Фритюрница – это не только любимая всеми картошка фри. У разных народов есть множество блюд, которые можно приготовить во фритюре: овощи и фрукты, рыба и морепродукты, выпечка... Жарить во фритюрнице так же просто, как на сковороде, но гораздо удобнее, выгоднее, вкуснее и даже полезнее! Продукты не пропитываются маслом, как в сковороде, и не становятся жирными и тяжелыми для пищеварения. В них сохраняется больше витаминов. Процесс приготовления не нужно контролировать, фритюрница сделает это за Вас. Расход масла экономичный, оно может использоваться до 10 раз, не становясь при этом прогорклым, как в сковороде. Приготовление во фритюрнице происходит без смрада и масляных брызг по всей кухне. Нет риска обжечься, легко мыть, удобно хранить… |
|
Свинина в кисло - сладком соусе Кутабы Ветчина в соусе из сливок и томатов 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки. Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5 - 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой. Говядина по-Бургундски 100 г. ветчины без корочки или нарезанного бекона, 700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки, 200 мл красного вина, нарезанная петрушка. Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме " сильно " 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой. Телячье филе в ветчинно-шпинатной оболочке 1 телячье филе, молотый сладкий красный перец и черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 150 г. шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 500 г. свежего шпината, 2 куска белого хлеба, 2 желтка, 150 г. сырого окорока ломтиками, 1 белок. Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 минут, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при уровне мощности 10 около 5 минут. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать при уровне мощности 10 около 10 минут. Цыплята, жаренные в тесте
Курица. Режем на более менее одинаковые кусочки, маринуем пару часов кто в чем любит (это может быть апельсиновый, уксусный, чесночный маринад). И в корзину. Минут 20-25 и у вас на столе сочная курочка с хрустящей корочкой. Кляр для курицы можно не использовать. Курица в кляре с бренди |
Где купить? Фритюрницу |