Рецепты для : Кастрюля Tefal Julia Visotskaya
Куриный суп с макаронами Состав: 3 литра воды; 500 гр курицы; 2 штуки моркови;2 головки лука; 4 картофелины (не обязательно добавлять); 2 горсти макарон;соль, перец, укроп, петрушка по вкусу.Приготовление: Промыть курицу и порезать на средние куски.Почистить луковицу и морковь, налить в кастрюлю воды и положить все ингредиенты. Овощи положите в кастрюлю целыми.После закипания воды, убавить огонь и снять пену.
Бульон посолить, поперчить и варить на меленьком огне около 45 мин. После проварки бульона, вытащить курицу, удалить морковь и лук. Курицу поразбивать на небольшие кусочки, положить назад в бульон. Нарезать кубиками картошку, положить обратно в бульон и варить около 15 минут после закипания. Лук мелко нарезать, морковку натереть на тёрке или порезать кусочками – на любителя. Овощи прожарить на сковородке и высыпать в суп. Добавить макароны, варить ещё около 6 минут. Снять с огня, добавить зелень, дать настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Суп «Фасолька»
Ингредиенты: на 2 л воды: 300-400 г копченых свиных ребрышек (или любого копченого мяса: корейки, грудинки) 4-5 картофелин, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 банка фасоли в томатном соусе, зелень, соль, перец – по вкусу.
Из ребрышек сварить бульон. Нарезать ломтиками картофель, перец и лук- мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень порубить. Все овощи добавить в кипящий бульон, также положить фасоль с соусом. Поперчить, посолить и варить до готовности овощей. Перед подачей добавить зелень.
Суп с лососем и сыром
Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 400 мл рыбного бульона, 200-300 г лосося, 2 моркови, 1 сырой желток, лук-порей, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, зелень.
Нашинковать морковь тонкой соломкой, а лук-порей нарезать тонкими кольцами. На разогретой сковороде пассировать овощи, влить немного бульона и довести до кипения. Переложить все в кастрюлю с бульоном, добавить нарезанной кусочкам и рыбы и оставить варить 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с вином, затем влить в кастрюлю, добавить тертого сыра и довести до кипения. Далее снять с огня, помешивая добавить желток, посолить, поперчить. Добавить рубленой зелени, закрыть крышкой и дать супу настояться.
Суп-харчо с курицей
Ингредиенты: 1 л воды, 200 г курицы, 1 ст. ложка риса. 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г помидоров, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 чернослива, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. 1 болгарский перец, 50 г грецких орехов, зелень, 1 ст. ложка муки, 4 стакана воды, 1 ч. ложка хмели-сунели, кориандр, красный молотый перец, соль – по вкусу.
Нарежем курицу кусочками и отварим до готовности. Затем добавим рис, чернослив и варить еще 10 минут. Нарежем кубиками лук и болгарский перец, обжарим, добавим томатную пасту и тушим еще 5 минут. Обжарку добавляем в суп. Измельчим грецкие орехи с зеленью, добавим в суп, готовить 5 минут. Положим в готовый суп зелень и можно подавать.
Рецепт: Сковорода Тефаль Юлии Высоцкой
Свинина с овощами
Ингредиенты: 640 гр свиной вырезки, 40 гр жира, 400 гр белых грибов (свежих или мороженных) или шампиньонов, 1 упаковка замороженных овощей ассорти, оливковое масла, 30 мл вишневого вина, 2 зубка чеснока, соль, черный перец, зелень петрушки
Рецепт приготовления:
На сковороде с оливковым маслом обжарить замороженные овощи,посолить, поперчить. Грибы помыть, почистить и порезать на полоски. Затемподжарить на масле и добавить мелко порезанного чеснока. Когда грибы обжарятсядо золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить и добавить нашинкованнуюзелень петрушки. Затем свинину помыть, порезать на стейки и чуть-чуть отбитькулинарным молотком. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить,поперчить. Овощи перемешать с белыми грибами и выложить тарелку, а сверхуположить стейки. Все полить соусом, после приготовления овощей и украситьветочкой петрушки.
Котлеты из мяса и картофеля
Ингредиенты:100 гр говядины, 3 картофелины, 1/2 луковицы,сухари панировочные, масло сливочное, 1 яйцо, соль
Рецепт приготовления: Через мясорубку пропустим очищенный вареный картофель,отваренную говядину, поджаренный в масле лук, сырое яйцо и соль. Полученныйфарш разделите на котлеты и обваляйте их в сухарях. На раскаленной сковороде смаслом обжарим котлеты, затем поставим на 5 минут в духовку или накройтесковороду крышкой и оставьте на слабом огне на 10 минут.
