РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Фирменные рецепты от Panasonic
Перловка с тушеной говядиной или свининой
Ингредиенты: Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр.
Приготовление:
- Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока.
- Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
- В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.
Рис по-домашнему
Ингредиенты: Рис круглый - 260гр., кукуруза, зеленый горошек с/м – 150гр., морковь – 100гр., лук репчатый – 100гр., фарш домашний – 500гр., масло растительное – 2ст.л., соль, перец черный молотый – по вкусу, бульон или вода – 640гр.
Приготовление:
- Положить в кастрюлю масло. Морковь и лук мелко нашинковать.
- Положить половину овощей и фарша, насыпать помытый рис.
- Добавить вторую половину овощей и фарша, добавить воду или бульон, соль и специи по вкусу.
- Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
- Готовое блюдо перемешать.
Гречка по-селянски
Ингредиенты: Гречка ядрица - 300гр., бульон мясной/куриный – 560мл., лук репчатый – 2шт., масло сливочное – ½ пачки, грибы с/м – 450гр., соль – по вкусу, сметана – по вкусу.
Приготовление:
- Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать.
- Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить.
- Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
- Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.
Плов с фруктами
Ингредиенты: Сливочное масло – 3ст.л., яблоки свежие – 2-3шт., курага – 100гр., изюм без косточек – 100гр., рис – 260гр., вода – 650мл.
Приготовление:
- В кастрюлю положить сливочное масло.
- Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты.
- Добавить промытый до прозрачной воды рис.
- Залить водой.
- Добавить специи, соль по вкусу.
- Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
- Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.
Плов с морепродуктами
Ингредиенты: Сливочное масло – 3ст.л., морепродукты – 450-500гр., лук – 2шт., сладкий перец зеленый или желтый – 100гр., рис – 260гр., вода или бульон – 650мл., томатный соус – 4ст.л., черный молотый перец – ½ ч.л., лимон – ½ шт.
Приготовление:
- В кастрюлю положить сливочное масло.
- Затем нарезанные средними кубиками морепродукты.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
- Положить промытый до прозрачной воды рис.
- Залить водой или бульоном.
- Добавить специи, соль по вкусу.
- Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
- Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.
Плов с овощами и грибами
Ингредиенты: Растительное масло – 80гр.л., лук – 2шт., шампиньоны или др.свежие грибы – 500гр., баклажан свежий – 400гр., сладкий перец желтый или зеленый – 2шт., помидоры св. -3-4шт., рис – 260гр., вода или бульон – 320мл., зелень – 1пучек.
Приготовление:
- В кастрюлю положить растительное масло.
- Затем нарезанные средними кубиками морепродукты.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
- Положить промытый до прозрачной воды рис.
- Залить водой или бульоном.
- Добавить специи, соль по вкусу.
- Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
- Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.
Тыквенная каша
Ингредиенты: Тыква свежая – 3ст.л., молоко – 1л., пшенная крупа – 260гр., соль – по вкусу, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Пшено промыть, обдать кипятком.
- Положить все в кастрюлю, залить молоком, добавить соль, перемешать.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
- Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Рисовая каша с чесноком
Ингредиенты: Рис круглый – 260гр., вода – 640гр., чеснок свежий – 1гол., соль – по вкусу, масло сливочное – 100гр.
Приготовление:
- Рис промыть до чистой воды.
- Положить в кастрюлю рис, холодную воду, сливочное масло, чеснок целой головкой, посолить.
- Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.
- Готовить до конца программы, вынуть чеснок, перемешать.
Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
Для начинки: Iспособ: Яблоки свежие – 8-10шт., масло сливочное – 1 ½ ст.л., сахар – 50гр.
IIспособ: Яблоки свежие – 4шт.
Для теста: Iспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., разрыхлитель – ½ ч.л., сахарная пудра – 2ст.л.
IIспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., сахарная пудра – 2ст.л.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожи и семян. Нарезать ломтиками 1,5-2,0см..
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы миксером на большой скорости 5-6минут.
- Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30секунд.
- Iспособ: Перемешать тесто с начинкой.
IIспособ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху яично-мучную смесь.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
- После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания.
Теплую шарлотку перевернуть на тарелку яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой.
Лимонный кекс
Ингредиенты: Маргарин размягченный – 150гр., сахар – 150гр., яйцо – 4шт., лимонный сок и цедра – 1шт., мука – 210гр., разрыхлитель – ½ ч.л., изюм – 100гр., масло для формы – 1ч.л.
Приготовление:
- Мягкий маргарин растереть с сахаром добела..
- Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 50минут.
- После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания затем выложить на решетку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Бисквит для торта
Ингредиенты: Яйцо – 3шт., сахар – 225гр., мука – 160гр., разрыхлитель – ½ ч.л
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром миксером на большой скорости до пышной массы 5-6минут.
- Муку перемешать с разрыхлителем.
- Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 секунд.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 40минут.
- После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Пудинг творожный
Ингредиенты: Творог (не кислый) – 2пачки, сахар – 150гр., масло сливочное – 1ст.л., яйцо – 2шт., мука пшеничная – 4ст.л., изюм – 50гр., ванилин – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сметана – 150гр.
Приготовление:
- Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.
- Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто.
- Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены.
- Аккуратно перемешать тесто с белками.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
- После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания. Затем выложить на тарелку.
Перед подачей полить сметаной.
Венский шоколадный бисквит
Ингредиенты: Яйцо – 3шт., вода – 50гр., маргарин – 80гр., смесь для шоколадного бисквита – 1уп.
Приготовление:
- Яйца, воду, растопленный маргарин смешать венчиком до однородности.
- Всыпать смесь и взбить миксером 3минуты на высокой скорости.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
- После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Рагу из баранины с розмарином
Ингредиенты: Баранина (грудинка) – 750гр., растительное масло -25гр., лук репчатый – 3шт., вино красное сухое – 160мл., бульон мясной или вода – 160мл., розмарин свежий – 1пучек., лавровый лист, перец черны горошком, соль, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу.
Приготовление:
- Баранину с косточками порубить на одинаковые кусочки массой по 50гр. Лук репчатый порезать кольцами, розмарин – мелко нашинковать.
- Все сложить в кастрюлю, перемешать, залить вином и бульоном.
- Тушить в программе ТУШЕНИЕ – 1,5часа.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Сациви из кур
Ингредиенты: Куриные грудки – 1000гр., растительное масло – 1ст.л., лук репчатый – 7-8шт., орехи грецкие очищенные – 200гр., кинза зелень – 1пучек, кинза зерна – 1 ч.л., чеснок – 1головка, шафран, гвоздика, соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50гр.
- Лук репчатый нашинковать полукольцами.
- Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать.
- Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час, цыпленок - 1,5часа.
- Перед подачей на стол посыпать зернами граната.
Лечо (холодная закуска)
Ингредиенты: Перец красный, желтый мясистый – 5-6шт., лук репчатый – 4-5шт., томатное пюре 1000гр., масло растительное – 80мл., соль – 1ч.л., сахар – 2 ст.л., уксус столовый 6-% 15мл., перец черный горошком – 3гр., лавровый лист – 1-2шт.
Приготовление:
- Перец, лук очистить, нарезать дольками.
- Положить в кастрюлю перец, лук, томат, соль, сахар, перемешать.
- Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час.
- После приготовления добавить специи и уксус, перемешать. Охладить.
* Томатное пюре можно использовать готовое или приготовить самим. Для этого пропустить через мясорубку или блендер, а затем протереть через сито свежие спелые помидоры без кожицы.