Мультиварка Moulinex НОВИНКА  ОСЕНЬ 2010

Режимы: варка, тушение, пароварка, запекание. Автопрограммы приготовления, автоматическая функция сохранения тепла Keep warm, электронный LED дисплей, отсрочка старта, съемная чаша с антипригарным покрытием, безопасная откидная крышка с замком, резервуар для конденсат. Корзина для приготовления на пару, ложка, мерная чашка.

Moulinex MK 700330 Мультиварка MK 700330 (4,5л)

Moulinex MK 700130 Мультиварка MK 700130 (2,75л)

Узнать Подробнее о Мультиварке  MOULINEX

Борщ в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица среднего размера, 1 измельченная средняя морковь, 2 небольшие нарезанные  картофелины, 300гр. измельченной белокочанной капусты, 150гр. сырой натертой красной свеклы, 400гр. нарезанной говядины, 1 резанный помидор, 5 измельченных зубчиков чеснока, 0,5ст. сока лимона, 1 ч.л. соли, черный перец, сметана, рубленная петрушка.

Приготовление: Налейте в варочную чашу воду до отметки 4, обозначенной на емкости. Положите кусочки мяса, добавив немного соли и черного перца. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Затем переложить все в мультиварку.

Добавьте к полученной  смеси картофель, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Поставьте таймер на 45 минут в том же режиме СУ/ПАРОВАРКА.

За 15 минут до готовности опустите свеклу в лимонный сок. Откройте крышку и положите в варочную чашу свеклу и капусту. Посолите и поперчите по вкусу, а затем вновь закройте крышку.

Подавайте на стол, посыпав небольшим количеством петрушки и добавив немного сметаны.

 

Грибной суп в Мультиварке

Ингредиенты: 600 гр.нарезанных кусочками грибов, 1 нарезанная кусочками морковь, 2 измельченные луковицы, 3 нарезанные кусочками картофелины, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарьте на растительном масле 300гр. грибов, лук и морковь. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель.

Добавьте лавровый лист. Затем долейте воду до отметки 8, обозначенной на емкости.

Закройте крышку и установите таймер на 40-50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Молочный суп в Мультиварке

Ингредиенты: 5 стаканов молока, 2 стакана вермишели, 2 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли.

Приготовление: Влейте молоко и положите вермишель в варочную чашу. Добавьте сахар, соль, а затем перемешайте.

Закройте крышку и установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.

 

Гороховый суп в Мультиварке

Ингредиенты: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченные луковицы, 2 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. копченой свинины, 110гр. сушеного зеленого горошка, 1ч. ложка соли, растительное масло, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Положите все ингредиенты в емкость, затем наполните ее водой до отметки 5.

Установите таймер на 1 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Подайте на стол с гренками.

 

Рассольник в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 1 нарезанная морковь, 2-3 соленых огурца, 100гр. огуречного рассола, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. говядины, 1 столовая ложка перловой крупы, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками и положите его в емкость. Затем залейте водой до отметки 4, обозначенной на емкости. Установите таймер на 1 час в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Спустя 30 минут добавьте к мясу остальные ингредиенты и огуречный рассол. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем закройте крышку и установите таймер еще на 30 минут. Добавьте лавровый лист.

Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель.

Подавайте на стол, посыпав зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и добавив немного сметаны.

 

 

Сборная солянка в Мультиварке

Ингредиенты: 600 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 нарезанные кубиками соленых огурца, 1 столовая ложка томатного соуса, 200гр. говядины (предпочтительно с косточкой), 3 нарезанные кружочками сосиски, 200гр. копченого мяса (или копченой колбасы),  нарезанного кусочками размером 2 на 0,5см. толщиной, соль, черный перец, 1 лимон, черные оливки, сметана.

Приготовление: Положите мясо с косточкой в емкость  и залейте водой до отметки 6.

Закройте крышку и установите таймер на 60 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем, на отдельной сковородке обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, соленые огурцы, сосиски и кусочки копченого мяса. Подержите на огне еще минут 5.

