Что Такое Мультиварка ?

Мультиварка – Это небольшой, компактный прибор с Огромными возможностями.

В Мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару.

В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.

Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков.

ШЕСТЬ автоматических программ позволят готовить любые тушенные и паровые блюда,

Выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы.

Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания.

Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки!

Клапан специальной  запатентованной (Panasonic) конструкции гарантирует, что еде «не убежит».

Уход за Мультиваркой займет у вас 2-3 минуты, съемная кастрюля с антипригарным покрытием легко моется.

Большой выбор Программ:

13-часовой таймер отсрочки Старта и функция Подогрев:

Для того чтобы блюдо было готово к определенному времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить Мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 часов)

После завершения любого процесса приготовления Мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВА, и будет сохранять блюдо теплым еще  до 12 часов.

Сенсорные программы – Гречка / Плов / Молочная Каша

Эти программы выполняются в одно касание.

Достаточно положить ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать Старт.

Микропроцессор будет по определенной схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово.

Автоматические программы – Выпечка / Тушение / Варка на пару

Нужно задать время приготовления.

В момент нажатия кнопки СТАРТ начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее.

РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Птицы

Сациви из кур

Ингредиенты: Куриные грудки – 1000гр., растительное масло – 1ст.л., лук репчатый – 7-8шт., орехи грецкие очищенные – 200гр., кинза зелень – 1пучек, кинза зерна – 1 ч.л., чеснок – 1головка,  шафран, гвоздика, соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу.

Приготовление: 1. Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50гр.

2. Лук репчатый нашинковать полукольцами.

3. Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать.

4. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час, цыпленок - 1,5часа. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.

Плов с индюшкой

Приготовление: 1. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, бросить порезанный лучок и поставить в режим"выпечка".

2. Натёреть на тёрке морковь и забросить к луку, добавить специи.

3. Индюшку нарезать кусочками и к моркови с луком.

4. Рис промыть и в кастрюльку. Всё перемешать и залить водой так, чтобы вода всё покрыла.

5. Закрыть и переставить в режим "плов".  По сигналу открыть и добавить несколько зубчиков чеснока. Закрыть и дала постоять в режиме "подогрева".

Сациви

Ингредиенты:  Куриные грудки без косточки - 1 кг., лук - 7-10 шт., чеснок - 1 головка, кинза свежая - 100 гр., орехи грецкие - 1,5 стакана, аджика (абхазская классическая) - 1 ч.л. с верхом, хмели-сунели - 2 ст.л.,  перец черный смолоть в мельнице - 1/4 ч.л., вегета - 2 ст.л. (или соль плюс 1 ч.л. шафрана), мука или крахмал - 3 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., вода теплая 1 л.
Приготовление: 1. Грудки нарезать кубиками 5 см.
2. 2 головки лука и несколько зубчиков чеснока измельчить ножом.
3. На дно чаши мультиварки  - оливковое и сливочное масло, лук, чеснок, сверху курицу. В режиме выпечки готовить 40 минут.
4. Весь оставшийся лук, чеснок и кинзу измельчить блендером до кашицы.
5. Орехи измельчить блендером, добавить специи, муку и аджику. Развести теплой водой, постепенно доливая, чтобы не было комочков. добавить лук с зеленью и размешать.
6. По окончании  режима выпечки добавить приготовленный соус и включить режим тушение на 1 час.
По окончании охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 12 часов. Подавать холодным.

Курица в кокосе

Приготовление: 1. Курочку помыть, снять кожу и нарезать порционными кусочками. Положить в кастрюльку мультиварки, посолить, добавить карри и пакетик кокосовых стружек ( 35 гр). Всё перемешать и в режим "тушение" на 1,5 часа.

Курочка с ананасами и апельсинами

Ингредиенты:  бедрышки куриные - 6 шт. (или сколько уляжется на дно), вино красное сухое - 100 гр., ананасы консервированные, кусочками - 1 маленькая банка, апельсин сладкий (лучше сицилийский, красный) - один или два, сыр твердый - 150 гр., специи - соль, кари, черный перец и приправа для курицы (можно фантазировать, на любителя), масло растительное - совсем немножко, для подстраховки от пригорания.
Приготовление: 1.  Бедрышки хорошенько посыпаем специями, добавляем вина (около 50 гр) и перемешиваем. мариновать лучше в миске, чтобы вино на все кусочки попало. выдержать курицу в маринаде хотя бы полчаса (можно и больше, особо не принципиально).

2. Достаем ананасы из банки (соку лучше дать стечь), чистим апельсины и режем дольки на крупные кусочки, соразмерно кусочкам ананасов. Отдельно натираем сыр на крупной терке, масло растительное налить на дно кастрюли бедра (без маринада) укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз и выпекаем 25 минут.

3. Переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. забрасываем сверху ананасы с апельсинами и выпекаем еще 5 мин. теперь надо залить остатки маринада, немного сока от ананасов и немного красного вина (это на глаз, чтобы суп не сделать). Сверху посыпать тертым сыром и выпекать еще минут 5-10.

Курочка в собственном соку

Парную курицу (1-2 кг) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски (размер — на ваш вкус), слегка посолить (соли требуется меньше обычного!), поперчить по вкусу, уложить в кастрюлю мультиварки и выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время тушения — 1 час. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не требуется. Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова.

Салат Вавилон

Ингредиенты:  куриные грудки – 2шт., рис – 2чашки, огурец свежий – 1шт., лук красный репчатый – 1шт., ананасы – ½ банки, кедровые орешки – 100гр., апельсиновый сок – 6 1/2чашки, сметана – 300гр., соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите «апельсиновый» рис: промойте, переложите его в кастрюлю мультиварки. Добавьте апельсиновый сок (соотношение риса и сока 1:2), соль. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Готовьте рис в программе Гречка.

2. Куриные грудки вымойте, обсушите и положите в контейнер-пароварку. Минут через 10 после запуска программы Гречка откройте крышку и вставьте в прибор контейнер-пароварку с курицей. Больше не открывайте крышку. Курица будет готова одновременно с рисом.

3. Мелко нарежьте куриные грудки. Риса на салат возьмите вдвое больше, чем получилось нарезанной курицы. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с апельсиновым соком. Хорошо перемешайте.

Индюшка в турецком стиле
Ингредиенты:  
500гр. филе индюшки, 1помидор, 1 луковица, горсть сухих грибов, 1ч.л томатной пасты, Специи: паприка, черный перец, куриный бульон в порошке, сухая мята, смесь специй для курицы.
Приготовление: Все заложить, начиная с лука. Пасту немного развести водой чуть-чуть и вылить сверху. Тушить 1,5 часа в соответствующем режиме.

Где Купить ?

Мультиварку Panasonic

Купить Мультиварку в Интернет Магазине:

www.KupiTefal.ru

www.MagazinPosuda.ru

www.KupiPanasonic.ru

Бесплатный хостинг uCoz