Как сделать так, чтобы листья в салате не размокали в кашу, а заправка не скатывалась с них и не оседала на дне блюда, а аппетитно обволакивала хрустящую зелень?

Для любителей салата «Цезаря» или просто зеленого салата совершенно необходима Центрифуга для сушки салатных листьев (salad spinner). Она представляет собой дуршлаг, в котором салат можно помыть, большую по размеру миску и крышку с крутящим механизмом.

Бесподобная вещь! салат полностью сухой и вода не попадает в салат! а главное - когда приходят гости, давайте им сушить салат - всех женщин просто завораживает, плавное кручение центрифуги – такое же завораживающее зрелище, как костер или океан.

Центрифуга применяется для удаления поверхностной влаги с салатов и овощей после мойки.
Компактная конструкция центрифуги с крышкой выполнена из пластика.
Центрифуга очень легка в применении, стоит только потянуть рукоятку, и внутренняя чаша закрутится, тем самым высушит Ваш салат от влаги.

При желании остановить центрифугу стоит нажать кнопку "stop".

Салаты-коктейли – это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.

Будучи несложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украсят праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

При приготовлении салатов-коктейлей продукты следует укладывать слоями.

Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками).

Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не следует перемешивать. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты нужно перемешивать непосредственно перед употреблением.

Для украшения салатов применяют зелень, ягоды и фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки).

Салат лучше подавать на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом следует положить прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.

 

  • В салаты-коктейли с клубникой, земляникой, красной смородиной следует обязательно добавлять сливки 30% жирности – это уменьшает возможность возникновения диатеза и отеков у детей.

 

  • Несколько капель лимонного сока, добавленных в салат-коктейль, сохранят в нем больше витамина С.

 

  • Чтобы заранее очищенные для салата-коктейля грибы не почернели, нужно опустить их в холодную подкисленную воду.

 

  • Чтобы кожица цыплят или кур осталась белой, придавая салату-коктейлю красивый цвет, ее перед приготовлением можно натереть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

 

  • Для того чтобы сыр придал салату-коктейлю специфический запах, требуется вынуть его из холодильника за час до приготовления салата.

Где Купить?

Центрифугу для сушки зелени, салата

Купить Центрифугу для сушки зелени, салатных листьев.

В Интернет магазине :

www.KupiTefal.ru

www.MagazinPosuda.ru

www.BtHouse.ru

Бесплатный хостинг uCoz