Выложите все в мультиварку и продолжите процесс приготовления. Добавьте соль и перец, слегка перемешайте и вновь закройте крышку. До полного выключения мультиварки должно остаться не менее 15 минут. Перед подачей на стол нарежьте мясо небольшими кусочками.

В каждую тарелку положите по ¼ кружочка лимона, 2-3 маслины и ½ столовой ложки сметаны.

 

Плов в Мультиварке

Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным  маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.

Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.

 

Гречка в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2-2,5 стакана воды, соль, сливочное масло.

Приготовление: Выложите гречку в емкость и залейте водой. Добавьте соль, затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

 

Гречка по-селянски в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана гречки, 4 стакана мясного или куриного бульона, 2 измельченные луковицы, 300гр. опят или других грибов, 100гр. сливочного масла, сметана, соль, перец.

Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным  маслом лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 10 минут. Переложите  содержимое сковороды в мультиварку,  добавьте гречку и залейте бульоном. Добавьте соль и перец. Закройте крышку. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства (30-40 минут).

После приготовления оставьте еще на 10 минут в режиме «СОХРАНЕНИЕ ГОРЯЧИМ».

 

Плов в Мультиварке

Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным  маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.

Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.

 

Бурый рис «примавера» в Мультиварке

Ингредиенты: 1 ½ стакана органического длиннозернового бурого риса, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 3 пера лука-шалот, порезать, 8-12 тонких стеблей спаржи (90гр.) порезать на кусочки длиной 5см., удалить жестокие кончики, 1 стакан замороженного горошка, 8 грибов, нарезанных, 1 маленькая морковь, 12 помидор черри, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука, по ½ чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимона, тимьян, ½ стакана натертого пармезана.

Приготовление: Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон (использовать мерный стаканчик Moulinex),  приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, выбрать программу  ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут. Пока рис свариться, подготовить остальные ингредиенты за исключением тертого сыра. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока аппарат не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут). Посыпать тертым сыром и подавать.

 

Белый рис в Мультиварке

Приготовление: Промойте в глубокой посуде 2 стакана риса. Переложите в варочную чашу мультиварки и залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Включите режим  ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.

 

Рис для суши в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана риса для суши, 1 чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рисового уксуса.

Приготовление: Промойте рис, выложите его в чашу мультиварки. 2 стакана риса для суши необходимо залить водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Добавьте соль и сахар. Установите режим   ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Дайте рису остыть, добавьте рисовый уксус, тщательно перемешайте.

 

Гороховая каша в Мультиварке

Ингредиенты: 1  стакан сушеного зеленого горошка, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Положите в емкость мультиварки сушеный зеленый горошек (без предварительного замачивания), залейте его 4 стаканами воды и добавьте соль. Установите программу  ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы (около 2 часов). Подавайте к столу со сливочным маслом.

 

Ризотто с лесными грибами в Мультиварке

Ингредиенты: 2 столовые ложки сушеных грибов, ½ стакана воды, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана круглозернового риса, 1 мелко нарубленное перо лука-шалот, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона (разделить на 2 части), 120гр. свежих нарубленных грибов, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка свежего нарубленного розмарина, 1 чайная ложка свежего нарубленного лимонного тимьяна, ½ стакана отвара белых грибов, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Отварить сушеные белые грибы в течение 5 минут в маленькой кастрюльке с ½ стакана воды. Оставить в воде на 30 минут до размягчения.

Дать воде стечь и оставить отвар, затем порубить грибы.

Влить растопленное масло в кастрюлю. Всыпать рис и хорошенько перемешать, чтобы он покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и 2 стакана бульона, затем перемешать.

Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА, и варить 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе, белые, грибной отвар, сыр, травы и остальной бульон и перемешайте. Варить еще 17 минут.

По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром.

 

 Лобио из красной фасоли в Мультиварке

Ингредиенты: 1 большая банка консервированной красной фасоли, 1 стакан томатного соуса, 1 чайная ложка уксуса, 1 головка чеснока, 1 крупная луковица, кинза, грецкие орехи, соль, черный перец.

