РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Десерты
Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
Для начинки: Iспособ: Яблоки свежие – 8-10шт., масло сливочное – 1 ½ ст.л., сахар – 50гр.
IIспособ: Яблоки свежие – 4шт.
Для теста: Iспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., разрыхлитель – ½ ч.л., сахарная пудра – 2ст.л.
IIспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., сахарная пудра – 2ст.л.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожи и семян. Нарезать ломтиками 1,5-2,0см..
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы миксером на большой скорости 5-6минут.
- Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30секунд.
- Iспособ: Перемешать тесто с начинкой.
IIспособ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху яично-мучную смесь.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
- После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания.
Теплую шарлотку перевернуть на тарелку яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой.
Лимонный кекс
Ингредиенты: Маргарин размягченный – 150гр., сахар – 150гр., яйцо – 4шт., лимонный сок и цедра – 1шт., мука – 210гр., разрыхлитель – ½ ч.л., изюм – 100гр., масло для формы – 1ч.л.
Приготовление:
- Мягкий маргарин растереть с сахаром добела..
- Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 50минут.
- После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания затем выложить на решетку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Бисквит для торта
Ингредиенты: Яйцо – 3шт., сахар – 225гр., мука – 160гр., разрыхлитель – ½ ч.л
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром миксером на большой скорости до пышной массы 5-6минут.
- Муку перемешать с разрыхлителем.
- Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 секунд.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 40минут.
- После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Пудинг творожный
Ингредиенты: Творог (не кислый) – 2пачки, сахар – 150гр., масло сливочное – 1ст.л., яйцо – 2шт., мука пшеничная – 4ст.л., изюм – 50гр., ванилин – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сметана – 150гр.
Приготовление:
- Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.
- Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто.
- Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены.
- Аккуратно перемешать тесто с белками.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
- После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания. Затем выложить на тарелку.
Перед подачей полить сметаной.
Венский шоколадный бисквит
Ингредиенты: Яйцо – 3шт., вода – 50гр., маргарин – 80гр., смесь для шоколадного бисквита – 1уп.
Приготовление:
- Яйца, воду, растопленный маргарин смешать венчиком до однородности.
- Всыпать смесь и взбить миксером 3минуты на высокой скорости.
- Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
- После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Торт Закер
Ингредиенты: 4 плитки шоколада (2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного, 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 7 яиц, 175 гр. муки, 20 мл коньяка, 75 гр. миндаля, ванилин, 3 ст.л. порошка какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. абрикосового джема.
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом, добавить туда коньяк и ванилин и взбить на слабой скорости. В эту смесь добавить по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавить половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпать миндаль и хорошо вымешать.
7.Добавить вторую часть взбитых белков и перемешать аккуратно.
8. Положить в кастрюльку мультиварки и поставить в режим "выпечка" на 55 минут.
9. Выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достать из кастрюльки и когда остынет, нарезать на слои (получится 4 пышных коржа)
11 Разогреть джем ( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи сложить тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Настоящий английский кекс
Ингредиенты: 200 гр. муки, 350 гр. сахара, 3 яйца, 175 гр. растительного масла, 55 гр. сметаны,
2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л.корицы, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 300 гр. тёртой моркови, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана фундука, 0,5 стакана грецких орехов, 1 стакан изюма
Приготовление:
1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Вылить в кастрюльку мультиварки и ставить в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
В Англии подают со сметанным кремом или со сливками.
Тертый пирог с вареньем
Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки. Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар.
2. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
3. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин.
4. Дать остыть, перевернуть и переложила в тарелку.
Творожный тортик
Ингредиенты: 5 яиц ( отделить белки от желтков), 700-800 гр. мягкого творога 5,5%, 1 банка сметаны (250гр), 1,5 стакана сахара, 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала.
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов. Тортик можно выложить на подложку из молотых орешков
Шарлотка с черной смородиной
Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа, чёрная смородина ( можно замороженную). Не размораживать!)
Приготовление:
1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать).
6. Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом. Затем выложить на блюдо и украсить
Торт КАПРИЗ
Ингредиенты: 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 50 г шоколада, 1/2 ч.л. ванилина, 1/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала, 3 ст.л. какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
Приготовление:
1. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
2. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
3. Выпекать 45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить.
Крем
Ингредиенты: 250 гр. маскарпоне и 4ч.л. нутеллы слегка взбить.
Обмазать весь торт кремом.
Изумительный бисквит
Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты (можно без неё), 1 ч.л. ванилина,
2/3 стакана муки, 1/4 крахмала
Приготовление:
1. Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
3. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
4. Выпекать при180 градусах до готовности
Клубничное варенье
Ингредиенты: 1 кг. спелой клубники, 1 кг песок
Приготовление:
1. Сложить все в кастрюлю и добавила 1/2 мерной чашки воды, чтобы не пригорело.
2. Поставить в режим "тушение" на 1 час.
3. Разлить по банкам , закрыть крышками и на "попа" до остывания.
Цвет варенья красивый, клубничный, ягоды все целые.
СОВЕТ: для тех, кто тоже рискнет сделать: от мультиварки далеко не отходить! Сильное кипение во второй половине варки, приходится мешать.
Кекс мраморный
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 175 г сахара, 175 г сливочного масла,
3 яйца, 0,5 стакана кедровых орешков, 0,5 стакана кешью, 2 ст. л. какао порошка, 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.
2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Разделить тесто на 3 части. Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.
5. Удалить из формы для выпечки хлебопечки Panasonic лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.
6. Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим «ВАКЕ» (ВЫПЕЧКА). Установить на таймере время – 60 мин.
и нажать «СТАРТ». Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.
КСТАТИ: Хлебопечка PANASONIC SD-253 – очень простой в употреблении прибор, с помощью которого можно выпекать самые разные сорта пшеничного и ржаного хлеба. Кроме того, хлебопечка готовит тесто для круассанов, пиццы, пирогов, куличей и кексов, варит варенье и джемы. Для людей с аллергией на глютен, которым обычно хлеб противопоказан, будет.
Мясной пирог
Ингредиенты: говяжий фарш, яйца, картофель, зелень ( укроп, петрушка, кинза), лук, соль, специи (итальянская смесь и карри)
Приготовление:
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Уложить в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну; - на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля, - на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель; - так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем; - затем покрываем всё луком и ставим в мультиварку
5. В режим тушения на 3 часа.
6. По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
Абрикосово-Вишневый
для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1/4 ст. крахмала
для начинки: 1,5 банки абрикосового джема, 1 пачка (500 гр.) замороженной вишни
для сиропа: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст.л. ликёра (для ароматизации)
для глазури: 10 ст.л. сахара, 8 ст.л. кипятка, 2 ч.л. 3% уксуса
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Получился очень пышный. Печь в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставить в мультиварке (предварительно выключив из сети)
2. Когда бисквит остынет, разрезать его на 4 коржа.
3. Далее пропитать каждый корж сиропом (1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата).
4. Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и укладываем на него вишню (можно размороженную), на этот корж кладём второй и так далее.
5. Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.
Глазурь готовим так:
1. В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик". (то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе).
2. Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду (так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть.