Что Такое Мультиварка ?

Мультиварка – Это небольшой, компактный прибор с Огромными возможностями.

В Мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару.

В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.

Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков.

ШЕСТЬ автоматических программ позволят готовить любые тушенные и паровые блюда,

Выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы.

Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания.

Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки!

Клапан специальной  запатентованной (Panasonic) конструкции гарантирует, что еде «не убежит».

Уход за Мультиваркой займет у вас 2-3 минуты, съемная кастрюля с антипригарным покрытием легко моется.

Большой выбор Программ:

13-часовой таймер отсрочки Старта и функция Подогрев:

Для того чтобы блюдо было готово к определенному времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить Мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 часов)

После завершения любого процесса приготовления Мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВА, и будет сохранять блюдо теплым еще  до 12 часов.

Сенсорные программы – Гречка / Плов / Молочная Каша

Эти программы выполняются в одно касание.

Достаточно положить ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать Старт.

Микропроцессор будет по определенной схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово.

Автоматические программы – Выпечка / Тушение / Варка на пару

Нужно задать время приготовления.

В момент нажатия кнопки СТАРТ начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее.

РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ  Фирменные рецепты от Panasonic

Перловка с тушеной говядиной или свининой

Ингредиенты: Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю  промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока.
  2. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.

Рис по-домашнему

Ингредиенты: Рис круглый - 260гр., кукуруза, зеленый горошек с/м – 150гр., морковь – 100гр., лук репчатый – 100гр., фарш домашний – 500гр., масло растительное – 2ст.л., соль, перец черный молотый – по вкусу, бульон или вода – 640гр.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю  масло. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Положить половину овощей и фарша, насыпать помытый рис.
  3. Добавить вторую половину овощей и фарша, добавить воду или бульон, соль и специи по вкусу.
  4. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  5. Готовое блюдо перемешать.

Гречка по-селянски

Ингредиенты: Гречка ядрица - 300гр., бульон мясной/куриный – 560мл., лук репчатый – 2шт., масло сливочное – ½ пачки, грибы с/м – 450гр., соль – по вкусу, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать.
  2. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить.
  3. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  4. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Плов с фруктами

Ингредиенты: Сливочное масло – 3ст.л., яблоки свежие – 2-3шт., курага – 100гр., изюм без косточек – 100гр., рис – 260гр., вода – 650мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить сливочное масло.
  2. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты.
  3. Добавить промытый до прозрачной воды рис.
  4. Залить водой.
  5. Добавить специи, соль по вкусу.
  6. Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
  7. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Плов с морепродуктами

Ингредиенты: Сливочное масло – 3ст.л., морепродукты – 450-500гр., лук – 2шт., сладкий перец зеленый или желтый – 100гр., рис – 260гр., вода или бульон – 650мл., томатный соус – 4ст.л., черный молотый перец – ½ ч.л., лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить сливочное масло.
  2. Затем нарезанные средними кубиками морепродукты.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Положить промытый до прозрачной воды рис.
  5. Залить водой или бульоном.
  6. Добавить специи, соль по вкусу.
  7. Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
  8. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Плов с овощами и грибами

Ингредиенты: Растительное масло – 80гр.л., лук – 2шт., шампиньоны или др.свежие грибы – 500гр.,  баклажан свежий – 400гр., сладкий перец желтый или зеленый – 2шт., помидоры св. -3-4шт., рис – 260гр., вода или бульон – 320мл., зелень – 1пучек.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить растительное масло.
  2. Затем нарезанные средними кубиками морепродукты.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Положить промытый до прозрачной воды рис.
  5. Залить водой или бульоном.
  6. Добавить специи, соль по вкусу.
  7. Выбрать режим ПЛОВ. Далее – по инструкции к программе.
  8. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Тыквенная каша

Ингредиенты: Тыква свежая – 3ст.л., молоко – 1л., пшенная крупа – 260гр., соль – по вкусу, масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Пшено промыть, обдать кипятком.
  2. Положить все в кастрюлю, залить молоком, добавить соль, перемешать.
  3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи.
  4. Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.
  5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Рисовая каша с чесноком

Ингредиенты: Рис круглый – 260гр., вода – 640гр., чеснок свежий – 1гол., соль – по вкусу, масло сливочное – 100гр.

Приготовление:

  1. Рис промыть до чистой воды.
  2. Положить в кастрюлю рис, холодную воду, сливочное масло, чеснок целой головкой, посолить.
  3. Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.
  4. Готовить до конца программы, вынуть чеснок, перемешать.