Приготовление: Положить в кастрюлю консервированную красную фасоль, добавить томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, варить 5-10 минут с момента закипания в режиме СУП/ПАРОВАРКА. В конце программы приготовления добавьте грецкие орехи и чеснок, и измельченный кориандр.

 

Гуляш с овощами в Мультиварке

Ингредиенты: 600гр. говядины (нарезанной кубиками толщиной 2см.), 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками, 2 помидора (нарезанных кубиками), 4 нарезанные ломтиками луковицы, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Затем переложите его в варочную чашу.

Болгарский перец нарежьте кусочками размером 2х2см., помидоры и мясо – кубиками. Затем выложите все в варочную чашу, добавив немного воды. Установите таймер  в режиме ТУШЕНИЕ.

 

Чечевица по-мексикански в Мультиварке

Ингредиенты: 250гр. промытой чечевицы, ½ стакана нарубленной сельдерея, ½ стакана нарубленной моркови, 2 стакана острого томатного соуса сальса, 1 небольшой нарубленный сладкий перец без семян, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 2 столовые ложки молотого перца чили, 1 чашка зерен кукурузы, 1 ½ стакана говяжьего бульона.
УКРАШЕНИЕ: 4 жареных яйца, ½ стакана тертого сыра чеддер или пармезан, 1 столовая ложка свежей рубленной кинзы или петрушки.

Приготовление: Поместить все ингредиенты за исключением жареных яиц, тертого сыра и кинзы в кастрюлю.

Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить на таймер на 9 часов.

Подавать чечевицу в мисках, сверху выложить жареные яйца, тертый сыр и кинзу.

 

Ризотто по-милански в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 50мл. оливкового масла, 1 нарубленная луковица, 100гр. ветчины, 100гр. грибов, 400мл. куриного бульона, 250 мл. томатного соуса пассата, пармезан, соль, перец.

 Приготовление: Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю. Хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и слегка приправить.

Закрыть крышкой и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.

Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром пармезан.

 

Рис по-кантонски в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 400мл. воды, 50 мл. оливкового масла, 1 луковица, 30 сушеных грибов, 100гр. очищенных креветок, 2 яйца, 3 десертные ложки соевого соуса, 2 десертные ложки соуса нуок-мам или рыбного соуса, соль, перец.

Приготовление: Вымочить грибы в холодной воде в течение 30 минут. Промыть рис под краном. Засыпать рис в контейнер, налить воду, посолить.

Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.

Тонко порезать грибы и лук и обжарить на оливковом масле. Приготовить из яиц омлет и нарезать его кусочками.

Смешать грибы, лук, омлет и креветки с рисом. Приправить перцем, соевым соусом и соусом нуок-мам.

 

Вкусная тушеная курица в Мультиварке

Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, по ½ чайной ложки чесночного и лукового порошка, паприки и соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 крупные (170-250гр.) половинки куриной грудинки без кожи (нарезанные кусками по 4см.), 1 ½ столовые ложки оливкового масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ стакана куриного бульона, ½ чайной ложки соли, 1/47 чайной ложки свежемолотого черного перца, 6 мелких целых белых луковок без шелухи, 6 грибов, нарезанных четвертинками),  1 морковь (очищенная от кожуры и разрезанная пополам, а потом на кусочки длиной 2,5см.), ½ стакана замороженного горошка, ½ чайной ложки свежего нарубленного тимьяна, 1 чайная ложка свежей нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль и перец и насыпать в пластиковый пакет. Положить в пакет кусочки курицы и хорошенько встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью.

Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю. Положить в сковороду чеснок и лук-шалот и пассировать 1 минуту, затем влить вино.

Добавить горчицу, томатный сок, куриный бульон, соль и перец и перемешать. Вылить содержимое со сковороды в кастрюлю с курицей. Положить лук, грибы и морковь. Хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 6 часов.

Когда таймер останется 59 минут, добавить замороженный горошек, тимьян и петрушку. Когда на таймере  останется 5 минут, добавить сметану и перемешать. Подавать с полентой или с чесночным картофельным пюре.