Камбала с помидорами
Ингредиенты: 2 шт филе камбалы, оливковое масло, 1 штзеленого перца чили, 1 шт лука, 2 шт помидора, 10 шт черных маслин, петрушка,соль, перец
Рецепт приготовления: Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить лук,перец чили и обжарить на масле до мягкости. Затем добавить нарезанные помидорыи накрыть крышкой и оставить на 5 минут тушиться. К готовой овощной смесидобавить нарезанные маслины, сверху положить филе камбалы, посолить, поперчить.Накрыть крышкой и оставить тушить минут 10-15 до готовности рыбы. Выложить натарелку и украсить зеленью.
Бифштекс с яйцом
Для приготовления бифштекса с яйцом понадобятся: свинина (вырезка), подсолнечное масло, яйца и специи, свежие овощи, зелень.
Приготовление: Мясо промойте, освободите от сухожилий и нарежьте на кусочки весом по 100-150гр. Мясо следует резать против волокон. Отбейте кусочки мяса деревянныммолоточком, посолите, поперчите и отправьте жариться на раскалённую сковороду.Для жарки также можно использовать кастрюлю с низкими бортиками. Мясо обжарьтес двух сторон до готовности (10-15 минут).
Затем выложите на бифштексы по одному яйцу. Для этого заранее нужно пожаритьяичницу-глазунью. На гарнир можно подать картофель с маслом, также блюдо хорошосочетается с свежими овощами и зеленью. Блюдо очень вкусное и сытное, отличноподойдет на обед. Вместо свинины можно использовать и другое мясо (говядину иликурицу).
Рецепты: Сотейник Tefal Julia Visotskaya
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 500-600 г шампиньонов, 3 сладких разноцветныхболгарских перца, 2-3 средних луковицы, 1 морковь, 2-3 крупных спелых помидораили 200-250 г томатной пасты, 1 ч. ложка приправы«Прованские травы», щепотка сахара; соль исмесь молотых перцев по вкусу, растительное масло дляжарки Способ приготовления: Шампиньоны чистим и моем,закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другиегрибы - варим по правилам. Откидываем на дуршлаг,промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можнонарезать и «лапшой». Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться отлишней жидкости. С вымытых кабачков тонкоснимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук инатираем на мелкой терке морковь. Перцы моем, обсушиваем,разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки исемян. Как нарезать – дело вкуса: квадратиками или соломкой. Если используем помидоры, ане томатный соус - что тоже дело собственного вкуса, то их мы -естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
Вот теперь все ингредиентыподготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне большесреднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша,помешивая, обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляемсладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаемнарезанные грибы, через 2-3 минуты – кабачки, усердно помешиваем, добиваясьравномерного прожаривания.
Наконец выкладываем всковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткойсахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пастулучше предварительно развести небольшим количеством воды.
Даем закипеть, переводим насамый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.
Фаршированный перец. Классическийрецепт № 1
Самой удачной начинкой,которая отлично сочетается со вкусом перцев, является мясной фарш и рис. Этоклассическая начинка для фаршированных перцев.
Для приготовленияфаршированных перцев нам понадобится: 12 сладких перцев, 150 грамм риса, 350 грамм мясного фарша, 1 литр сливок 10% жирности, 1 луковица, 3-4 веточки укропа ипетрушки, 2 столовые ложки томатнойпасты, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложкирастительного масла, Перец и соль
Для соуса:1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа ипетрушки Растительное масло дляобжарки
Приготовление фаршированныхперцев:
Моем перцы, срезаемверхушки, удаляем сердцевину. Рис промываем и варим в кипящейподсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут. Затем рис откидываем надуршлаг и даем воде стечь. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Зелень промываеми мелко нарезаем. Лук обжариваем 3 минуты в растительном масле до появлениязолотистого цвета. добавляем зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис,лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверхуотложенными верхушками.
Для приготовления соусаочищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем их.Обжариваем лук счесноком на растительном масле около 2 минут, и добавляем томатной пасты,вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огнепримерно 7 минут, перемешиваем и снимаем с огня. Перцы помещаем в широкуюкастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.
Баклажаны тушеные "5овощей"
Состав: лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, баклажаны - 2 шт, перец болгарский - 2 шт, помидоры - 2 шт,зелень
Приготовление: Вымыть овощи. Луковицуразрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в сотейнике на растительноммасле. Затем, к слегка обжаренномулуку, добавить, порезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны.Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить, порезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и ещераз посолить.
