торт в Мультиварке

Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 1 стакан порошкообразного горького шоколада, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 50гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1/3 стакана молока, сахар для глазирования.

Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте, добавьте 1 стакан горького порошкообразного шоколада. Смешайте все до получения однородной массы. Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можено вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Бесплатный хостинг uCoz