Что Такое Мультиварка ?

Мультиварка – Это небольшой, компактный прибор с Огромными возможностями.

В Мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару.

В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.

Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков.

ШЕСТЬ автоматических программ позволят готовить любые тушенные и паровые блюда,

Выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы.

Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания.

Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки!

Клапан специальной  запатентованной (Panasonic) конструкции гарантирует, что еде «не убежит».

Уход за Мультиваркой займет у вас 2-3 минуты, съемная кастрюля с антипригарным покрытием легко моется.

Большой выбор Программ:

13-часовой таймер отсрочки Старта и функция Подогрев:

Для того чтобы блюдо было готово к определенному времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить Мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 часов)

После завершения любого процесса приготовления Мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВА, и будет сохранять блюдо теплым еще  до 12 часов.

Сенсорные программы – Гречка / Плов / Молочная Каша

Эти программы выполняются в одно касание.

Достаточно положить ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать Старт.

Микропроцессор будет по определенной схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово.

Автоматические программы – Выпечка / Тушение / Варка на пару

Нужно задать время приготовления.

В момент нажатия кнопки СТАРТ начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее.

РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Десерты

Шарлотка яблочная

Ингредиенты:

Для начинки: Iспособ: Яблоки свежие – 8-10шт., масло сливочное – 1 ½ ст.л., сахар – 50гр.

                       IIспособ: Яблоки свежие – 4шт.

Для теста: Iспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., разрыхлитель – ½ ч.л., сахарная пудра – 2ст.л.

                  IIспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., сахарная пудра – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожи и семян. Нарезать ломтиками 1,5-2,0см..
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы миксером на большой скорости 5-6минут.
  3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30секунд.
  5. Iспособ: Перемешать тесто с начинкой.

IIспособ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху яично-мучную смесь.

  1. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  2. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания.

Теплую шарлотку перевернуть на тарелку яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный кекс

Ингредиенты: Маргарин размягченный – 150гр., сахар – 150гр., яйцо – 4шт., лимонный сок и цедра – 1шт., мука – 210гр., разрыхлитель – ½ ч.л., изюм – 100гр., масло для формы – 1ч.л.                      

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахаром добела..
  2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
  4. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 50минут.
  5. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания затем выложить на решетку.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Бисквит для торта

Ингредиенты: Яйцо – 3шт., сахар – 225гр., мука – 160гр., разрыхлитель – ½ ч.л

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром миксером на большой скорости до пышной массы 5-6минут.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем.
  3. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 секунд.
  4. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 40минут.
  5. После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.

Пудинг творожный

Ингредиенты: Творог (не кислый) – 2пачки, сахар – 150гр., масло сливочное – 1ст.л., яйцо – 2шт., мука пшеничная – 4ст.л., изюм – 50гр., ванилин – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сметана – 150гр.                      

Приготовление:

  1. Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.
  2. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто.
  3. Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены.
  4. Аккуратно перемешать тесто с белками.
  5. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  6. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания. Затем выложить на тарелку.

Перед подачей полить сметаной.

Венский шоколадный бисквит

Ингредиенты: Яйцо – 3шт., вода – 50гр., маргарин – 80гр., смесь для шоколадного бисквита – 1уп.                      

Приготовление:

  1. Яйца, воду, растопленный маргарин смешать венчиком до однородности.
  2. Всыпать смесь и взбить миксером 3минуты на высокой скорости.
  3. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  4. После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.

Торт Закер

Ингредиенты:  4 плитки шоколада (2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного, 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 7 яиц, 175 гр. муки, 20 мл коньяка, 75 гр. миндаля, ванилин, 3 ст.л. порошка какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. абрикосового джема.
Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере.
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом, добавить туда коньяк и ванилин и взбить на слабой скорости. В эту смесь добавить по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавить половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпать миндаль и хорошо вымешать.
7.Добавить вторую часть взбитых белков и перемешать аккуратно.
8. Положить в кастрюльку мультиварки и поставить в режим "выпечка" на 55 минут.
9. Выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достать из кастрюльки и когда остынет, нарезать на слои (получится 4 пышных коржа)
11 Разогреть джем ( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи сложить тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.