Когда помидоры немногообжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть сотейниккрышкой и тушить овощи 5-10 мин
Рецепты: Ковш Тефаль Юлии Высоцкой
Овсяная каша с яблоком и корицей
На 4 порции: Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мляблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара. Довести до кипения иварить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 млсливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное). Сразу же подавать, украсив порезанным яблок.
Каша гречневая рассыпчата
3 стакана воды * 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы « 2луковицы * 2 яйца * 3—4 сухих белых гриба * 6—7 ст. ложек подсолнечногомасла Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть),залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильныйогонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжатьварить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить ещеоколо 5—7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелконарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджареннымв масле луком в кашу, равномерно размешать.
Детский суппюре
15 г морковь,15 г брюква(репа), 20 г картофель, 5 г лукрепчатый, 5 г кореньпетрушки, 10 г зеленыйгорошек, 100 мл вода, 5 мл молоко(сливки), 1 мл 25%поваренной соли
Для приготовления 100 г супапюре вам понадобятся брюква, репа или морковь, ее нужно мелко нашинковать, залитьгорячей водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте репчатыйлук, корень петрушки, картофель и консервированный или свежий зеленый горошек, варитееще около 15 минут. Горячие овощи протрите через сито, добавьте в пюре овощной бульон,раствор поваренной соли и еще раз прокипятите.
Рецепты: Сковорода Вок Wok Tefal Julia Visotskaya
Ароматные баклажаны спомидорами и кориандром
Нагреть по 1 ст л кунжутного и оливкового масла в сковороде вок. Нарезать 1красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин. Нарезать баклажаны накубики со стороной 1 см,добавить в вок. Помешивать на большом огне 2-3 мин. Добавить 6 очищенных отсемян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотыхсемян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 мин. Снять крышку, приправитьсолью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанногокориандра.
Мясо со сладким перцем
В это блюдо можно использовать любое мясо (говяжье, куриное, баранина), я взялаговяжье и куриное.
200гр говяжьего мясо, 200гр куриной грудки
2 сладких перца, 1 луковица, 1 помидор
1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу, 1 ч. ложка без верха сахара, 2 ст. ложки крахмала
перец Для маринада: 2ст. ложки уксуса, 1ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу,перец.
Мясо порезать небольшими кусочками, и замариновать в маринаде на 40 мин.
Сковороду разогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо не сильно, докорочки не доводить. Затем добавить нарезанный лук, тоже немного обжарить,добавить сладкий перец, заранее порезанный небольшими кусочками, добавитьпомидор, всё тщательно помешать и жарить на среднем огне в течение 10мин. Затемдобавить соевый соус, крахмал, сахар, соль по вкусу и перец, всё тщательноперемешать и оставить под закрытой крышкой на маленьком огне , втечиние 20 мин. Очень хорошо подходит к рису.
Индейка скисло-сладким соусом
Смешать 2 стол. ложки крахмала и сок из 1 банки (432 гр.)консервированных ананасов. Добавить 2 стол. ложки томатной пасты, 1/2 стол.ложки красного винного уксуса, 1 стол. ложка коричневого сахара, 1/2 стол.ложки соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр.индейки, порезанной полосками в 2 стол. ложки масла до коричневого цвета.Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл. овощного бульона и ананас,порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин.Подавать с рисом
Курица с орехами кешью
Обвалять 700 гр. мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем,1/2 стол. ложки соевого соуса и 3 стол. ложками рисового винного уксуса.Нагреть WOK, влить 2 стол. ложки масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить100 гр. порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр. стручков зеленого гороха,100 гр. порезанных грибов, 1 порезанный красный перец и 1 упаковку соленыхкешью. Обжаривать 2 мин. Добавить 290 мл. куриного бульона и 150 гр. устричногосоуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
2 грудки порезать тонкой соломкой(чтобы легче было резать, можно сначала подморозить), посолить, поперчить иобжарить до появления корочки в очень горячем масле в WOK. Потом мясо вынуть иоставить в тарелке под крышкой, чтобы не стыло. Нарезать 1 луковицу, 2 сладкихперца и 2 ломтика ананаса (можно консервированного), обжарить в оставшемся жирев WOK, все время переворачивая, до прозрачного состояния. Размешать(предварительно) 1 стол. ложку томатной пасты с 2 стол. ложками уксуса, 1 стол.ложку соевого соуса, 150 мл. холодного куриного бульона и 1 чайн. ложкукрахмала до однородной массы и влить в WOK. Когда содержимое начнет густеть,посолить, поперчить, потом опустить куриное мясо снова в WOK и дать закипеть. На гарнир - вареный рис