…10. Перед подачей на стол, обмакните «спагетти» из кабачков в оливковое масло, добавьте соль, перец и разложите их по стаканчикам.

 

Морские гребешки Сен-Жак

Ингредиенты:   700гр. разобранное на соцветия брокколи, 12 морских гребешков Сен-Жак с красным мясом, 200мл. низкокалорийных сливок, стручковый перец, соль и перец.

Приготовление:  Поместите брокколи в рекомендуемую емкость пароварки. Поставьте чашу в пароварку на 185 минут. Вынув капусту из пароварки, достаньте ее из той емкости, в которой она готовилась. Отложите 6 целых верхушек брокколи для последующего украшения готового блюда, а остальные измельчите в  блендере вместе с 10сл. Сливок. Добавьте специи. Отдельно измельчите в блендере красное мясо морских гребешков Сен-Жак с остальной частью сливок. Добавьте немного соли. Разложите пюре из брокколи по стаканчикам. Погрузите в него по одному морскому гребешку Сен-Жак. 2-й гребешок уложите на первый, и так в каждом стаканчике. Вокруг гребешка разложите крем-пасту из красного мяса. Сверху уложите по одной верхушке брокколи и закройте стаканчики крышечками. Поставьте их в пароварку ровно на 10 минут. Перед подачей на стол, снимите со стаканчиков крышечки и украсьте готовое блюдо стручковым перцем.

 

Рыбный пирог с шафраном

Ингредиенты:   350гр. филе мерлана, слегка измельченного в блендере, 350мл. низкокалорийных сливок, 1 яйцо, 2 щепотки шафрана, 1 щепотка молотого сладкого стручкового перца, 4ч.ложки красной икры, 4ч.ложки икры, 6ст.ложек взбитых сливок, лимонный сок, соль и перец.

Приготовление:  Смешайте рыбный фарш с яйцом с помощью лопатки, затем в несколько приемов добавьте сливки. Добавьте соль, черный перец. Наполните полученной смесью 6 стаканчиков и закройте их крышечками. Поставьте стаканчики в пароварку на 20 минут, затем достаньте их из VitaCuisine. Осторожно смешайте икру со сливками, взбитыми с лимонным соком. Перед подачей на стол, снимите со стаканчиков крышечки и положите по одной сливочной «фрикадельке» в каждый стаканчик.

 

Тыквенно-молочная смесь с мидиями

Ингредиенты:   1,2 кг. тыквы, порезанной крупными кубиками (вместе с кожурой), 3 литровые банки мидий, 2 измельченных лука-шалота, 10 рубленных веточек листовой петрушки, 150мл. сухого белого вина, 200гр. сгущенного молока без сахара, 10гр. сахара, соль и перец.

Приготовление:  Положите тыкву в чашу пароварки максимального объема. Добавьте специи. На специальном блюде пароварки разложите половину мидий. Добавьте по вкусу соль и перец. Посыпьте сверху половиной лука-шалота и петрушки. Залейте половиной вина. Поставьте блюдо в пароварку на 10 минут. Достаньте из банок остальные мидии также посыпьте их оставшимся луком-шалотом и петрушка, а затем залейте вином. Не забудьте оставить немного лука-шалота для украшения уже готового блюда. Оставьте мидии готовиться еще 10 минут. Пока готовятся мидии, продолжает готовится тыква. По истечении последних десяти минут достаньте из пароварки тыкву. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере, добавив концентрированного молока. Добавьте немного сахара, и приготовьте специями по вкусу разложите смесь по стаканчикам. Очистите мидии и разложите по стаканчикам. Посыпьте луком-шалотом и петрушкой. Для украшения блюда можно положить в каждый стаканчик по одной неочищенной мидии и поставьте их в пароварку на 5-7 минут.

