VitaCuisine Gourman. Функция «Vitamin +», мощность 2000 Вт, 3 рабочих уровня: 2 корзины из нержавейки с ручками для переноса, чаша для риса 1,5 л, двусторонний противень 0,6 л с антипригарным покрытием, 2 поддона для готовки в соусе и маринаде, коллектор для сока. Автофункция поддержания в теплом состоянии, 60-минутный таймер с автоотключением, 6 стаканчиков verrine, автоконтроль за необходимостью доливв воды, книга рецептов.

  • Самые вкусные приготовленные на пару блюда, которые содержат ещё больше витаминов!
  • Функция Vitamin+ : благодаря уникакльной системе ускоренного приготовления «Vitamin +» вы сможете в полной мере насладиться натуральным вкусом продуктов. при включении функции «Vitamin +»: прибор начинает работать на турбомощности 2000 Вт, нагнетая пар, что позволяет значительно сократить время приготовления. При достижении идеальной температуры функция автоматически отключается, и приготовление продукта продолжается в обычном режиме (650 Вт). Витамин С не разрушается (сохраняется до 86%), а все полезные микроэлементы и витамины не вымываются водой, как при варке в кастрюле
  • Ультракомпактное хранение
  • Функция поддержания в теплом состоянии  «Keep warm»
  • 3 рабочие емкости (2 чаши из нержавеющей стали с пластиковыми ручками + большой двусторонний противень с антипригарным покрытием)
  • Чаша для риса
  • Мощность 2000 Вт
  • Таймер на 60 минут с автоотключением
  • 6 стаканчиков verrine + книга на 90 рецептов
  • Автоконтроль за необходимостью доливв воды
  • Продукт серии «Вкусно & Полезно»

Узнать ПОДРОБНЕЕ о Tefal VS 7001
Пароварка VS 7001

Омлет- Суфле по Испански

Ингредиенты: 5 яиц, 2ст.ложки обезжиренного молока, 150г сладкого перца, нарезанного не большими кубиками, 50г чоризо(испанской копченой колбасы), нарезанного кубика среднего размера 50глука –шалота, нарезанного тонкими ломтиками 5г мелко  нарезанного чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч.ложка  измельченного шнитт-лука, 1 щепотка острого стручкового перца, соль и перец.

 

Деревянные шпажки.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте сладкий перец, чоризо, петрушку, шнитт-лук, чеснок, лук-шалот и острый стручковый перец. Перелейте получившуюся массу в специальное блюдо пароварки. Поставьте блюдо в пароварку на 15 минут вместе с основным блюдом и десертом. Нарежьте готовый омлет кубиками, нанижите на шпажки  и подайте к столу.

 

Кабачок, фаршированный грибами и рисом  басмати

Ингредиенты: 3 кабачка круглой формы, 150г отваренного риса басмати, 90г жареных грибов (шампиньонов, лисичек, вороночника) 1 нарезанный пучок кинзы,30г нарезанных кубиками маринованных помидоров 1 ст. ложка тертого пармезана, 1 ст.ложка оливкового масла, мелкая м орская соль и перец.

Приготовление: Срежьте верхушки кабачков и аккуратно достаньте сердцевину. Смешайте рис  басмати,  грибы, пармезан, оливковое масло, кориандор и нарезанные кубиками маринованные помидоры. Начините полученной смесью кабачки. Поместите их в чашу пароварки. Поставьте чашу пароварки на 15 минут вместе с закуской и десертом. Сразу же подайте к столу.

 

Лакомство из экзотических фруктов и люмибого  фруктового пюре

Ингредиенты: 300г фруктовой смеси, состоящей из очищенных кусочками плодов папайи, ананаса, манго, банана, цедра трех  лаймов , 3 звездочки аниса, 1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, 3ст. ложки меда 100мл. любимого фруктового пюре

Приготовление: Разложите по 3 стаканчикам  фрукты, цедру лайма, звездочки аниса и зернышки одной из половинок стручка ванили. Закройте стаканчики крышками

Поставьте их в пароварку на 15 минут вместе с закуской и основным блюдом. Пока блюда готовятся, достаньте из второй половинки стручка ванили остальные зернышки и смешайте их с фруктовым пюре. Когда все будет готово, снимите крышечки стаканчиков и залейте их содержимое полученной фруктово-ванильной смесью.