 

Картофель с грибами в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. нарезанных кусочков грибов, 8 нарезанных кусочками картофелин, 1 измельченная крупная луковица, 50гр. сливочного масла, соль, черный перец, петрушка.

Приготовление: На сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем переложите его в варочную чашу. Добавьте грибы, картофель и залейте 2 стаканами воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ.

Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

 

Картофель под сметанным соусом в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. картофеля (нарезанного крупными кусочками), 250 гр. сметаны, ½ стакана воды, соль, черный перец, 20гр. сливочного масла, мускатный орех.

Приготовление: Положить картофель в мультиварку, порезать мелко сливочного масла и натереть немного мускатного ореха. Добавить сметану и воду. Добавить соль и перец, перемешать, перед тем как закрыть крышку. Установить таймер на 60 минут в режим ТУШЕНИЕ.

 

Тушеная говядина по-провански в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности 1,4кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками размером 2см., 1 крупная нарубленная луковица, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, ½ стакана сухого красного вина, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки томатной пасты, ½ стакана говяжьего бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, букет приправ: 1 лавровый                лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, кусочек апельсиновой корки, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке, ¾ стакана зеленых оливок без косточек, ¾ стакана черных оливок без косточек, ½ кг. помидоров черри, 1 столовая ложка свежей нарубленной петрушки, 1 столовая ложка свежего нарубленного розмарина.

Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде и хорошо обжарить говядину со всех сторон.

Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю. Налить на сковороду остальное масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Выложить луковую смесь в кастрюлю с мясом.

Вылить в сковороду вино и коньяк и нагревать на медленном огне 2 минуты. Вылить смесь вин в кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, горчицу, соль, перец и букет приправ. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов.

Через 8 часов положить в кастрюлю оливки, помидоры и травы и хорошо перемешать. Вынуть мешочек с приправами.

По желанию подавать говядину с рисом басмати, вареной лапшой или полентой.

 

Макароны с ветчиной в Мультиварке

Ингредиенты: 200гр. макарон, 50гр. сливочного масла (маленькими кусочками), 1 ломтик ветчины, 20гр. натертого сыра грюйер, 500мл. воды, половина чайной ложки соли.

Приготовление: Нарезать ветчину маленькими кусочками. Положить масло, макароны, ветчину, сыр в кастрюлю, налить воды, посолить. Перемешать

Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.

Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 35 минут приготовления.

Подождать 5 минут и выложить на подогретые тарелки.

 

Омлет в Мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 2 стакана молока, соль, 15гр. манной крупы, 20гр. сливочного масла.

Приготовление: Взбейте яйца, добавьте соль и 15гр. манной крупы. Положите в кастрюлю масло, перелейте смесь в чашу мультиварки и оставьте готовиться в течение 20 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

 

Картофель тушеный со свининой в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. свинины (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарезанная кружочками морковь, 6 средних картофелин, 1 головка чеснока, лавровый лист.

Приготовление: На дно емкости положить кусочки свинины. Добавить соль и перец. Затем выложить кружочки моркови. Сверху покрыть все слоем картофеля. Добавить соль и перец.

Влить 4 стакана воды. Положить лавровый лист. Установить таймер на 1час 10минут в режим РУШЕНИЕ.

За 15минут до готовности добавить головку чеснока и достать ее перед подачей на стол.

 

Паэлья в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 2 небольших красных болгарских перца (нарезанных кубиками), 5 измельченных долек чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 средних помидора (нарезанных кубиками), 250гр. креветок, 250гр. нарезанного кусочками куриного мяса, 3 стакана риса, 2 столовые ложки паприки мелкого помола, ½ чайные ложки шафрана, соль, черный перец.

Приготовление: Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.

Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости. На сковороду нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук. Затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, положите их в емкость.

Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в емкость. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим ПЛОВ/ГРЕКА. Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, затем все перемешайте и подайте на стол.

Пшенная каша

Ингредиенты: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: В емкость мультиварки положите пшено, залейте его водой и добавьте соль. Затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Перед подачей на стол положите в тарелки сливочное масло.