 

Теплый гаспаччо

Ингредиенты:   1 крупный, очищенный от кожуры огурец, 4 очищенных от кожицы помидора, 100гр. тертого сыра пекорино, ¼ красного сладкого перца, очищенного от кожицы и семян, 12 измельченных лепестков базилика, 1 зубчик чеснока, 6 капель соуса Табаско, 1 небольшая баночка соуса песто, ½ стаканчика мелкой манной крупы , соль и перец.

Приготовление:  Тщательно измельчите в блендере огурец, помидоры, сладкий перец и чеснок. Приправьте солью, перцем и соусом Табаско. Добавьте к овощной смеси манную крупу и базилик. В каждый стаканчик добавьте немного соуса песто. Затем положите овощную смесь и сверху сыр пекорино. Закройте стаканчики крышечками. Поместите их в пароварку на 10 минут. При подаче на стол крышечки снимите.

 

Домик для мяса птицы в красно-зеленую полоску

Ингредиенты:   280гр. филе птицы, 25сл. Низкокалорийных сливок, 2 кабачка, 2 сладких красных перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части, 2 щепотки молотого сладкого стручкового перца, 2 стол. ложки оливкового масла, 2 щепотки мускатного ореха (на Ваше усмотрение), паприка для украшения , соль и перец.

Приготовление:  Постарайтесь, чтобы толщина сладкого перца была приблизительно одинаковой – около 5мм. Нарежьте его соломкой шириной в 1см. и длиной, соответствующей высоте стаканчика. Кабачок нарежьте ломтиками такой же длины. Не срезайте кожуру с кабачка и постарайтесь, чтобы размер соломки, нарезаемой из кабачка соответствовал размеру соломки, нарезанной из сладкого перца. Сладкий перец и кабачки обжарьте на сковородке по отдельности в оливковом масле на умеренном огне в течение 5 минут. Добавьте соль, перец, дайте массе постоять. Измельчите в блендере филе птицы до получения нежной однородной массы. Тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль, перец, сладкий стручковый перец и мускатный орех. Выложите стенки каждого стаканчика соломкой из кабачков и сладкого перца. Выкладывайте соломку стоя и чередуя цвет. Внутреннюю часть стаканчиков заполните пастообразной массой из мяса птицы. Закройте стаканчики крышечками. Поставьте их в пароварку на 20-25 минут. Перед подачей на стол снимите со стаканчиков крышечки и украсьте готовое блюдо, посыпав его сверху паприкой.

 

Тартифлет с беконом

Ингредиенты:   480гр. картофеля, нарезанного кружочками, 22гр. сыра реблошон, из непастеризованного молока (можно заменить сыром гауда), 12 очень тонких ломтиков бекона, 12ст. ложек низкокалорийных сливок, ½ раздавленного чеснока, 2ст. ложки рубленной петрушки, 2 щепотки мускатного ореха (на Ваше усмотрение) , соль и перец.

Приготовление:  Измельчите сыр реблошон и бекон до таких размеров, чтобы их можно было разложить в стаканчики. Смешайте сливки с чесноком, рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Наполните стаканчики смесью из картофеля, бекона, сыра реблошон и сливок. Закройте стаканчики в пароварку на 50 минут. При подаче на стол крышечки снимите.

 

Ягненок с карри

Ингредиенты:   300гр. молодого бараньего окорока или лопатки без жира, нарезанного кубиками по 1см., курага – 12шт., разрезанных на 4части, 1 яблоко сорта «гранисмис», нарезанное, как для супа «жульен», 150мл. кокосового молока, 1ст. ложка соуса карри, 1 щепотка молотого имбиря, 2ст. ложки оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, несколько веточек розмарина, 1ст. ложка измельченной кинзы , соль и перец.

Приготовление:  Смешайте молодую баранину с 1 столовой ложкой оливкового масла, чесноком, розмарином, имбирем, соусом карри и курагой. Добавьте соль, перец и кокосовое молоко. Оставьте смесь в маринаде на 15 минут. Затем разложите ее по стаканчикам и закройте их крышечками. Поставьте стаканчики в пароварку на 35 минут. Пока все ингредиенты готовятся, заправьте нарезанное яблоко 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте кинзу. Перед подачей на стол снимите со стаканчиков крышечки и положите в каждый стаканчик приправленное яблоко. Добавьте немного свежемолотого черного перца.