Настоящий английский кекс

Ингредиенты:  200 гр. муки, 350 гр. сахара, 3 яйца, 175 гр. растительного масла, 55 гр. сметаны,
2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л.корицы, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 300 гр. тёртой моркови, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана фундука, 0,5 стакана грецких орехов, 1 стакан изюма
Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Вылить в кастрюльку мультиварки и ставить в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
В Англии подают со сметанным кремом или со сливками.

Тертый пирог с вареньем
 Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки. Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар.

2. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
3. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин.

4. Дать остыть, перевернуть и переложила в тарелку.

Творожный тортик

Ингредиенты:  5 яиц ( отделить белки от желтков), 700-800 гр. мягкого творога  5,5%, 1 банка сметаны (250гр), 1,5 стакана сахара, 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала.
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов. Тортик можно выложить на подложку из молотых орешков

Шарлотка с черной смородиной

Ингредиенты:  4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа, чёрная смородина ( можно замороженную). Не размораживать!)
Приготовление:
1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать).
6. Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом. Затем выложить на блюдо и украсить

Торт КАПРИЗ

Ингредиенты:  4 яйца, 1/2 ст. сахара, 50 г шоколада, 1/2 ч.л. ванилина, 1/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала, 3 ст.л. какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
Приготовление:
 1. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

2. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
 3. Выпекать 45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить.
Крем
Ингредиенты: 250 гр. маскарпоне и 4ч.л. нутеллы слегка взбить.

Обмазать весь торт кремом.

Изумительный бисквит

Ингредиенты:  6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты (можно без неё), 1 ч.л. ванилина,
2/3 стакана муки, 1/4 крахмала
Приготовление:
1. Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

3. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
4. Выпекать при180 градусах до готовности

Клубничное варенье

Ингредиенты:  1 кг. спелой клубники, 1 кг песок

Приготовление:
1. Сложить все в кастрюлю и добавила 1/2 мерной чашки воды, чтобы не пригорело.
2. Поставить в режим "тушение" на 1 час.

3. Разлить по банкам , закрыть крышками и на "попа" до остывания.
Цвет варенья красивый, клубничный, ягоды все целые.
СОВЕТ: для тех, кто тоже рискнет сделать: от мультиварки далеко не отходить! Сильное кипение во второй половине варки, приходится мешать.

Кекс мраморный

Ингредиенты:  1,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 175 г сахара, 175 г сливочного масла,

3 яйца, 0,5 стакана кедровых орешков, 0,5 стакана кешью, 2 ст. л. какао порошка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.

2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

3. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Разделить тесто на 3 части. Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.

5. Удалить из формы для выпечки хлебопечки Panasonic лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.

6. Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим «ВАКЕ» (ВЫПЕЧКА). Установить на таймере время – 60 мин.

и нажать «СТАРТ». Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.

КСТАТИ: Хлебопечка PANASONIC SD-253 – очень простой в употреблении прибор, с помощью которого можно выпекать самые разные сорта пшеничного и ржаного хлеба. Кроме того, хлебопечка готовит тесто для круассанов, пиццы, пирогов, куличей и кексов, варит варенье и джемы. Для людей с аллергией на глютен, которым обычно хлеб противопоказан, будет.

Мясной пирог

Ингредиенты:  говяжий фарш, яйца, картофель,  зелень ( укроп, петрушка, кинза),  лук,  соль, специи (итальянская смесь и карри)
Приготовление:
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Уложить в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну; - на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля, - на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель; - так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем; - затем покрываем всё луком и ставим в мультиварку
5. В режим тушения на 3 часа.

6. По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.

Абрикосово-Вишневый

для бисквита:  6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1/4 ст. крахмала
для начинки: 1,5 банки абрикосового джема, 1 пачка (500 гр.) замороженной вишни
для сиропа: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст.л. ликёра (для ароматизации)
для глазури: 10 ст.л. сахара, 8 ст.л. кипятка, 2 ч.л. 3% уксуса
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Получился очень пышный. Печь в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставить в мультиварке (предварительно выключив из сети)
2. Когда бисквит остынет, разрезать его на 4 коржа.
3. Далее пропитать каждый корж сиропом (1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата).
4. Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и укладываем на него вишню (можно размороженную), на этот корж кладём второй и так далее.
5. Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.
Глазурь готовим так:
1. В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик". (то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе).

2. Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду (так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть.

Где купить?

Мультиварку Panasonic

Купить Мультиварку в интернет магазине

www.KupiTefal.ru

www.MagazinPosuda.ru

www.KupiPanasonic.ru

Бесплатный хостинг uCoz