 

Морские гребешки Сен-Жак с пюре из репы и любимым салатным соусом

Ингредиенты: 300г репы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками,9 неповрежденных морских гребешков Сен-Жак, 1ст. ложка оливкового масла, 20г сливочного масла, мякоть любимого фрукта, 1 плод манго, нарезанный кубиками, соль перец

Приготовление: Выложите на специальное блюдо пароварки репу и добавьте к ней морские гребешки. Поставьте блюдо в пароварку на 15  минут вместе с закуской и десертом. Пока данные продукты готовятся, смешайте мякоть  любимого фрукта с оливковым маслом  и манго. Вынув блюдо из пароварки, разомните кусочки репы вилкой и подайте на стол вместе с манговым соусом. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Перед подачей на стол выложите готовое блюдо на плоские тарелки.

 

Салат из артишоков, сладкого перца и кедровых орешков

Ингредиенты: 6  сырных артишоков, разрезанных на 2 части,1 сладкий перец, нарезанный крупными полосками,4 рубленых зубчика чеснока,1ст. ложка оливкового масла,1ч. Ложка измельченного  укропа ,50г копченого лосося, нарезанного полосками 1ч. Ложка горчицы 40г кедровых орешков, тимьян

Приготовление: Положите артишоки и сладкий красный перец в чашу для пароварки. Добавьте чеснок и тимьян. Поставьте блюдо в пароварку на 15 минут вместе с основным блюдом и десертом. Слегка остудите готовые овощи. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, горчицу и кедровые орешки. Залейте им овощи и все перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Затем добавьте укроп и копченый лосось и подайте  на стол.

 

Абрикосы с фундуком и творогом

Ингредиенты: 150г творога20%- жирности 6 абрикосов, нарезанных кубиками, 15г сахара, семена половины стручка ванили,30г смеси дробленых орехов( фундука, фисташек) Крупные кусочки печенья.

Приготовление: Смешайте абрикосы с зернами ванили. Разложите смесь по стаканчикам. Поставьте их в пароварку на 15минут вместе с закуской и основным блюдом. Остудите готовые абрикосы. Смешайте творог с сахаром. Выложите на  абрикосово - ванильную  смесь  слой творога, покройте его смесью фундука, фисташек и миндаля, а сверху  украсьте  все кусочками печенья.

 

Крем паста из зеленого горошка с мятой и бальзамическим уксусом

Ингредиенты: 240г замороженного зеленого горошка,300 мл. молока, 1 пучок мяты, 1 ст. ложка бальзамического уксуса 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками , соль и перец.

Приготовление: Положите зеленый горошек и лук в специальную емкость и поставьте ее на 20 минут в пароварку с основным блюдом и десертом. Вынув готовые овощи из пароварки, смешайте  зеленый горошек с горячим молоком и мятой в  блендере  а затем процедите полученную смесь. Добавьте  соль ,перец.

Подайте готовое блюдо на стол, сразу же перелив в чашу и добавив немного бальзамического уксуса.

 

Филе окуня с базиликом в виде  рулетика , морковный сок, горчица

Ингредиенты: 3 куска окуня по 150г, 1 ст. ложка базиликового  масла 6 треугольников красного и желтого сладкого перца,6 кусочков  стеблей сельдерея 61,5 см,9 мелких картофелин, разрезанных пополам , 150мл морковного сока,50млапельсинового сока 1 ст. ложка дижонской горчицы по старинному, ¼ ч. Ложки рубленого имбиря ,1 очищенный зубчик чеснока, 1 ст. ложки оливкового масла , ½ ст. ложки рубленой петрушки, соль перец

Приготовление: Посыпьте специями и смажьте куски окуня базиликовым с помощью кисточки . Наносите масло тонким слоем, придавая кускам рыбы красивую форму. Выложите рыбу на специальное блюдо пароварки. Добавьте мелкие клубни картофеля, сельдерей и сладкий перец. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут вместе с закуской и десертом. Пока все готовится, немного выпарите сок, добавив зубчик чеснока, чеснока , горчицу и рубленый имбирь. Процедите полученную смесь и  добавьте специи по вкусу. Красиво положите на тарелку ложечку морковного сока с горчицей. Выложите кусок окуня, свернув его рулетом. На краешек тарелки положите приправленные специями.

 

Фруктовый грушевый пирог с абрикосовым мармеладом

Ингредиенты: 250г груш, нарезанных кубиками , 10г + 30г сахара, 2 яйца, 40г муки, 150мл молока 1 капелька жидкой ванили, 3ст. ложки абрикосового мармелада, 1 ст. ложка подсолнечного  масла

Приготовление: Слегка потушите груши с 10г сахара и 1 стол. Ложкой подсолнечного масла. Пока груши тушатся, смешайте муку с 30г сахара, с яйцами, теплым молоком и ванилью, доведя смесь до консистенции жидкого теста для блинов. Разложите груши по стаканчикам, залейте полученной смесью  и закройте их крышечками. Поставьте их в пароварку на 20 минут вместе с закуской и основным блюдом. Вынув из пароварки, снимите крышечки. Подавайте готовый грушевый пирог  теплым  прямо в стаканчиках, покрыв его сверху абрикосовым мармеладом.