 

Овощи в собственном соку по-провансальски

Ингредиенты:   200гр. кабачков, нарезанных тонкими ломтиками, 100гр. баклажанов, нарезанных тонкими ломтиками, 50гр. измельченного молодого лука, 100гр. очищенного от кожицы красного сладкого перца, 2 помидора (200гр.), разрезанных на 12 тоненьких кружочков, 1 рубленый зубчик чеснока, 120гр. молодого козьего сыра, 1 веточка свежего тимьяна, 6 измельченных листиков базилика, 6 столовых ложек оливкового масла, 10гр. сахара.

Приготовление:  Налейте в сковороду оливковое масло и положите туда плашмя ломтики сладкого перца. Подсушите перец, подержав сковороду на слабом огне. Добавьте соль, перец и немного сахара. В самом конце добавьте немного оливкового масла, посыпьте тимьяном. То же самое проделайте с помидорами. Нарежьте сладкий перец длинными узкими полосками. Уложите овощи слоями в стаканчики, стараясь чередовать цвет (кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук). Каждый слой посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного оливкового масла, тимьяна, чеснока и базилика. Медальон из козьего сыра положите примерно по середине.

 

Картофельная запеканка пармантье

Ингредиенты:   250гр. нерезаного кубиками картофеля, 250гр. нежирной говядины, 12ст.ложек мякоти помидор , 1 головка молодого лука, нарезанного тонкими ломтиками, 20гр. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками,2 ст.ложки низкокалорийных сливок, 1ст. ложка душицы, 1ст. ложка оливкового масла, несколько капель соуса Табаско (на Ваше усмотрение), соль и перец, несколько  веточек свежего тимьяна для украшения.

Приготовление:  Поставьте картофель в пароварку на 25-30 минут. Пока он готовиться, приправьте рубленную говядину луком, оливковым маслом, солью, перецм и небольшим количеством соуса табаско. Как только картофель будет готов, снимите с него кожуру и разомните вилкой, добавьте сливочное масло и жирные сливки. Разложите «Пармантье» по стаканчикам. Начните со слоя говядины, затем положите помидоры, приправленные душицей, картофель, далее повторите слои в той же последовательности. Закройте стаканчики крышечками. Поставьте их в пароварку на 30 минут. Перед подачей на стол, снимите крышечки и в каждый стаканчик положите сверху немного мякоти помидоров и небольшую веточку тимьяна.

 

Кролик с черносливом и розмарином

Ингредиенты:   450гр. крольчатины без костей, нарезанный небольшими кусочками, 11гр. ягод чернослива без косточек, разрезанных на 4 части, 30гр. измельченного молодого лука, 1ст.ложка горчицы с медом, 2 ст.ложки рапсового масла (можно заменить растительным), 4 ст.ложки белого ликера, 1ст.ложка свежеизмельченного розмарина, ½ ч.ложки приправы «перцовая смесь», соль.

Приготовление:  Положите крольчатину на 15 минут в маринад, приготовленный из лука, горчицы, рапсового масла, белого вина, розмарина и приправы «перцовая смесь». Добавьте немного соли. Добавьте чернослив и разложите полученную смесь по стаканчикам. Закройте стаканчики крышечками. Поставьте стаканчики в пароварку на 50 минут. При подаче на стол крышечки снимите.

 

Лазанья с копченой пикшей

Ингредиенты:   320гр. копченой пикши без костей, нарезанной маленькими кусочками, 10 пластин для лазаньи (не отварных), 120гр. сыра рикотта, 120мл. низкокалорийних сливок, 12ст.ложек мякоти помидоров, 1чл.ложка соуса карри, 1ст. ложка рубленного свежего розмарина, 4 ст. ложки оливкового масла, 40гр. тертого сыра мимолетте, перец.