Шарлотка яблочная

Ингредиенты:

Для начинки: Iспособ: Яблоки свежие – 8-10шт., масло сливочное – 1 ½ ст.л., сахар – 50гр.

                       IIспособ: Яблоки свежие – 4шт.

Для теста: Iспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., разрыхлитель – ½ ч.л., сахарная пудра – 2ст.л.

                  IIспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., крахмал картофельный – 1ст.л., сахар – 225гр., сахарная пудра – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожи и семян. Нарезать ломтиками 1,5-2,0см..
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы миксером на большой скорости 5-6минут.
  3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30секунд.
  5. Iспособ: Перемешать тесто с начинкой.

IIспособ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху яично-мучную смесь.

  1. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  2. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания.

Теплую шарлотку перевернуть на тарелку яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный кекс

Ингредиенты: Маргарин размягченный – 150гр., сахар – 150гр., яйцо – 4шт., лимонный сок и цедра – 1шт., мука – 210гр., разрыхлитель – ½ ч.л., изюм – 100гр., масло для формы – 1ч.л.                      

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахаром добела..
  2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
  4. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 50минут.
  5. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания затем выложить на решетку.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Бисквит для торта

Ингредиенты: Яйцо – 3шт., сахар – 225гр., мука – 160гр., разрыхлитель – ½ ч.л

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром миксером на большой скорости до пышной массы 5-6минут.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем.
  3. Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 секунд.
  4. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 40минут.
  5. После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.

Пудинг творожный

Ингредиенты: Творог (не кислый) – 2пачки, сахар – 150гр., масло сливочное – 1ст.л., яйцо – 2шт., мука пшеничная – 4ст.л., изюм – 50гр., ванилин – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сметана – 150гр.                      

Приготовление:

  1. Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.
  2. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто.
  3. Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены.
  4. Аккуратно перемешать тесто с белками.
  5. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  6. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания. Затем выложить на тарелку.

Перед подачей полить сметаной.

Венский шоколадный бисквит

Ингредиенты: Яйцо – 3шт., вода – 50гр., маргарин – 80гр., смесь для шоколадного бисквита – 1уп.                      

Приготовление:

  1. Яйца, воду, растопленный маргарин смешать венчиком до однородности.
  2. Всыпать смесь и взбить миксером 3минуты на высокой скорости.
  3. Готовить в программе ВЫПЕЧКА по инструкции – 60минут.
  4. После выпечки оставить в форме на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.

Рагу из баранины с розмарином

Ингредиенты: Баранина (грудинка) – 750гр., растительное масло -25гр., лук репчатый – 3шт., вино красное сухое – 160мл., бульон мясной или вода – 160мл., розмарин свежий – 1пучек., лавровый лист, перец черны горошком, соль, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранину с косточками порубить на одинаковые кусочки массой по 50гр. Лук репчатый порезать кольцами, розмарин – мелко нашинковать.
  2. Все сложить в кастрюлю, перемешать, залить вином и бульоном.
  3. Тушить в программе ТУШЕНИЕ  – 1,5часа.
  4. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Сациви из кур

Ингредиенты: Куриные грудки – 1000гр., растительное масло – 1ст.л., лук репчатый – 7-8шт., орехи грецкие очищенные – 200гр., кинза зелень – 1пучек, кинза зерна – 1 ч.л., чеснок – 1головка,  шафран, гвоздика, соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50гр.
  2. Лук репчатый нашинковать полукольцами.
  3. Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать.
  4. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час, цыпленок - 1,5часа.
  5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.

Лечо (холодная закуска)

Ингредиенты: Перец красный, желтый мясистый – 5-6шт., лук репчатый – 4-5шт., томатное пюре 1000гр., масло растительное – 80мл., соль – 1ч.л., сахар – 2 ст.л., уксус столовый 6-% 15мл., перец черный горошком – 3гр., лавровый лист – 1-2шт.

Приготовление:

  1. Перец, лук очистить, нарезать дольками.
  2. Положить в кастрюлю перец, лук, томат, соль, сахар, перемешать.
  3. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час.
  4. После приготовления добавить специи и уксус, перемешать. Охладить.

* Томатное пюре можно использовать готовое или приготовить самим. Для этого пропустить через мясорубку или блендер, а затем протереть через сито свежие спелые помидоры без кожицы.

Где купить ?

Мультиварку Panasonic

Купить Мультиварку в интернет магазине:

www.KupiTefal.ru

www.MagazinPosuda.ru

www.KupiPanasonic.ru

Бесплатный хостинг uCoz