 

Овощная смесь и тосты  с тапенадой из маслин

Ингредиенты: 100г черных мелкоизмельченных маслин , 3 хлебных тоста, 1 кабачок, нарезанный соломкой, 1 морковь, нарезанная соломкой , 1 сладкий перец, нарезанный тонкими полосками 1 луковица, нарезанная кольцами, 3 редиски , 1 ст. ложка оливкового масла, 1 пучок рубленой кинзы, соль и перец

Приготовление: Выложите все овощи на специальное блюдо пароварки , добавьте соль и перец. Поставьте блюдо в пароварку на 15 минут вместе с основным блюдом и десертом. Вынув блюдо из пароварки, смешайте готовые овощи с оливковым маслом добавьте  кинзу. Разложите полученную смесь на предварительно намазанные малинами тосты.

 

Телячий окорок с  медом и корицей с гарниром из репы и сушеного инжира

Ингредиенты:  120г телятины, 1 ч. Ложка свежеизмельченного эстрагона, 2 ст. ложки меда, 2 щепотки корицы, 1 ломтик ветчины, 2 ст. ложки орехового масла ( можно заменить растительным маслом с мелко натертым грецким орехом) , 2 щепотки перца с кардамоном. Пищевая нить, 1 небольшая белая репа , нарезная тонкими ломтиками, 1 сушеный инжир, нарезанный тонкими ломтиками, 1 ст. ложка свежего шнитт-лука, 1 ст. ложка нежирной сметаны, соль и перец

Приготовление:  Замаринуйте репу в небольшом количестве орехового масла вместе со шнитт-луком. Добавьте специи. Нарезанные овощи сверните в виде розеток, в центр поместив инжир, и положите в специальную емкость пароварки. Смешайте 1 стол. ложку меда, 1 стол. Ложку орехового масла, корицу, перец и эстрагон. Разложите куски филе и смажьте масляно-медовой смесью. Сверните мясо рулетом и заверните в ветчину. Перевяжите нитками. Поставьте блюдо в пароварку на 15 минут вместе с закуской и десертом. При  подаче на стол, полейте овощи 1 стол. Ложкой сметаны. Мясо полейте 1  стол. Ложкой теплого меда и оставшимся ореховым маслом.

 

Суфле из любимых фруктов

Ингредиенты:     6 яичных белков, 20г сахара, 50гмуки, 3 яичных желтка, 30мл любимого фруктового сока

Приготовление:   Взбейте яичные желтки  с сахаром и мукой. Доведите  до кипения любимый фруктовый сок . Смешайте его с приготовленной смесью. Вновь доведите до кипения и дайте остыть. Добавьте взбитые яичные белки. Разлейте полученную смесь по трем стаканчикам.  Поставьте их в пароварку на 15 минут вместе с закуской и основным блюдом. Блюдо готово для подачи на стол прямо из пароварки.

 

Вишисуаз с кислинкой и различные сорта салата с травами

Ингредиенты:      180г нарезанного кубиками сырого картофеля, 90г кукурузы, 90г лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками, 1 стол. Ложка винного уксуса, 1 стол. Ложка оливкового масла, соль и перец. Различные  сорта салата с травами или молодые побеги, 30г тертого сыра пармезан.

Приготовление:   Смешайте картофель с луком –пореем. Поместите полученную смесь в рекомендуемую емкость пароварки. Поставьте ее в пароварку на 20 минут вместе с основным блюдом и десертом. Вынув готовый картофель и лук-порей из пароварки, приправьте их солью, перцем, половиной стол. Ложки оливкового масла и винным уксусом. Смесь из различных сортов салата приправьте солью, перцем и оставшимся оливковым маслом . Разложите на плоской тарелке вишисуаз с луком-пореем, картофелем и различными сортами салата. Сверху посыпьте кукурузой и тертым пармезаном.

 

Колбаски из телятины со шпинатом и молодым козьим сыром

Ингредиенты:      6 тонких эскалопов из телятины по 50г каждый, 6 листьев шпината, 90г молодого козьего сыра, 1 стол. Ложка измельченного  шнитт-лука, 1 стол. Ложка сливок, соль и перец.