Приготовление:  Смешайте оливковое масло и сыр рикотта со сливками, соусом карри, петрушкой и черным перцем. Добавьте кусочки копченой пикши. Положите 10 пластин лазаньи в чашу пароварки максимального объема и поставьте ее в пароварку на 5 минут, чтобы пластины стали мягкими. Разрежьте пластины на маленькие кусочки размером по 2см. Уложите все ингредиенты слоями (4-5 кусочков пластин пасты, копченая пикша, 4-5 кусочков пластин, помидоры, копченая пикша, 4-5 кусочков пластин, копченая пикша, помидоры). Самый верхний слой сделайте из сыра мимолетте. Закройте стаканчики крышечками. Поместите их в пароварку на 45 минут. При подаче на стол крышечки снимите.

 

Чизкейк с красными ягодами

Ингредиенты:   210гр. ягодно-фруктовой смеси (черная сморожина, шелковица, малина), 180гр. творога 20% жироности, 200мл. низкокалорийных сливок, 6 низкокалорийных рассыпчатых печеньев «спекулос», 2 яйца, 40гр. сахарной пудры.

Приготовление:  Плотным слоем разложите печенье по стаканчикам. Добавьте фруктово-ягодную смесь. Вбейте венчиком яйца с сахаром, а затем добавьте сливки и творог. Разложите полученную массу по стаканчикам и закройте их крышечками. Не наполняйте стаканчики до самого верха, так как во время приготовления масса может увеличиться в объеме. Поставьте их в пароварку на 20 минут. Подайте десерт на стол, когда он остынет до комнатной температуры.

 

Сливочный кекс

Ингредиенты:   150гр. муки, 100гр. сахарной пудры, 200гр. сметаны жирностью 4%, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста,  ½ ч.ложки молотой корицы,  щепотка  соли, несколько капель экстракта ванили, 120гр. свежих или замороженных ягод черники, 100гр. обезжиренного сливочного масла комнатной температуры, 200гр. сахара для глазирования, пищевой краситель синего цвета,  20гр. разноцветных карамельных бусинок, черничное пюре.

Приготовление:  Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста, корицу, соль. Взбейте яйца со сметаной и введите в полученную массу. Добавьте экстракт ванили и черники. Разлейте тесто по стаканчикам, заполняя их на две трети объема, и закройте крышечками. Поместите стаканчики в пароварку на 20 минут. Доставьте их по мере готовности блюда и снимите крышечки. Смешайте сливочное масло и сахар для глазирования до получения однородной массы. Добавьте экстракт ванили и синий пищевой краситель. Как только содержимое стаканчиков остынет, украсьте их приготовленной глазурью черничного цвета с помощью  пакета с наконечником. Сверху рассыпьте цветные карамельные бусинки.

 

Кекс с апельсином и клубникой

Ингредиенты:   150гр. муки, 100гр. сахарной пудры, 200гр. сметаны жирностью 4%, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста, 1 щепотка соли, ½  ч.ложки молотой корицы, 100гр. клубничного конфитюра, 80гр. свежей клубники, разрезанной на четвертинки, листики мяты, цедра одного апельсина, экстракт ванили.

Приготовление:  Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста, корицу и соль. Взбейте яйца со сметаной и введите в полученную массу. Добавьте жидкую ваниль и цедру апельсина. Разлейте тесто по стаканчикам, заполняя их на две трети объема, и закройте крышечками. Поместите стаканчики в пароварку на 25 минут. Достаньте их по мере готовности блюда и снимите крышечки. Дайте кексам остыть. Положите клубничный конфитюр в емкость и доведите до жидкого состояния на водяной бане. Когда он станет жидким, полейте кексы сверху полученной массой. Украсьте готовый кекс ягодами клубники и листиками мяты.

