Что Такое Мультиварка ? Мультиварка – Это небольшой, компактный прибор с Огромными возможностями. В Мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. ШЕСТЬ автоматических программ позволят готовить любые тушенные и паровые блюда, Выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной (Panasonic) конструкции гарантирует, что еде «не убежит». Уход за Мультиваркой займет у вас 2-3 минуты, съемная кастрюля с антипригарным покрытием легко моется. Большой выбор Программ: 13-часовой таймер отсрочки Старта и функция Подогрев: Для того чтобы блюдо было готово к определенному времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить Мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 часов) После завершения любого процесса приготовления Мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВА, и будет сохранять блюдо теплым еще до 12 часов. Сенсорные программы – Гречка / Плов / Молочная Каша Эти программы выполняются в одно касание. Достаточно положить ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать Старт. Микропроцессор будет по определенной схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово. Автоматические программы – Выпечка / Тушение / Варка на пару Нужно задать время приготовления. В момент нажатия кнопки СТАРТ начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее. |
|
РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Десерты Шарлотка яблочная Ингредиенты: Для начинки: Iспособ: Яблоки свежие – 8-10шт., масло сливочное – 1 ½ ст.л., сахар – 50гр. IIспособ: Яблоки свежие – 4шт. Для теста: Iспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., разрыхлитель – ½ ч.л., сахарная пудра – 2ст.л. IIспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., сахарная пудра – 2ст.л. Приготовление:
IIспособ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху яично-мучную смесь.
Теплую шарлотку перевернуть на тарелку яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. Лимонный кекс Ингредиенты: Маргарин размягченный – 150гр., сахар – 150гр., яйцо – 4шт., лимонный сок и цедра – 1шт., мука – 210гр., разрыхлитель – ½ ч.л., изюм – 100гр., масло для формы – 1ч.л. Приготовление:
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Бисквит для торта Ингредиенты: Яйцо – 3шт., сахар – 225гр., мука – 160гр., разрыхлитель – ½ ч.л Приготовление:
Пудинг творожный Ингредиенты: Творог (не кислый) – 2пачки, сахар – 150гр., масло сливочное – 1ст.л., яйцо – 2шт., мука пшеничная – 4ст.л., изюм – 50гр., ванилин – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сметана – 150гр. Приготовление:
Перед подачей полить сметаной. Венский шоколадный бисквит Ингредиенты: Яйцо – 3шт., вода – 50гр., маргарин – 80гр., смесь для шоколадного бисквита – 1уп. Приготовление:
Торт Закер Ингредиенты: 4 плитки шоколада (2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного, 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 7 яиц, 175 гр. муки, 20 мл коньяка, 75 гр. миндаля, ванилин, 3 ст.л. порошка какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. абрикосового джема. 1. Миндаль измельчить в блендере. Настоящий английский кекс Ингредиенты: 200 гр. муки, 350 гр. сахара, 3 яйца, 175 гр. растительного масла, 55 гр. сметаны, 1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин . Тертый пирог с вареньем Приготовление: 2. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. 4. Дать остыть, перевернуть и переложила в тарелку. Творожный тортик Ингредиенты: 5 яиц ( отделить белки от желтков), 700-800 гр. мягкого творога 5,5%, 1 банка сметаны (250гр), 1,5 стакана сахара, 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала. Шарлотка с черной смородиной Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа, чёрная смородина ( можно замороженную). Не размораживать!) Торт КАПРИЗ Ингредиенты: 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 50 г шоколада, 1/2 ч.л. ванилина, 1/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала, 3 ст.л. какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли 2. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Обмазать весь торт кремом. Изумительный бисквит Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты (можно без неё), 1 ч.л. ванилина, 3. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Клубничное варенье Ингредиенты: 1 кг. спелой клубники, 1 кг песок Приготовление: 3. Разлить по банкам , закрыть крышками и на "попа" до остывания. Кекс мраморный Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 175 г сахара, 175 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана кедровых орешков, 0,5 стакана кешью, 2 ст. л. какао порошка, 1 ст. л. сахарной пудры. Приготовление: 1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить. 2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. 3. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. 4. Разделить тесто на 3 части. Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать. 5. Удалить из формы для выпечки хлебопечки Panasonic лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто. 6. Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим «ВАКЕ» (ВЫПЕЧКА). Установить на таймере время – 60 мин. и нажать «СТАРТ». Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой. КСТАТИ: Хлебопечка PANASONIC SD-253 – очень простой в употреблении прибор, с помощью которого можно выпекать самые разные сорта пшеничного и ржаного хлеба. Кроме того, хлебопечка готовит тесто для круассанов, пиццы, пирогов, куличей и кексов, варит варенье и джемы. Для людей с аллергией на глютен, которым обычно хлеб противопоказан, будет. Мясной пирог Ингредиенты: говяжий фарш, яйца, картофель, зелень ( укроп, петрушка, кинза), лук, соль, специи (итальянская смесь и карри) 6. По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол. Абрикосово-Вишневый для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1/4 ст. крахмала 2. Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду (так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть. |
Где купить? Мультиварку Panasonic |