Приготовление:    смешайте молодой козий сыр со сливками и мятой. Добавьте соль и перец Намажьте полученную смесь на каждый эскалоп. Заверните смазанные куски мяса в листья шпината, скрепите деревянными шпажками. Выложите их на блюдо пароварки. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут вместе с закуской и десертом. Перед подачей на стол выложите готовые рулеты на тарелку.

 

Ванильный крем с малиновым пюре

Ингредиенты:      10г сливок, 150мл молока, 20г + 20г сахара, 2 яичных желтка, ½ ч. Ложка ванилина, 125г свежей малины , 2  листика свежей мяты

Приготовление:    Смешайте 20г сахара с яичным желтком до получения белого цвета данной смеси. Добавьте молоко, ванилин и сливки процедите полученную смесь . Разлейте ее по 3 стаканчикам до половины и закройте крышечками. Поставьте их в пароварку на 20 минут вместе с закуской и основным блюдом. Пока готовится крем, смешайте в блендере малину и 20г сахара. Процедите получившуюся пюреобразную массу  и добавьте  мяту. При подаче на стол снимите со стаканчиков крышечки. Полейте их содержимое малиновым пюре.

 

Королевские креветки с мятой

Ингредиенты:      15 очищенных королевских креветок, 9 измельченных листиков мяты, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда, 2 ст. ложки измельченного красного лука, 60г сахарного гороха, 30г рубленого имбиря, соль и перец, 3 деревянных шампура длиной 10-15 см , приготовьте манговый соус с рисовым уксусом и соком юзу.

Приготовление:     Нанижите на каждый шампур по 5 королевских креветок. На специальном блюде пароварки разложите смесь имбиря  и мяты, лук и сахарный горох. Сверху положите шампуры с креветками. Добавьте специи. Поставьте блюдо в пароварку на 15 минут вместе с основным блюдом и десертом. Подайте к креветки на тарелке вместе с гарниром из стручкового гороха, имбиря и мяты .Залейте все манговым соусом с уксусом юзу. Украсьте готовое блюдо листиками свежей мяты.

 

Риззото с шафраном и артишоками

Ингредиенты:      180г риса Арборио ( итальянский рис имеющий кремообразную консистенцию в готовом виде), 500мл бульона из мяса птицы, 1 ст. ложка оливкового масла , 1 щепотка шафрана, 1 нарезанный кубиками помидор, 3 быстрозамороженных артишока с перцем и солью, разрезанные на 4 части сок одного лимона, 10г тертого сыра пармезан , 30г каперсов, 1 ст. ложки творога 0% , соль и перец

Приготовление:     Положите рис Арборио , оливковое масло, кубики помидоров, артишоки, и шафран в чашу. Влейте кипящий бульон из мяса птицы. Добавьте соль и перец. Поставьте блюдо в пароварку на 15 минут вместе с закуской и десертом. Достаньте чашу из пароварки и добавьте каперсы, нежирный творог( 0% ) и лимонный сок . Подайте на стол на тарелке, посыпав сверху стружкой пармезана.

 

Салат из груш и красных ягод

Ингредиенты:      3 очищенных и порезанных на кусочки груши , 30г изюма, 1 стол. Ложка цветочного меда ,60г малины, 60г плодов шелковицы, 150мл сока черной смородины

Приготовление:     Смешайте груши с изюмом и медом. Разложите смесь по стаканчикам и закройте их крышечками. Поставьте стаканчики в пароварку на 15 минут вместе с закуской и основным блюдом. Вынув стаканчики из пароварки, снимите с них крышечки и добавьте к грушам красные ягоды, все перемешайте . Полейте готовый салат соком черной смородины.

 

Каннеллони с морковью, апельсином и кинзой

Ингредиенты:       Очищенная морковь 9 шт., нарезанный пучок кинзы, 150мл морковного сока, 150мл апельсинового сока, 1ст. ложка оливкового масла, соль и перец, пищевая пленка для выпечки.

Приготовление:     Положите 7 морковок в соответствующую емкость пароварки и поставьте ее на 20 минут вместе с основным блюдом и десертом. Пока готовится морковь, налейте в кастрюлю морковный сок, доведите его до кипения и дайте выпарится жидкости, пока она не уменьшится в объеме на четверть. Порежьте 2 оставшиеся моркови на 15 тонких пластинок специальным ножом для овощей. Через17 минут откройте пароварку и положите к целым морковкам нарезанные морковные пластинки. Снова закройте пароварку, нажмите кнопку Vitamin+ и оставьте готовится блюдо еще 3 минуты. Дайте морковным пластинкам стыть. Смешайте в блендере 7 готовых морковей, добавьте апельсиновый сок, кинзу, соль и перец. Расстелите  5 морковных пластионк на бумажной пленке друг рядом с другом так , чтобы край пластинки заходил на другой на несколько мм, выложите  на них морковное пюре и сверните каннеллони.  Повторите эту операцию еще 2 раза. Перед подачей на стол уберите пленку. Подайте каннеллони с приготовленным морковным соком.

