Что Такое Мультиварка ?

Мультиварка – Это небольшой, компактный прибор с Огромными возможностями.

В Мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару.

В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.

Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков.

ШЕСТЬ автоматических программ позволят готовить любые тушенные и паровые блюда,

Выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы.

Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания.

Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки!

Клапан специальной  запатентованной (Panasonic) конструкции гарантирует, что еде «не убежит».

Уход за Мультиваркой займет у вас 2-3 минуты, съемная кастрюля с антипригарным покрытием легко моется.

Большой выбор Программ:

13-часовой таймер отсрочки Старта и функция Подогрев:

Для того чтобы блюдо было готово к определенному времени, можно положить в кастрюлю ингредиенты, включить Мультиварку и доверить ей весь дальнейший процесс приготовления. Еда будет готова точно в срок (максимум через 13 часов)

После завершения любого процесса приготовления Мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВА, и будет сохранять блюдо теплым еще  до 12 часов.

Сенсорные программы – Гречка / Плов / Молочная Каша

Эти программы выполняются в одно касание.

Достаточно положить ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать Старт.

Микропроцессор будет по определенной схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово.

Автоматические программы – Выпечка / Тушение / Варка на пару

Нужно задать время приготовления.

В момент нажатия кнопки СТАРТ начнется процесс приготовления и обратный отсчет времени на дисплее.

РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ Блюда из Мяса

 

 

Перловка с тушеной говядиной или свининой

Ингредиенты: Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю  промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока.
  2. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.

 

Гречка по-селянски

Ингредиенты: Гречка ядрица - 300гр., бульон мясной/куриный – 560мл., лук репчатый – 2шт., масло сливочное – ½ пачки, грибы с/м – 450гр., соль – по вкусу, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать.
  2. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить.
  3. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее – по инструкции к программе.
  4. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

 

Рагу из баранины с розмарином

Ингредиенты: Баранина (грудинка) – 750гр., растительное масло -25гр., лук репчатый – 3шт., вино красное сухое – 160мл., бульон мясной или вода – 160мл., розмарин свежий – 1пучек., лавровый лист, перец черны горошком, соль, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранину с косточками порубить на одинаковые кусочки массой по 50гр. Лук репчатый порезать кольцами, розмарин – мелко нашинковать.
  2. Все сложить в кастрюлю, перемешать, залить вином и бульоном.
  3. Тушить в программе ТУШЕНИЕ  – 1,5часа.
  4. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

 

Солянка мясная

Ингредиенты: 500 гр. Мяса, 300 гр. ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты),  3-4 солёных огурца, 100 гр. Маслин, 3 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошек, 1 ст.л. томатной пасты, 50 гр. Каперсов, сметана, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
2. Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
3. Содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку.

4. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая,  следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
 5. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.

 

Мясные рулетики

Приготовление:
1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.

 

Мясо пикантное с овощами

Ингредиенты:  Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр,
масло оливковое
Приготовление:
1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса
2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки.
3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр.
4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр.
5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения.
Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

 

Гуляш с макаронами

Ингредиенты:  Гуляш – 500-700гр., 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофеля, 2 ст.л. муки, чеснок, молотый сладкий перец, тмин.

Приготовление:
1. В режиме выпечка сильно обжарила мясо с маслом, положила лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разр. на 4 части и без семян). 

2. Посыпать красным перцем, мукой и посолить.

3. Залить водой (немного, для соуса, в мультиварке вода почти не испаряется). Довести все до кипения и положила  нарезанный на кубики картофель. 

4. Поставить в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.
Отдельно отварить макароны.

 

Мясо по-французски

Ингредиенты:  мясо (свинина, телятина, индюшатина и т.д.) -1 кг., морковь - 2 шт., лук - 2 штуки,
цедра лимона - чайная ложка, десять шляпок шампиньонов, пару ломтиков копченостей, сливки или сметана - 250 г., мука – полстакана, соль, пряности, вода.
Приготовление:

1. Порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности.

