Что Такое Мультиварка ? Мультиварка – Это небольшой, компактный прибор с Огромными возможностями. В Мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. ШЕСТЬ автоматических программ позволят готовить любые тушенные и паровые блюда, Выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной (Panasonic) конструкции гарантирует, что еде «не убежит». Уход за Мультиваркой займет у вас 2-3 минуты, съемная кастрюля с антипригарным покрытием легко моется. Большой выбор Программ: 13-часовой таймер отсрочки Старта и функция Подогрев: Для того чтобы блюдо было готово к определенному времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить Мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 часов) После завершения любого процесса приготовления Мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВА, и будет сохранять блюдо теплым еще до 12 часов. Сенсорные программы – Гречка / Плов / Молочная Каша Эти программы выполняются в одно касание. Достаточно положить ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать Старт. Микропроцессор будет по определенной схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово. Автоматические программы – Выпечка / Тушение / Варка на пару Нужно задать время приготовления. В момент нажатия кнопки СТАРТ начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее. |
|
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Мяса
Перловка с тушеной говядиной или свининой Ингредиенты: Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр. Приготовление:
Гречка по-селянски Ингредиенты: Гречка ядрица - 300гр., бульон мясной/куриный – 560мл., лук репчатый – 2шт., масло сливочное – ½ пачки, грибы с/м – 450гр., соль – по вкусу, сметана – по вкусу. Приготовление:
Рагу из баранины с розмарином Ингредиенты: Баранина (грудинка) – 750гр., растительное масло -25гр., лук репчатый – 3шт., вино красное сухое – 160мл., бульон мясной или вода – 160мл., розмарин свежий – 1пучек., лавровый лист, перец черны горошком, соль, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу. Приготовление:
Солянка мясная Ингредиенты: 500 гр. Мяса, 300 гр. ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты), 3-4 солёных огурца, 100 гр. Маслин, 3 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошек, 1 ст.л. томатной пасты, 50 гр. Каперсов, сметана, соль, молотый перец по вкусу. 4. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Мясные рулетики Приготовление:
Мясо пикантное с овощами Ингредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр,
Гуляш с макаронами Ингредиенты: Гуляш – 500-700гр., 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофеля, 2 ст.л. муки, чеснок, молотый сладкий перец, тмин. Приготовление: 2. Посыпать красным перцем, мукой и посолить. 3. Залить водой (немного, для соуса, в мультиварке вода почти не испаряется). Довести все до кипения и положила нарезанный на кубики картофель. 4. Поставить в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.
Мясо по-французски Ингредиенты: мясо (свинина, телятина, индюшатина и т.д.) -1 кг., морковь - 2 шт., лук - 2 штуки, 1. Порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности. 2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку). 3. Ставим на тушение, через час добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30. Можно разложить по горшкам и подогреть в СВЧ.
Филе кролика Ингредиенты: 0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки), соус из лесных грибов для курицы (в пакете), 200 гр. сливок (33%), 1 ст.л муки. 2. Размешать содержимое пакета в сливках. Плов для мультиварки Приготовление: 5. Кипящую воду 2:1, перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.
Мясо с овощами Ингредиенты: говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана гр 200, соль, перец, специи. 3. Положить нарезанный дольками небольшой помидор, чуть посолить.
Ребрышки, жаренные в мультиварке Ингредиенты: 1,5 кг. Свиных ребрышек, оливковое масло, соль, перец, специи Приготовление:
Гуляш с макаронами Ингредиенты: Гуляш – 500-700гр., 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофеля, 2 ст.л. муки, чеснок, молотый сладкий перец, тмин.
Ежики с начинкой Ингредиенты: фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо. 2. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим в режим "выпечка". Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и закрыв крышку, варим до готовности.
Свиные рулетики на пару Ингредиенты: говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка) 1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями. 5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут
Телятина в лечо 1. Мясо телятину помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. 2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский сладкий (произвольно порезать не маленькими кусками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них шкурку, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. 3. В кастрюльку мульти налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме "выпечка", периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, я еще добавляю перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), положить лавровый лист. 5. В эти овощи выложить мясо и перемешать. Закрыть крышку и в режим "тушение" на 2,5 часа. Если будет много жидкости, то на выпечку на 20 мин. периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. |
Где Купить ? Мультиварку Panasonic |