 

Таджин из ягненка с абрикосами по-мароккански в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности, 900гр. ягнятины без костей (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарубленная луковица среднего размера, 2 нарубленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого карри, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки молотой зиры, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 170гр. кураги, ¼ стакана миндальных хлопьев, мята для украшения.

Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Хорошо обжарить ягнятину со всех сторон.

Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю налить в сковороду оставшееся масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.

Положить луковую смесь в кастрюлю с мясом вместе с остальными компонентами за исключением миндаля и мяты. Хорошо перемешать.

Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов. Вынуть палочку корицы. Посыпать сверху миндалем и украсить мятой. По желанию подавать с кускусом.

 

Бефстроганов в Мультиварке

Ингредиенты: 600гр. мяса (нарезанного длинными тонкими кусочками), 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, черный перец, соль, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежьте мясо. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Положите лук, мясо, томатную пасту и сметану.

Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме  ТУШЕНИЕ. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

 

Буженина в Мультиварке

Ингредиенты: 1кг. свинины, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, горчица, соль, белый и черный перец, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Проделайте в свинине с помощью кухонного ножа небольшие отверстия и начините их кусочками моркови и чеснока. Замаринуйте свинину в смеси горчицы, перца и соли. Оставьте ее на 2-3 часа мариноваться.

Влейте в мультиварку столовую ложек растительного масла, а затем положите в емкость кусок свинины. Установите таймер на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Добавьте 0,5 стакана воды. Переверните мясо и снова установите таймер еще на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Подавайте на стол в холодном  или горячем виде.

 

Говядина в красном вине с луком в Мультиварке

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 200гр. некопченого бекона с прослойками жира (нарубленного кусочками), 1 нарубленная луковица, 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 кг. вырезки, 2 столовые ложки муки, 300мл. красного вина, 1 лавровый лист, 12 мелких луковок целиком, соль и свежий перец.

Приготовление: Срезать лишний жир с вырезки и нарезать кубиками размером 2см.  Нагреть масло в большой сковороде и хорошенько подрумянить мясо со всех сторон.  Переложить в кастрюлю мультиварки.

Слега обжарить бекон, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить муку, перемешать, затем медленно влить вино и хорошо перемешать до однородной массы.

Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем положить лавровый лист, лук и приправы.

Переложить в кастрюлю мультиварки и хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать режим  ТУШЕНИЕ и установить время приготовления (в пределах 7-9 часов).

Сервировка: Подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка слишком жидкая, перелить в сковороду и загустить, добавив немного крахмала.

 

Салат из овощей с цитрусовым соусом «винегрет» в Мультиварке

Ингредиенты:

ОВОЩИ: 1 небольшой красный сладкий перец без семян (нарезанный на 8 полосок), 1 небольшой желтый перец без семян (нарезанный на 8 полосок), ½ небольшая головка цветной капусты (170гр.), 8-12 тонких стеблей спаржи (120гр.) без жестких кончиков, 4 пера лука шалот (белая часть и  зелень).

 Винегрет: ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени орегано, шнитт-лука и базилика, по 1/25 чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимонного тимьяна, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, смесь салатов: кервель, руккола, эндивий, латук, бостонский салат или красные и зеленые листья салата-латук .

Приготовление: Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Приготовить овощи и разложить их в корзине для варки на пару. Вставить корзину в мультиварку и закрыть крышкой.

Выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 15 минут. Чтобы остановить процесс приготовления, сразу же вынуть корзину из мультиварки и поместить овощи в холодильник.

Смешать компоненты для винегрета в небольшой миске. Разобрать салатную зелень на порции и распределить по тарелкам, уложив сверху охлажденные овощи. Непосредственно перед подачей вылить примерно 1 столовую ложку соуса «винегрет» на каждую тарелку салата и остальную заправку.

 

Голубцы в Мультиварке

Ингредиенты:

Для фарша: 800гр. белокочанной капусты, 400гр. рубленного мяса, 1 луковица (нарезанная кубиками), 1 стакан риса.