 

Свиные медальоны с соусом карри, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:       300г свиного филе, разрезанного на 9 медальонов, 1 рубленный зубчик чеснока,1,5 ст. ложка оливкового масла 1 ч. Ложка пасты карри или порошка карри, 100мл кокосового молока, ½ луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, 2 щепотки шафрана( порошок или рыльца цветков шафрана), 2 измельченных веточки базилика, 1 яблоко сорта « ранет», очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками как для супа «жюльен», 1ч. Ложка измельченного шнитт-лука, сок одного лимона.

Приготовление:      Положите медальоны ненадолго в маринад, приготовленный из лука, чеснока, оливкового масла и половины чайной ложки соуса кари. Выложите медальоны на блюдо пароварки вместе с луком , но без маринада. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут вместе с закуской и десертом. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко с оставшимся соусом карри и шафраном и на медленном огне дайте выпарится жидкости. Через 17 минут откройте пароварку и добавьте к мясу выпаренное кокосовое молоко. Снова закройте пароварку, нажмите кнопку   Vitamin+ и оставьте готовится блюдо еще на 3 минуты. За это время смешайте сельдерей и яблоко с лимонным соком и шнитт - луком. Разложите свиное филе на тарелке, полейте соусом карри и украсьте  верх домиками из сельдерея и яблок.

 

Пирог с черносливом и ромом

Ингредиенты:       1ч. Рома , 2ст. ложки муки , 1 яйцо, 150мл теплого молока,2 плодов чернослива9 без косточек), 20г сахара, 20г поджаренного очищенного миндаля

Приготовление:      Положите на дно каждого из 3 стаканчиков ягоды чернослива и миндальные орешки. Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте муку, а затем теплое молоко и ром. Разлейте полученную  жидкость по стаканчикам так, чтобы она на полностью покрывала ягоды

 

Свернутый шариком морской язык, увенчанный королевской креветкой

Ингредиенты:       4 филе морского языка, 3 очищенных королевских креветки,  5 очищенных грибов, 15г веточек шпината, 15 г рукколы, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец. Пищевая пленка для выпечки. Приготовьте соус с сыром Сент-Мор.

Приготовление:      Мелко измельчите в блендере один кусочек филе морского языка, грибы, шпинат, рукколу и сметану, а затем добавьте специи. Разложите оставшиеся кусочки филе морского языка и намажьте на них взбитую массу. Сверху на начинку положите по одной королевской креветке, сверните филе шариком и скрепите деревянной шпажкой. Сложите получившиеся шарики в чашу, выстланную пищевой пленкой. Их должно получится 3 штуки. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут вместе с основным  блюдом и десертом .Подавайте шарики с соусом из сыра Сент-Мор.

 

Фрикасе из фасоли и спаржи по - восточному

Ингредиенты:   300г отваренной в бульоне или консервированной ярко красной фасоли ( или белой) , 12 верхушек ростков зеленой спаржи, 2 измельченных помидора, 10г тмина, 1ст. ложка кунжутного масла, 1 пучок измельченной петрушки, соль и перец.

Приготовление:      Разложите на поддоне пароварки стручковую фасоль, измельченный помидоры и посыпьте все тмином. Добавьте спаржу, полейте кунжутным маслом.  Добавьте соль и перец. Поставьте блюдо в пароварку  с закуской и десертом. Смешайте все ингредиенты  и выложите в глубокую тарелку горкой: снизу – фрикасе, сверху - спаржа и шнитт-лук.

 

Горшочки с манговым кремом и жасмином

Ингредиенты:   30мл обезжиренного молока, 10мл низкокалорийных сливок, 4 пакетика чая с жасмином, 2ст. ложки сахара, 4 яичных желтка, 40г манго

Приготовление:      Опустите чай в кастрюлю с молоком и сливками и дайте ему настояться до полного остывания смеси. Слегка взбейте венчиком в салатнице яичные желтки с сахаром и влейте туда чайный настой.  Смешайте все, а затем процедите. Разложите кусочки манго на дно всех 3-х стаканчиков, залейте полученной смесью и закройте крышечками. Поставьте их в пароварку на 20 минут  вместе  с закуской и основным блюдом. Вынув их из пароварки, снимите крышечки. Подайте на стол.

