|
…у одной стороной, потом перевернуть его так, чтобы оно обмазалось маслом со всех сторон. Накрыть тесто пластиковой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Слепить из него длинный «батон». Острым ножом разрезать на 6 равных частей. Придать каждой части вид маленького батона. Положить каждую часть на смазанный противень размером 15х8см. Оставить подходить на 30 минут. Вставить решетку в прибор. Печь хлеб в два этапа, по 3 батончика за раз. Установите термостат на 180°С, таймер на 20 минут. Сразу вынуть хлеб.
ХЛЕБЦЫ «КОЛОНИАЛЬНЫЕ» НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ 6 небольших хлебцов размером 15х8см. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты: 5,5-6 стаканов грубой белой муки, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 0,25 стакана растительного масла, 2,5 стакана теплой воды, 2 столовых ложки или два пакетика сухих дрожжей. Приготовление: В небольшой посуде всыпать дрожжи в теплую воду. Размешать. Добавить сахар и масло. В большой посуде смешать 5,5 стаканов муки и столовую ложку соли. Влить разведенные дрожжи в муку и руками замесить тесто. Если оно получается слишком сухим, добавить воды; если слишком жидким – добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 3-5 минут. Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пластиковой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа, пока объем теста не удвоится. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту продолговатую форму примерно 30см. в длину. Разделить на 6 равных частей. Придать каждой части вид батона и положить их на смазанные противни. Оставить подходить 3 минуты. Вставить решетку в прибор. Поставить 2 или 3 противня прямо на решетку. Установите термостат на 175°С, таймер на 20 минут. Хлебцы сразу же снять с противней. Остудить. Повторить процедуру с оставшимися хлебцами.
ДЕСЕРТЫ Конвекционная печь позволяет вам готовить ваш любимый десерт в то же время, пока готовиться основное блюдо. Или же, пока вы наслаждаетесь уже готовыми блюдами, прибор готовит для вас десерт, и чистить его перед этим вовсе не обязательно! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ
ЧЕРНИЧНЫЙ СЛАДКИЙ КЕКС «НОВАЯ АНГЛИЯ» НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ 6 порций. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты: 3 стакана свежей или мороженной черники, 6яиц, 0,75 стакана сахара, 6 столовых ложек обычной муки, 1,25 стакана молока, 0,75 стакана сметаны, 1 чайная ложка экстракта ванили. Приготовление: Высыпать ягоды на дно глубокой огнеупорной стеклянной посуды диаметром 20см. Смешать яйца, сахар, муку, молоко, сметану и ванилин в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты. Вылить получившуюся смесь на ягоды. Установить в приборе решетку. Установите термостат на 200°С, таймер на 45-50 минут. Кекс готов, когда нож, которым Вы проткнете его, останется чистым. Подавать кекс следует горячим или теплым.
ЯБЛОЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПУДИНГ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ 6 порций. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты: 6 средних яблок, 0,25 стакана воды, 1 столовая ложка меда, 0,5 стакана свежих хлебных крошек, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,3 стакана сахара, 0,5 стакана молотого миндаля, тертая цедра 1 лимона, 1 большое яйцо, 0,25 стакана резанного миндаля. Приготовление: Очистить и порезать яблоки. Положить яблоки в кастрюлю с водой до тех пор, пока они не размягчатся. Смешать в миксере хлебные крошки и мед. Равномерно распределить смесь по дну огнеупорной стеклянной посуды. В миксере смешать масло и сахар, пока не образуется мягкая взбитая масса. Добавить молотый миндаль, цедру лимона и яйцо; взбивать до образования равномерной массы. Смешать обе смеси в огнеупорной стеклянной посуде. Добавить яблоки, сверху полить маслом, поверх которого насыпать резанный миндаль. Установить в приборе решетку. Поставить огнеупорную стеклянную посуду на решетку. Установите термостат на 175°С, таймер на 30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: для лучшего эффекта, заверните пудинг в фольгу на первые 15 минут приготовления.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ 4 порции. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты: 4 больших мытых яблока, 2 столовых ложки коричневого сахара, 0,5 стакана порезанных сухофруктов, 0,5 стакана воды, взбитый крем или ванильный йогурт (на выбор). Приготовление: Удалить из яблок сердцевину. Кончиком острого ножа надрезать кожу по «экватору» каждого яблока. Положите яблоки в огнеупорную стеклянную посуду. В миксере смешать коричневый сахар с сухофруктами. Распределить сухофрукты между яблоками в огнеупорной стеклянной посуде. Забить сухофруктами дырки от вынутой сердцевины. На огнеупорной посуды налить воды. Установить в приборе решетку. Поставить огнеупорную посуду на решетку. Установите термостат на 220°С, таймер на 25-35 минут. Если яблоки готовы, вилка входит в них свободно.
ХЛЕБ «БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА» И МАСЛЯННЫЙ ПУДИНГ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ 4 порции. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: 8 тонких кусков белого хлеба без корки, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана черной смородины или изюма, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки белого сахара, 2 больших яйца, 2 стакана молока, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 чайных ложки коричневого сахара (для пудры). Приготовление: Намазать маслом одну сторону каждого куска хлеба. Разрезать 4 куска хлебы по диагонали. Оставшиеся 4 куска разрезать на 4 части. Выложить половинки кусков по краю дна огнеупорной стеклянной посуды, маслом вниз. Половину оставшегося хлебы положить на дно. Посыпать половиной количества смородины и коричневого сахара. Следующий слой повторить в том же порядке. В миксере смешать белый сахар, яйцо и молоко. Вылить смесь в огнеупорную стеклянную посуду, посыпать корицей и дать отстояться 30 минут. Закрыть посуду пластиковой пленкой. Установить в приборе решетку. Установите термостат на 175°С, таймер на 30 минут. Перед подачей посыпать 2 чайными ложками коричневого сахара.
БАНАНЫ ПО-ЯМАЙСКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ 4 порции. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты: 4 банана, разрезанных пополам вдоль, 0,25 стакана растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана коричневого сахара, 1,5 столовых ложки лимонного сока, 0,3 стакана бананового ликера или рома, 0,25 стакана подогретого бренди, ванильное мороженое. Приготовление: Установить в приборе решетку. В огнеупорной стеклянной посуде диаметром 22х25см. смешать размягченное масло и коричневый сахар. Поставить посуду на решетку. Установите термостат на 240°С, таймер на 5 минут. Добавить лимонный сок и ром или банановый ликер в огнеупорную стеклянную посуду. Установить термостат на 175°С, таймер на 10 минут. Добавить порезанные бананы, смешав их с соусом. Выпекать далее, установив термостат на 175°С, таймер на 20 минут. На столе, полить бананы теплым бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, подавать с мороженым. . |