Для бульона: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 помидор (нарезанный кубиками), 1 нарезанная ломтиками луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Возьмите вилок капусты весом около 800гр. Удалите кочерыжку. Бланшируйте капусту в кастрюле, а затем постарайтесь аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, не повредив их.

В глубокой посуде смешайте рис, рубленное мясо и лук. Добавьте достаточно соли и перца.

Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте морковь, нарезанный лук, помидоры и томатную пасту. Добавьте соль, перец, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Тем временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и положите ее под холодную вод. Расстелите капустные листья и срежьте твердую среднюю часть.

Положите на листья приготовленный фарш. Сначала загните левый край листа, затем правый, а потом плотно сверните его трубочкой.

Разложите свернутые и нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Влейте один стакан воды. Закройте крышку, установите таймер на 25 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

 

 Морские гребешки в пакете в Мультиварке

Ингредиенты: 8 гребешков, 2 пера лука-шалот, 30гр. сливочного масла, 2 квадрата алюминиевой фольги, 150мл. воды, соль, перец.

Приготовление: Вымыть гребешки. Нарубить лук-шалот.

Положить 4 гребешка на каждый квадрат фольги. Чуть-чуть посыпать рубленным луком и положить кусочек масла. Приправить. Закрыть пакеты.

Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Положить пакеты в корзину для варки на пару.

Закрыть крышку, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить время приготовления.

Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.

Подавать в фольге.

 

Полента с запеченными овощами в Мультиварке

Ингредиенты:

Запеченные овощи: 1 неочищенный японский баклажан (150гр., нарезанный кубиками 4см.), ½ кг. помидоров черри (примерно 2 десятка), ½ желтого сладкого перца без семечек (нарезанного кусочками 4см.), ½ красного сладкого перца (нарезанного кусочками 4см.), 3 неочищенных зубчика чеснока, ½ средних луковиц (нарезанных четвертинками и разделенная на части), 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Полента: 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан кукурузной муки, 1/3 стакана натертого пармезана, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Разложить все овощи на противень в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошенько встряхнуть овощи, чтобы они покрылись маслом. Запекать овощи в предварительно разогретой до 220°С духовке примерно 30 минут. Снять кожицу с запеченного чеснока и размять его вилкой. Смешать чеснок с овощами. Пока овощи запекаются, налить растопленное масло в кастрюлю и положить лук-шалот и чеснок.

Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Через 5 минут лук начнет подрумяниваться, в этот момент положить остальные компоненты за исключением натертого сыра и сливочного масла.

Закрыть крышку и продолжать готовить еще 25 минут, затем добавить натертый сыр и масло и перемешать.

Выложить поленту на блюдо, уложить сверху запеченные овощи и сразу же подавать к столу, посыпав по желанию сыром.

 

Лосось на пару в румяной глазури в Мультиварке

Ингредиенты: соль и перец, 0,5кг. филе лосося толщиной 2,5см.

Глазурь: 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 столовая ложка абрикосового или персикового джема, 1 чайная ложка коричневого сахара, ¼ чайной ложки горчичного порошка, 1 чайная ложка соевого кетчупа, 1 чайная ложка соуса хойсин, 1 чайная ложка муки, листья салата-латук, 1 стакан листьев карликового шпината.

Приготовление: Приправить лосось солью и перцем. Соединить ингредиенты для приготовления глазури и смазать лососину со стороны разреза.

Влить 1 стакан воды в кастрюлю, и выложить корзину для варки на пару листья латука. Выложить филе лосося на листья салата кожей вниз. Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 20 минут.

Разложить свежие листья карликового шпината на тарелке и выложить лосось на тарелку. Сразу подавать к столу с дольками лимона.

 

 Каша из пяти злаков с вишнями в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки ман… Продолжение »

Где купить ?

Мультиварку Moulinex

Купить Мультиварку Moulinex

в интернет магазине:

www.KupiTefal.ru

www.BtHouse.ru

www.MagazinPosuda.ru

Бесплатный хостинг uCoz