Кулич «ШАФРАНОВЫЙ»
Дрожжи сухие быстрорастворимые 2 ½ ч.л. 8 г. Мука пшеничная в/с 4 чашки 600 г. Яйца крупные 4 шт. 240 г. Сахар 7/8 чашки 190 г. Масло сливочное 3 ст.л. 50 г. Молоко ¾ чашки 180 мл. Водка 2 ст.л. 20 мл. Шафран (или куркума) 1 ч.л. 0,5 г. Изюм темный 1 чашка 130 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло размягчите, но не растапливайте. Яйца разотрите с сахаром до бела. Шафран растворите в водке. Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту. Положите в деспенсер (SD-253) или добавьте по сигналу (SD-207) сухой промытый изюм. Программа: Цельная мука Режим: Выпечка с изюмом Размер: Самый большой Общее время: 5 часов
Кулич «МОНАСТЫРСКИЙ»
Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 ч.л. 12 г. Мука пшеничная в/с 3 ¾ чашки 565 г. Желтки яиц 6 шт. 120 г. Сахар ¾ чашки 160 г. Маргарин 1 пачка 200 г. Молоко 5/8 чашки 150 мл. Цукаты, миндаль, изюм 1 чашка 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин размягчите, но не растапливайте. Желтки разотрите с сахаром до бела. Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту. Положите в деспенсер (SD-253) или добавьте по сигналу (SD-207) цукаты, резаный миндаль и сухой промытый изюм. Не старайтесь положить цукатов и орехов больше указанного количества. Тесто может не подняться. Программа: Цельная мука Режим: Выпечка с изюмом Размер: Самый большой Общее время: 5 часов Помадка сахарная на 1 кулич Сахарная пудра ½ чашки 150 г. Вода ½ чашки 130 г. Лимонная кислота На кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите высокую 1,5-2,0л. Кастрюлю с крышкой. Приготовьте деревянную лопатку для перемешивания. Положите сахарную пудру, залейте ее кипятком, перемешайте, готовьте 8 мин. В микроволновой печи на мощности 800-1000 Вт. Под крышкой. Перемешивайте во время варки 2 раза. Сироп готов, если он кипит и пузыриться по всей поверхности, но остается при этом прозрачным. Если капнуть 2-3 капли сиропа на блюдце, они не должны растекаться. Взбивайте венчиком или миксером горячий сироп по всему объему до остывания, пока он не начнет белеть и густеть.
Кулич «ЦАРСКИЙ»
Дрожжи сухие быстрорастворимые 2 ч.л. 6 г. Мука пшеничная в/с 2 чашки + 2 ст. ложки 325 г. Улучшитель для пшеничной муки 1 ч.л. 5 г. Желтки яиц 4 шт. 80 г. Сахар 3 ст.л. 50 г. Маргарин 3 ст.л. 50 г. Сливки 20-30% 5/8 чашки 150 мл. Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу По ½ ч.л. 5 г. Орех грецкий, изюм 2/3 чашки 80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растомите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела. Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту. Положите в деспенсер (SD-253) или добавьте по сигналу (SD-207): резанные грецкие орехи и сухой промытый изюм. Программа: Цельная мука Режим: Выпечка с изюмом Размер: Средний Общее время: 5 часов