Тунец с листьями салата, тертым пармезаном и базиликом

Ингредиенты:   200г красного тунца, нарезанного кубиками толщиной по 4 см, 1 лайм, 2 ст. ложки тертого базилика, 3 ст. ложки тертого свежего пармезана, 4 вяленых помидора, нарезанных маленькими кусочками, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 200г смеси различных сортов салата, соль и перец. Пищевая пленка для выпечки.

Приготовление:  Нарезанный кубиками тунец залейте маринадом, приготовленным из 1 стол. Ложки оливкового масла, небольшого количества цедры лайма, нарезанной тонкими ломтиками, 1 ч . ложки сока лайма, и оставьте  на 10 минут, затем добавьте соль и перец. Сложите рыбу в чашу и закройте ее пищевой пленкой. Поставьте чашу в пароварку на 20 минут. Пока рыба готовится, приготовьте смесь из натертого на терке пармезана, базилика, помидоров, оливкового масла и бальзамического уксуса. Вынув чашу из пароварки, разложите кубики тунца на слегка покрытые смесью из пармезана листья салата , уложенные на дно тарелки. Сверху покройте рыбу оставшейся смесью.

 

Парфэ из печени птицы, под перечно-портвейным соусом

Ингредиенты:   200г печени птицы, 15мл низкокалорийных сливок, 1 яйцо, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка смеси из 4 видов пряностей 50мл красного портвейна, 150мл бульона из телятины, 1 измельченный лук-шалот, ¼ ч. Ложки молотого черного перца. Пищевая пленка для выпечки, соль и перец.

Приготовление:      Смешайте в блендере печень, сливки, яйцо, смесь из 4 видов пряностей, мускатный орех и процедите полученную смесь. Перелейте полученную массу в чашу и закройте ее пищевой пленкой. Поставьте чашу в пароварку на 20 минут. Пока блюдо готовится, приготовьте соус из перца и портвейна: добавьте в портвейн лук- шалот и молотый перец и выпарите жидкость до половины. Добавьте бульон из телятины и выпарите половину получившейся смеси. Добавьте по вкусу соль и перец. Достаньте из чаши слегка  остывший «пломбир» и разрежьте его на прямоугольные куски размером 10х3 см. Перед подачей на стол сделайте на « пломбире» кайму из перечно-портвейного соуса.

 

«Тюльпан» из савойской капусты       

Ингредиенты:   3 неповрежденных листа савойской капусты, 300гр. очищенных и нарезанных вешенок, 1 ломтик тонко нарезанной ветчины, 2ч.л. нашинкованного красного лука, 50гр. нарезанного кубиками сыра горгонзола, 2 яйца, 1ст.л. нежирной сметаны, 2ст.л. оливкового масла, 1ст.л. бальзамического уксуса, 2ч.л. рубленной свежей зелени (смесь из кервеля, шнитт-лука, аниса), 1 измельченная веточка кервеля, 20гр. промытого и измельченного шпината, 20гр. нарезанной кубиками копченой грудинки, 1 щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Приготовление:  Капустные листья бланшировать в чаше пароварки максимального объема в течение 2 минут. Остудите капустные листья в холодной воде после бланшировки. Потушите лук, грибы, шпинат, кервель, копченую грудинку, ветчину и 1ч.л. зелени. Смешайте полученную смесь с яйцами, сливками, сыром горгонзола и мускатным орехом. Добавьте соль и перец. Чтобы сделать «тюльпан», положите пищевую пленку для  выпечки в небольшую чашу. На дно чаши застелите капустные листья. Выложите на них приготовленную смесь. Попытайтесь «закрыть» цветок тюльпана, соединив выступающие края пленки. Достаньте «тюльпан» из чаши и положите в пароварку прямо в пленке. Подобным образом соберите 2 других «тюльпана». Поместите в пароварку на 15 минут. Достаньте тюльпан из пленки. Подайте на стол с оставшимся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и свежей зеленью.

 

Закуска-крем из крабового мяса с грибами

Ингредиенты:   80гр. крабового мяса, 3 нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных на сильном огне в 1ч.ложке масла шампиньона, 3 яйца, 3ст.ложки сметаны средней жирности, 3ст. ложки обезжиренного молока, ¼ рубленого пучка шнитт-лука, соль и перец.

Приготовление:  Смешайте крабовое мясо с грибами и шнитт-луком. Отдельно смешайте яйца, соль, перец и сметану. Соедините обе смеси, разлейте полученную массу по охлажденным стаканчикам и закройте их крышками. Поместите стаканчики в пароварку на 10 минут. Подавайте готовую закуску из крабового мяса сразу же после ее приготовления.

