Перловка с тушеной говядиной или свининой
Ингредиенты: Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр.
Приготовление:
- Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока.
- Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
- В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.
Рис по-домашнему
Ингредиенты: Рис круглый - 260гр., кукуруза, зеленый горошек с/м – 150гр., морковь – 100гр., лук репчатый – 100гр., фарш домашний – 500гр., масло растительное – 2ст.л., соль, перец черный молотый – по вкусу, бульон или вода – 640гр.
Приготовление:
- Положить в кастрюлю масло. Морковь и лук мелко нашинковать.
- Положить половину овощей и фарша, насыпать помытый рис.
- Добавить вторую половину овощей и фарша, добавить воду или бульон, соль и специи по вкусу.
- Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
- Готовое блюдо перемешать.
Гречка по-селянски
Ингредиенты: Гречка ядрица - 300гр., бульон мясной/куриный – 560мл., лук репчатый – 2шт., масло сливочное – ½ пачки, грибы с/м – 450гр., соль – по вкусу, сметана – по вкусу.
Приготовление:
- Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать.
- Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить.
- Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
- Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.
Тыквенная каша
Ингредиенты: Тыква свежая – 3ст.л., молоко – 1л., пшенная крупа – 260гр., соль – по вкусу, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Пшено промыть, обдать кипятком.
- Положить все в кастрюлю, залить молоком, добавить соль, перемешать.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
- Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Рисовая каша с чесноком
Ингредиенты: Рис круглый – 260гр., вода – 640гр., чеснок свежий – 1гол., соль – по вкусу, масло сливочное – 100гр.
Приготовление:
- Рис промыть до чистой воды.
- Положить в кастрюлю рис, холодную воду, сливочное масло, чеснок целой головкой, посолить.
- Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.
- Готовить до конца программы, вынуть чеснок, перемешать.
Каша «Дубинушка»
Приготовление:
1. В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы.
- первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело)
- слой тёртой свеклы; - слой риса ( 1 стаканчик)
- слой тёртой моркови; - слой гречки ( 1 стаканчик)
- слой тёртой тыквы; - слой пшена ( 1 стаканчик)
2. Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим "гречка".
Гороховая каша
Ингредиенты: 2 чашки гороха сухого, замачиваем на 2 часа, 0,9 литров воды соль по вкусу
Приготовление: режим молочная каша.
Тыковник
Ингредиенты: 300 гр. тыквы, 1 мерная чашка пшена, 3 мерные чашки молока, сахар, соль
топленое масло для обжарки.
Приготовление:
- 1. Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности.
- 2. Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
- 3. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.
Перлово-гречневая каша (гарнир)
Ингредиенты: Перловая крупа 1 чашка, гречка 1 чашка, бульон мясной, куриный 6 чашек,
грибы вешенки 300 грамм, лук репчатый 1 шт., соль, немного черного молотого перца.
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть и замочить на 3-6 часов.
2. Приготовить любой мясной бульон. Совет - когда готовите бульон для первых блюд, сделайте больше на 0,5-1 литр и отлейте.
3. Режем мелко репчатый лук, грибы свежие (можно из морозилки), обжариваем в мультиварке в режиме "выпечка" до полуготовности несколько минут. Отключаем режим.
4. Добавляем в готовую смесь промытую гречку и процеженную от воды перловку, заливаем бульоном, добавить по вкусу соль, чуть перца, и ставим в режим "гречневая каша" до готовности.
После сигнала хорошо бы потомить кашу под закрытой крышкой какое-то время.
5. Перед подачей перемешать с мелконарезанным чесноком, резаной петрушкой.
Каша изумительная
Ингредиенты: Гречка – 1 ½ чашки, молоко – 3чашки, соль – ½ ч.л., творог – 200гр., натуральный йогурт – 125гр., сахар – 2ст.л., яйца – 2шт., сметана, йогурт, нарезанные фрукты – по вкусу.
Приготовление:
1. Следуя инструкции, из гречки, молока и соли сварите кашу в программе Молочная каша. После приготовления нажмите кнопку Выкл. Выньте кастрюлю из мультиварки.
2. Хорошо перемешайте творог с йогуртом и сахаром, добавьте размешанное яйцо. Влейте смесь в слегка остывшую кашу и перемешайте пластиковым черпачком.
3. Вставьте кастрюлю в мультиварку и готовьте запеканку в программе Выпечка 50-60 минут.
4. Переверните запеканку из кастрюли на тарелку, нарежьте на порции, полейте йогуртом или сметаной и украсьте фруктами.
Рис по-японски
Ингредиенты: Белый рис - (см.технология приготовления), смешанный рис - (см.технология приготовления), клейкий рис (для суши) - (см.технология приготовления).
Технология приготовления:
Кол-во (чашки) | Метка уровня воды* | ||
БЕЛЫЙ РИС | СМЕШАНЫЙ РИС | КОРЕЙСКИЙ РИС |
3 | 3 | 3+3/4 | 3 |
4 | 4 | 4+3/4 | 4 |
5 | 5 | 5+3/4 | 5 |
6 | 6 | 6+3/4 | 6 |
7 | 7 | 7+3/4 |
|
8 | 8 | 8+3/4 |
|
9 | 9 |
|
|
10 | 10 |
|
|
* Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах).
Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ. Отмерьте нужное количество риса в миску (но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли (см. таблицу). Далее по инструкции.
Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству крупы для различных видов риса.
Например, Вам надо сварить максимальное количество смешанного риса.
Отмеряем 8 чашек риса, промываем его, засыпаем в кастрюлю и наливаем воду выше цифры 8 (справа) так, чтобы она на четверть не доходила до цифры 9. Далее по инструкции.
Ещё один совет: Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым.
Коричневый рис по-японски
Ингредиенты: См.технологию приготовления
Кол-во | Метка уровня воды* |
3 ЧАШКИ | 0.6 л + 0.5 чашки |
4 ЧАШКИ | 0.8 л + 0.5 чашки |
5 ЧАШЕК | 1.0 л + 0.5 чашки |
6 ЧАШЕК | 1.2 л + 0.5 чашки |
7 ЧАШЕК | 1.4 л + 0.5 чашки |
Монастырская каша
Приготовление:
1. Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны, полкило.
2. Гречка, перловка (проварила в кипятке 5 минут, слить), рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залить водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев пару часов.
Манник
Приготовление: 1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на час. Добавить 150 г. растопленного масла или маргарина,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки.
Можно добавить сухофрукты или яблоки.
Выпекать 60 минут, открыть крышу.
Кукурузная каша с сосисками
Приготовление:
- 1. Кашу варить по программе Молочная Каша на воде. На одну чашку крупы-3 чашки воды и соль по вкусу.
- 2. Все размешать и установить программу.