2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку).

3. Ставим на тушение, через час добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30. Можно разложить по горшкам и подогреть в СВЧ.

 

Филе кролика

Ингредиенты:  0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки), соус из лесных грибов для курицы (в пакете), 200 гр. сливок (33%), 1 ст.л муки.
Приготовление:
1. Филе из упаковки только обмыл, разрезал на 6-ть кусков, (типа отбивных).

2. Размешать содержимое пакета в сливках.
3. Положить куски филе в кастрюлю, вылить туда сверху соус.
4. Включить режим Тушение – 2,5 часа.
5. Через 15 мин. перевернуть куски.
6. За 30 мин. до окончания – добавить муку и тщательно перемешать.

Плов для мультиварки
Ингредиенты:  Мясо (баранина или телятина) - около 750 гр., рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (для мультиварки), морковь 5 - 7 шт., лук 5 - 7 шт., чеснок 1 головка, нут (разновидность гороха), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки, зира, специи, соль, растительное масло, вода (2 меры по отношению к рису).

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут.
2. Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
 - лук,
 -морковку,
 -чеснок,
 - мясо+заранее замоченный нут (пловный горох).
3. Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.
4. Затем добавить заранее прмытый и впитавший воду рис со специями.

5. Кипящую воду 2:1, перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.

 

Мясо с овощами

Ингредиенты:  говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана гр 200, соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить, добавить специи и чуток сок лимона, и оставить на некоторое время мариноваться.
2. Пожарить отдельно лук, сладкий перец, все слоями в мультиварку.

3. Положить нарезанный дольками небольшой помидор, чуть посолить.
4. Мясо в сковородке обжарить и на овощи.
5. Добавить горошек с морковкой консервированный. Сверху все залить сметаной и на 2ч. в режим тушение.
На гарнир - картофельное пюре.

 

Ребрышки, жаренные в мультиварке

Ингредиенты:  1,5 кг. Свиных ребрышек, оливковое масло, соль, перец, специи

Приготовление:

  1. 1.      Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут.

 

Гуляш с макаронами

Ингредиенты:  Гуляш – 500-700гр., 2 помидора, 2 луковицы, 2 картофеля, 2 ст.л. муки, чеснок, молотый сладкий перец, тмин.
Приготовление:
1. В режиме выпечка сильно обжарить мясо с маслом, положить лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разр. на 4 части и без семян). 

  1. 2.      Посыпать красным перцем, мукой и посолить. Залить водой (немного, для соуса, в мультиварке вода почти не испаряется).
  2. 3.      Довести все до кипения и положила  нарезанный на кубики картофель. 
  3. 4.      Поставить в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.
    Отдельно отварить макароны.

 

Ежики с начинкой

Ингредиенты:  фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо.
для начинки : банка фасоли в томатном соусе, брокколи + сыр, тёртый на тёрке.
Приготовление:
1. Фарш перчим , солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

2. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим в режим "выпечка". Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и закрыв крышку, варим до готовности.

 

Свиные рулетики на пару

Ингредиенты:  говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка)
Приготовление:

1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.
2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)
3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .
4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу.

5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут

 

Телятина в лечо
Приготовление:

1. Мясо телятину помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось.

2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский сладкий (произвольно порезать не маленькими кусками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них шкурку, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками.

3. В кастрюльку мульти налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме "выпечка", периодически помешивая.

4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, я еще добавляю перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), положить лавровый лист.

5. В эти овощи выложить мясо и перемешать. Закрыть крышку и в режим "тушение" на 2,5 часа. Если будет много жидкости, то на выпечку на 20 мин. периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Где Купить ?

Мультиварку Panasonic

Купить Мультиварку в Интернет магазине

www.KupiTefal.ru

www.MagazinPosuda.ru

www.KupiPanasonic.ru

Бесплатный хостинг uCoz