Центрифуга применяется для удаления поверхностной влаги с салатов и овощей после мойки.
Компактная конструкция центрифуги с крышкой выполнена из пластика.
Центрифуга очень легка в применении, стоит только потянуть рукоятку, и внутренняя чаша закрутится, тем самым высушит Ваш салат от влаги.
При желании остановить центрифугу стоит нажать кнопку "stop".
Салаты-коктейли – это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
Будучи несложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украсят праздничный стол.
Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.
При приготовлении салатов-коктейлей продукты следует укладывать слоями.
Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками).
Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не следует перемешивать. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты нужно перемешивать непосредственно перед употреблением.
Для украшения салатов применяют зелень, ягоды и фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.
Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки).
Салат лучше подавать на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом следует положить прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.
- В салаты-коктейли с клубникой, земляникой, красной смородиной следует обязательно добавлять сливки 30% жирности – это уменьшает возможность возникновения диатеза и отеков у детей.
- Несколько капель лимонного сока, добавленных в салат-коктейль, сохранят в нем больше витамина С.
- Чтобы заранее очищенные для салата-коктейля грибы не почернели, нужно опустить их в холодную подкисленную воду.
- Чтобы кожица цыплят или кур осталась белой, придавая салату-коктейлю красивый цвет, ее перед приготовлением можно натереть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
- Для того чтобы сыр придал салату-коктейлю специфический запах, требуется вынуть его из холодильника за час до приготовления салата.