Спинка пикши с мякотью тыквы и кардамоном

Ингредиенты:   3 спинки пикши весом по 150гр., 300гр. тыквы очищенной от кожуры и нарезанной кубиками толщиной в 5см., 6 небольших стеблей молодого лука-порея, 3ст.ложки оливкового масла, несколько капель лимонного сока, 1ч.ложка рубленной кинзы, 1ч.ложка рубленного кервеля, 1ч.л. измельченного базилика, ½ ч.ложка молотого кардамона, соль и перец.

Приготовление:  Выложите на блюдо пароварки: нарезанную кубиками тыкву, молодой лук-порей и пикшу, приправленную оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Поместите стаканчики в пароварку на 20 минут. Разомните тыкву вилкой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и кардамон. На дно тарелки уложите тыкву, сверху лук-порей, а затем пикшу. Полейте все смесью из оливкового масла, кинзы, кервеля и базилика.

 

Горшочек с турецким горохом, лососем и морскими гребешками

Ингредиенты:   200гр. лосося, нарезанного кубиками размером 5х5см., 3 неповрежденных морских гребешка Сен-Жак, 100мл. томатной пасты, 150гр. обжаренного турецкого гороха, 2ст.ложки оливкового масла, несколько свежеизмельченных веточек розмарина, соль и перец, пряный медовый соус.

Приготовление:  Выложите на блюдо пароварки турецкий горох, томатную пасту, кусочки лосося, морские гребешки и розмарин. Добавьте соль и перец. Поместите в пароварку на 15 минут. Пока все ингредиенты готовятся, приготовьте пряный медовый соус.

Смешайте оливковое масло с турецким горохом, выложите полученную смесь на тарелку в качестве основы. Сверху уложите кусочки рыбы, политые смесью меда с  пряностями.

 

Рыба-меч с морепродуктами

Ингредиенты:   3 куска рыбы-меч весом по 100гр., 150гр. замороженной смеси из морепродуктов, 200гр. помидоров черри, разрезанных пополам, 1 веточка тимьяна, 1 свежий лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 30гр. обжаренного с солью измельченного арахиса, соль и перец.

Приготовление:  Положите на блюдо пароварки филе рыбы-меч, смесь из морепродуктов и помидоры черри. Добавьте соль и перец. Сверху посыпьте тимьяном и полейте лимонным соком. Поместите в пароварку на 15 минут. Перемешайте помидоры черри и морепродукты, добавьте оливковое масло. Выложите рыбу на тарелку. Полейте смесью из помидоров и морепродуктов, а сверху посыпьте арахисом.

 

Филе птицы

Ингредиенты:   3 куска филе птицы, разрезанных на 5 кусочков каждый, цедра двух апельсинов, 1 очищенный от кожуры и разобранный на дольки лимон, 6 очищенных и нарезанных кружочками морковок, 1 пучок очищенного и мелко нарезанного молодого лука, 1ч.ложка молотого тмина, 2 кубика бульона из мяса птицы, 1ст. ложка оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:  Смешайте морковь и лук. Приправьте солью, перцем, тмином и оливковым маслом. Поместите полученную смесь в рекомендуемую емкость пароварки. Сверху уложите филе птицы и добавьте лимон, цедру апельсина и бульон из мяса птицы. Добавьте специи. Поместите в пароварку на 15 минут. Подайте на стол в глубокой тарелке, уложив филе птицы на слой моркови.

 

Ризотто с копченым утиным филе и черносливом

Ингредиенты:   150гр. риса Арборио, 500мл. бульона из мяса птицы, 1ст.ложка оливкового масла, 1ч.ложка свежеизмельченного розмарина, 6 черносливин без косточек, разрезанных пополам, 12 ломтиков копченого утиного филе, 2ст. ложки маскарпоне, 30гр. тертого сыра пармезан, 1 щепотка молотого сладкого стручкового перца, соль и перец.

Приготовление:  Положите в чашу рис Арборио и добавьте оливковое масло. Сверху залейте кипящим бульоном из мяса птицы, добавьте соль и сладкий стручковый перец. Поместите чашу в пароварку на 15 минут. Достаньте чашу из пароварки и добавьте натертый на терке пармезан, розмарин и сыр маскарпоне, сверху положите чернослив. Подайте на стол в глубокой тарелке, разложив сверху кусочки копченого утиного филе.

 

Нежный бисквит с морковью и тмином

Ингредиенты:   2 яйца, 30гр. коричневого сахара, цедра одного апельсина, 3ст.ложки рапсового масла (можно заменить на растительное), 100гр. пшеничной муки, 4гр. разрыхлителя теста, 125гр. натертой на терке моркови, 30гр. белого изюма, 10гр. тмина целиком.

