Что Такое Мультиварка ? Мультиварка – Это небольшой, компактный прибор с Огромными возможностями. В Мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. ШЕСТЬ автоматических программ позволят готовить любые тушенные и паровые блюда, Выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной (Panasonic) конструкции гарантирует, что еде «не убежит». Уход за Мультиваркой займет у вас 2-3 минуты, съемная кастрюля с антипригарным покрытием легко моется. Большой выбор Программ: 13-часовой таймер отсрочки Старта и функция Подогрев: Для того чтобы блюдо было готово к определенному времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить Мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 часов) После завершения любого процесса приготовления Мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВА, и будет сохранять блюдо теплым еще до 12 часов. Сенсорные программы – Гречка / Плов / Молочная Каша Эти программы выполняются в одно касание. Достаточно положить ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать Старт. Микропроцессор будет по определенной схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово. Автоматические программы – Выпечка / Тушение / Варка на пару Нужно задать время приготовления. В момент нажатия кнопки СТАРТ начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее. |
|
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Птицы Сациви из кур Ингредиенты: Куриные грудки – 1000гр., растительное масло – 1ст.л., лук репчатый – 7-8шт., орехи грецкие очищенные – 200гр., кинза зелень – 1пучек, кинза зерна – 1 ч.л., чеснок – 1головка, шафран, гвоздика, соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу. Приготовление: 1. Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50гр. 2. Лук репчатый нашинковать полукольцами. 3. Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать. 4. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час, цыпленок - 1,5часа. Перед подачей на стол посыпать зернами граната. Плов с индюшкой Приготовление: 1. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, бросить порезанный лучок и поставить в режим"выпечка". 2. Натёреть на тёрке морковь и забросить к луку, добавить специи. 3. Индюшку нарезать кусочками и к моркови с луком. 4. Рис промыть и в кастрюльку. Всё перемешать и залить водой так, чтобы вода всё покрыла. 5. Закрыть и переставить в режим "плов". По сигналу открыть и добавить несколько зубчиков чеснока. Закрыть и дала постоять в режиме "подогрева". Сациви Ингредиенты: Куриные грудки без косточки - 1 кг., лук - 7-10 шт., чеснок - 1 головка, кинза свежая - 100 гр., орехи грецкие - 1,5 стакана, аджика (абхазская классическая) - 1 ч.л. с верхом, хмели-сунели - 2 ст.л., перец черный смолоть в мельнице - 1/4 ч.л., вегета - 2 ст.л. (или соль плюс 1 ч.л. шафрана), мука или крахмал - 3 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., вода теплая 1 л. Курица в кокосе Приготовление: 1. Курочку помыть, снять кожу и нарезать порционными кусочками. Положить в кастрюльку мультиварки, посолить, добавить карри и пакетик кокосовых стружек ( 35 гр). Всё перемешать и в режим "тушение" на 1,5 часа. Курочка с ананасами и апельсинами Ингредиенты: бедрышки куриные - 6 шт. (или сколько уляжется на дно), вино красное сухое - 100 гр., ананасы консервированные, кусочками - 1 маленькая банка, апельсин сладкий (лучше сицилийский, красный) - один или два, сыр твердый - 150 гр., специи - соль, кари, черный перец и приправа для курицы (можно фантазировать, на любителя), масло растительное - совсем немножко, для подстраховки от пригорания. 2. Достаем ананасы из банки (соку лучше дать стечь), чистим апельсины и режем дольки на крупные кусочки, соразмерно кусочкам ананасов. Отдельно натираем сыр на крупной терке, масло растительное налить на дно кастрюли бедра (без маринада) укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз и выпекаем 25 минут. 3. Переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. забрасываем сверху ананасы с апельсинами и выпекаем еще 5 мин. теперь надо залить остатки маринада, немного сока от ананасов и немного красного вина (это на глаз, чтобы суп не сделать). Сверху посыпать тертым сыром и выпекать еще минут 5-10. Курочка в собственном соку Парную курицу (1-2 кг) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски (размер — на ваш вкус), слегка посолить (соли требуется меньше обычного!), поперчить по вкусу, уложить в кастрюлю мультиварки и выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время тушения — 1 час. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не требуется. Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова. Салат Вавилон Ингредиенты: куриные грудки – 2шт., рис – 2чашки, огурец свежий – 1шт., лук красный репчатый – 1шт., ананасы – ½ банки, кедровые орешки – 100гр., апельсиновый сок – 6 1/2чашки, сметана – 300гр., соль – по вкусу. Приготовление: 1. Сварите «апельсиновый» рис: промойте, переложите его в кастрюлю мультиварки. Добавьте апельсиновый сок (соотношение риса и сока 1:2), соль. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Готовьте рис в программе Гречка. 2. Куриные грудки вымойте, обсушите и положите в контейнер-пароварку. Минут через 10 после запуска программы Гречка откройте крышку и вставьте в прибор контейнер-пароварку с курицей. Больше не открывайте крышку. Курица будет готова одновременно с рисом. 3. Мелко нарежьте куриные грудки. Риса на салат возьмите вдвое больше, чем получилось нарезанной курицы. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с апельсиновым соком. Хорошо перемешайте. Индюшка в турецком стиле |
Где Купить ? Мультиварку Panasonic |