 

Фруктовый пирог с вишней

Ингредиенты:   230гр. черешни или вишни без косточек, 200мл. низкокалорийных сливок, 1 яйцо, 60гр. сахара, 40гр. миндальной пудры, 2ст. ложки кукурузной муки, 1ч.ложки экстракта горького миндаля.

Приготовление:  Удалите косточки из вишен и разложите ягоды по стаканчикам. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте кукурузную муку, миндальную пудру и сливки, а затем горький миндаль. Залейте вишни полученной смесью и закройте стаканчики крышечками. Поставьте их в пароварку на 30 минут. Подайте на стол лучше теплыми, предварительно сняв крышечки.

 

Кекс-капучино

Ингредиенты:   150гр. муки, 100гр. сахарной пудры, 200гр. сметаны жирностью 4%, 3 яйца, 1 щепотка соли, экстракт крепкого кофе, 125гр. коричневого сахара, 1 яичный белок, ¼ ч.ложки питьевой соды, 2ст.ложки кофе-эспрессо, какао порошок.

Приготовление:  Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста и соль. Взбейте яйца со сметаной и введите в полученную массу. Добавьте экстракт крепкого кофе.

Разлейте тесто по стаканчикам, заполняя их на две трети объема, и закройте крышечками. Поместите стаканчики в пароварку на 20 минут. Достаньте их по мере готовности блюда и снимите крышечки.  Взбейте коричневый сахар, яичный белок, питьевую соду и кофе миксером, поставьте на водяную баню, пока смесь не превратиться в густое безе. Как только стаканчики с кексами остынут, залейте их содержимое сверху столовой ложкой кофейной глазури. Посыпьте какао-порошком.

 

Карамелизованный ананас

Ингредиенты:   420гр. ананаса, нарезанного кубиками, 60гр. изюма, 6ст. ложек жидкого меда, 2ст. ложки коричневого рома, 3ст. ложки кокосовой стружки.

Приготовление:  В чашу положите изюм, залейте ромом и оставьте набухать. Смешайте ананас и набухший изюм, добавьте жидкую карамель и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите полученную смесь по стаканчикам. Закройте стаканчики крышечками и поставьте в пароварку на 15 минут. При подаче на стол крышечки снимите.

 

Традиционный пудинг

Ингредиенты:   65гр. сливочного масла, 65гр. сахарной пудры, 2 яйца, ½ ч.ложки разрыхлителя, 90гр. муки, 30мл. молока, ¼ ч.ложки ванильной эссенции, 30гр. изюма.

Приготовление:  Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте все яйца по очереди. Всыпьте муку, разрыхлитель теста, добавьте ванильную эссенцию и молоко для получения жирной маслянистой консистенции. Добавьте изюм. Наполните полученной смесью стаканчики и закройте их крышечками. Поставьте стаканчики в пароварку на 25 минут. При подаче на стол крышечки снимите.

 

Крем-брюле

Ингредиенты:   100гр. сахарного песка, 4ст. ложки холодной воды, 3 средних яйца, 25гр. сахарной пудры, ½ ст.ложки ванильной эссенции, 400мл. горячего молока средней жирности.

Приготовление:  Смажьте дно и стенки стаканчиков сливочным маслом. В небольшой кастрюльке растворите в воде сахар. Сделайте карамель. Нанесите карамельную смесь на дно и стенки каждого стаканчика. Взбейте яйца с остальным сахаром и добавьте для запаха ванильную эссенцию. Постепенно влейте горячее молоко, при этом постоянно помешивая. Перелейте полученный крем в стаканчики и закройте крышечками. Поместите стаканчики в пароварку на 25 минут. Дайте готовому крему остыть, прежде чем достать его из стаканчиков (если есть такая возможность, то пусть он простоит в стаканчике целые сутки). Чтобы вынуть готовый крем, проведите ножом с тонким лезвием по стенкам стаканчика, а затем переверните его вверх дном на тарелку.

Бесплатный хостинг uCoz