Приготовление:  Взбейте яйца с сахаром и цедрой апельсина до получения белого цвета. Помешивая смесь лопаткой, аккуратно введите рапсовое масло, просеянную муку с добавлением разрыхлителем теста и тмин. Затем добавьте натертую на терке морковь и изюм. Перед тем, как поставить тесто в пароварку, дайте ему постоять в течение 30 минут. Поместите стаканчики в пароварку на 15 минут. Готовый бисквит подайте на стол.

 

Гурманские стаканчики

Дуэт из моркови с тмином и зеленым горошком

Ингредиенты:   150гр. моркови, нарезанной тонкими ломтиками, 130гр. зеленого горошка, 200мл. низкокалорийных сливок, 2 яйца, 8 листиков свежей мяты, 2/4 ч.л. молотого тмина, 2ст. ложки рапсового масла, 1ст. ложка оливкового масла (можно заменить на растительное), молодые листья или ростки салата, сок половины апельсина, соль и перец.

Приготовление:  Положите морковь в одну емкость пароварки, а зеленый горошек – в другую. Поставьте их в пароварку на 20 минут. Вынув овощи из пароварки, дайте стечь жидкости.

Смешайте в блендере зеленый горошек и 100мл. сливок, 1 яйцо, мяту и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Смешайте в блендере морковь со 100мл. сливок, 1 яйцом, тмином, 1 столовой ложкой рапсового масла, солью и перцем. Разложите полученную смесь по стаканчикам: начните с морковной сверху аккуратно положите смесь из зеленого горошка. Закройте стаканчики крышечками. Поставьте их в пароварку на 20 минут. Приправьте побеги салата рапсовым (или оливковым) маслом и апельсиновым соком. При подаче на стол, снимите со стаканчиков крышечки и в каждый  положите приправленные побеги салата.

 

Куриное яйцо со сморчками и мягким сыром

Ингредиенты:   6 свежих яиц,  180гр. сморчков, разрезанных вдоль пополам, промытых и обсушенных (можно заменить белыми грибами), 1ст. ложка рубленного лука-шалот, 2ст.ложки свежего шнитт-лука, 8ст. ложек сливок, 1ч.ложка подсолнечного масла (можно заменить растительным), мелко нарезанный грецкий орех, 1ст. ложка орехового масла, 18гр. натертого сыра, мелкая морская соль, молотый черный перец.

Приготовление:  Поместите брокколи в емкость пароварки. Поставьте чашу в пароварку на 15 минут. Затем выньте, отложите 6 целых верхушек брокколи для последующего украшения готового блюда, а остальные измельчите в блендере вместе с 10сл. Сливок. Добавьте специи.

Разложите полученную смесь по  стаканчикам, предварительно смешав с 1 столовой ложкой шнитт-лука. Сверху в каждый стаканчик положите по 1 столовой ложке сливок. Вбейте не слишком холодное яйцо.  Закройте стаканчики крышечками. Поставьте их в пароварку ровно на 9 минут, в случае необходимости включите таймер. Как только яйцо будет готово, достаньте стаканчики из VitaCuisine, даже, если положенного время не истекло, и снимите с них крышечки. При подаче на стол украсьте верх каждого стаканчика сморчком и тертым сыром мимолетте. В завершение, добавьте мелкой морской соли, немного свежемолотого перца и шнитт-лука. Сразу же подайте стаканчики к столу.

 

Креветки с крабовым мясом в кокосовом молоком

Ингредиенты:   240гр. очищенных розовых креветок, 80гр. крабового мяса, 200мл. кокосового молока, 2ст. ложки нашинкованного красного лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2ст. ложки измельченной кинзы, 1 ст. ложка свеженарубленного имбиря, 1 лайм, 1ст. ложка кукурузной муки, 2ст. ложки оливкового масла, готовые спагетти, соль и перец.

Приготовление:  Положите спагетти из кабачков в специальную емкость пароварки и поставьте их готовиться на 5 минут. Пока спагетти готовятся, смешайте кокосовое молоко с кукурузной мукой, кинзой, красным луком и чесноком. Добавьте крабовое мясо, предварительно сцедив из него жидкость, и розовые креветки. Наполните полученной смесью стаканчики, дополнив ее четвертью лайма. Поставьте стаканчики в пароварку на 8 минут из … Продолжение »

Где купить?

 Пароварку VS 7001 Tefal

Купить Пароварку VS 7001 Tefal

в интернет магазине :

www.KupiTefal.ru

www.BtHouse.ru

www.MagazinPosuda.ru

Бесплатный хостинг uCoz