НОВИНКА форма для пиццы с Бугорками 36см ИТАЛИЯ г Наполи
STOVMON ACADEMIA MUGNANO
РЕЦЕПТЫ ФОКАЧЧО и ПИЦЦЫ
Настоящую пиццу можно попробовать только в Италии, а итальянцы говорят, что только в Неаполе.
Наверное, в этом есть и доля правды.
Но мы все же постараемся помочь вам приготовить вкусную итальянскую пиццу на вашей кухне.
Для этого мы создали нашу специальную форму для пиццы с бугорками .
Она поможет вам повторить лучшие итальянские рецепты и создать свои фирменные пиццы.
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии.
Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д.
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря.
В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Родина фокаччо – юг Италии, Лигурия. Название хлеба происходит от латинского слова focus («очаг», «огонь»).
Пицца появилась еще в Древнем Египте более 3000 лет назад и в своей первоначальной форме, вплоть до VIII века она оставалась едой для простых и бедных людей. Существует много историй о ее рождении и многие народы претендуют на звание изобретателей пиццы. Но подлинный успех это блюдо завоевало в конце XIX века при дворе короля Италии Умберто I. Однажды король Италии Умберто I (1844-1900) и его супруга, королева Маргарита Савойская (1851-1926), приехав отдохнуть в Неаполь, решили попробовать местное блюдо – пиццу. Они призвали в свое палаццо самого известного пиццайоло тех дней – Рафаэлле Эспозито, чтобы попробовать его лучшие произведения. Он приготовил для королевской четы три вида пицц и одну из них – из патриотических чувств – представил в 3-х цветах итальянского флага – с томатами (красный), сыром моццарелла (белый) и базиликом (зеленый). Королеве столь понравилось последнее блюдо, что она даже написала повару благодарственное письмо. Рафаэлле Эспозито назвал свое блюдо в честь королевы – так и появилась знаменитая «Пицца Маргарита».
Основой любой пиццы является тесто. Мы предлагаем Вам наш рецепт теста для пиццы: Тесто для пиццы: На 4 пиццы Вам потребуется: 500 г муки + мука для раскатывания теста 25 г свежих дрожжей 1 с. л. Оливкового масла Щепотка сахара Соль 200 мл. Теплой воды Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Приготовление: Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и оливковое масло. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление влить разведенные в воде дрожжи и замесить тесто. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем сделать 4 одинаковые по размеру шара и оставить изх еще на какое-то время под полотенцем.
ПИЦЦА «МАРГАРИТА» Вам потребуется: Тесто для пиццы 3-4 спелых помидора (или 200 г. консервированных помидор в собственном соку) 300 г. Моццареллы Оливковое масло Приготовить тесто для пиццы как указано в нашем рецепте Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, снять кожу и удалить семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы и смазать небольшим количеством оливкового масла. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
ПИЦЦА «КАПРИЧЧОЗА» Вам потребуется: Тесто для пиццы 4 спелых помидора (или 200 г. консервированных помидор в собственном соку)400 г. ветчины 4 ломтика сыра (Пармезан) 300 г. свежих шампиньонов 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка оливкового масла соль по вкусу Приготовить тесто для пиццы как указано в нашем рецепте Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, снять кожу и вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить оливковое масло, измельченный чеснок, влить пол стакана белого вина и варить 15 минут. Посолить по вкусу. Равномерно выложить на тесто помидоры, шампиньоны, ветчину. Накрыть тонкими ломтиками сыра. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Хлеб "Фокачча"
Ингредиенты: мука – 400гр., дрожжи – 15гр., молоко – 250мл., оливковое масло – 2ст.л., сахар – 1ч.л., соль – 2 ч.л., розмарин – 2 веточки.
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, соль, муку, масло и крупно порезанный розмарин. Вымесить. У вас должно получиться мягкое и гладкое тесто. Форму для ПИЦЦЫ с БУГОРКАМИ смазать маслом. Выложить тесто слоем в 1 см. сделать углубления , нажимая пальцами примерно каждые 2-3 см. Посыпать немного крупной солью. Лучше крупинки соли положить в углубления. Смазать сверху оливковым маслом и оставите в теплом месте примерно на час. В горячую духовку 220 град на полчаса.
Фокачча с картофелем Ингредиенты: 2 средних картофелины, 400 г. муки, 2 ч.л. соли, 7 г. сухих дрожжей, 150 мл. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 100 - 150 мл тёплого молока. Приготовление: фокачча с картофелем отличается тем, что она очень мягкая и очень высокая, почти как хлеб. Это получается за счёт большого количества масла, но в тесте оно не ощущается. Сварить картошку «в мундире», очистить и размять в пюре. Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды. Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут. Смазать обильно маслом форму для ПИЦЦЫ с БУГОРКАМИ , выложить руками тесто, разровнять, накрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут. Разогреть духовку до 220С. Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки смазать ещё маслом.
Фокачча с сыром, рукколой и прошутто
Ингредиенты: фокачча (готовая) - 1 шт., мягкий сыр - 100г., прошутто - 100г., руккола - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление: Фокаччу разрезать вдоль пополам, чтобы получились 2 плоские длинные пластины. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить половинки фокаччи до золотистого цвета с двух сторон, охладить. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на одну половинку фокаччи ломтики сыра, сверху положить рукколу и прошутто. Накрыть второй половинкой. Для подачи разрезать на небольшие кусочки.
Римская фокача: Ингредиенты дрожжи - 7г - сахар - 1 ст.л. - вода (теплая) - 300 мл - мука (белая хлебная) - 450г - соль - 2 ст.л.- розмарин (порезанный) - 3 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - лук репчатый (красный и белый, порезанный кольцами) - 450г - чеснок (порезанный) - 4 зубчика. Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст.л.) воды. Оставить в теплом месте на 15 мин. Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около 4 мин. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза. Тем временем нагреть масло в большой сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и готовить 7-8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется. Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время выпекания. Выложить тесто на противень для ПИЦЦЫ с БУГОРКАМИ . Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином. Выпекать в разогретой духовке при 200С в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.
Фокачча с чесноком - сухие дрожжи - 7г - сахар - 1 ч.л. - мука - 1 ч.л. - теплая вода - 185 мл - мука - 300г - соль - 1 ч.л.- чеснок (измельченные) - 3 зубчика - оливковое масло - 2 ст.л - оливковое масло - 1 ст.л. - морская соль (измельченная) - 2 ч.л.Смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Накрыть смесь полиэтиленом и поставить в теплое место на 10 мин на расстойку. Просеять дополнительную муку и соль. Добавить чеснок и перемещать. Сделать углубление в центре и влить в него дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесить. Скатать из теста шарик, поместить его в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место на 40 мин на расстойку. Разогреть духовой шкаф до температуры 210°. Снова вымесить тесто в течение 2 мин. Уложить тесто в форму для ПИЦЦЫ с БУГОРКАМИ и наколоть несколько раз. Слегка обрызгать водой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 10 мин и вновь обрызгать водой. Выпекать еще 10 мин, смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и продолжать выпекать еще 5 мин. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезанным квадратиками. В тесто можно добавить по вкусу зелень или оливки. Вместо морской соли можно использовать столовую.