Хлеб с патокой

На 1 средний хлеб: 1 ст л патоки или темной патоки 300 мл (1/2 pt) теплой воды 200 гр (8 oz) белой муки (если есть - специальной для хлебопечек) 200 гр (8 oz) непросеянной (wholemeal) 1 ст л сухих дрожжей 1 ст л сухого молока (порошка) 1 ст л соли. Перемешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину. Добавки: - горсть порезанных грецких орехов - 2 ст л сухих трав - заменить 50 гр непросеянной муки мюсли

Сдобный хлеб

200 мл вода или молоко 2шт яйца 4ст.л. масло или маргарин 2ст. мука 3ст.л. сахар 1ч.л. ванильный сахар или корица 1/2 ч.л. соль 1 1/2 ч.л. дрожжи 0,5 чашки изюм 0,3 чашки орехи Вместе изюм и цукаты с два стакана

Хлеб горчичиный с тимьяном и с эстрагоном.

1 ч. Воды, 3 ст.л. дижонской горчицы (лучше использовать немецкую горчицу Thomy), 1 ст.л. раст.масла, 3 чашки белой муки, 2 ст.л сахара, 3/4 ч.л соли, 1 ст.л сушеного тимьяна, 1 ст. л. эстрагона, 2 ч.л сухих дрожжей Режим выпечки - basic bread. Совет: до выпечки хлеб ставить в форме, в которой тесто замешивается и выпекается, со всеми ингредиентами в холодильник на 2 часа.

Любимый рецепт

1 бутылка пива (лучше всего темное насыщенное) 1/4 чашки коричневого сахара 3 ст.л. масла оливкового 1 ч.л. соли 1 чашка хлебной муки 3 чашки ржаной муки 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или 2 1/4 ч.л.) 1/4 чашки клейковины (gluten). (Она помогает хлебу подниматься). 1 ст. л. какао (без сахара, для цвета, но можно не класть) Загрузить жидкие ингредиенты (пиво, масло). Затем сверху сухие (муку, какао и клейковину). Соль в один уголок, сахар в другой, сверху в муке сделать ямку и положить дрожжи. Выпекать на основной установке (basic), корочка средняя.

ХЛЕБ С ШАЛФЕЕМ И САРДЕЛЬКАМИ

1 cт.л. подсолнечного масла сардельки на ваш вкус (желат-но остренькие) - где-то 3 штуки 3 яйца 2 ст.л. воды 3 чашки хлебной муки 2 ст.л. сухого молока 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1/4 чашки масла (56,5 гр.), растопленного 1 ч.л. быстрых дрожжей (я положила active dry) 1 ч.л. dried sage (шалфея) Для обмазки хлеба: 1 желток + 2 ст.л. воды Масло нагреть в сковородке и обжарить сардельки на небольшом огне со всех сторон минут 7-10. Остудите. Добавить яйца с водой в хлебопечку. Высыпьте муку, затем сухое молоко. Положите сахар, соль и масло в разные углы. Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи. Включить установку на "тесто". Добавить шалфей по сигналу, если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания. Можно, шалфей сразу с мукой положить. Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной где-то 2,5 см. и шириной с вашу форму для выпечки, чуть-чуть больше. Положить сардельки на середину теста с края (получается в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края еще маленько завернуть и положить в предварительно смазанную форму. Укройте форму пленкой и поставьте подходить в теплое место минут на 30-45. Духовку предварительно нагрейте до 375 F (190 C). Смажьте хлеб сверху желтком с водой и выпекайте 30-35 минут. Достаньте и остудите на решетке. Совет: Когда будете замешивать тесто, то смотрите по консистенции, возможно надо будет добавить чуть-чуть водички (пару ложек). Тесто по консистенции отличается от простого хлебного, более сдобное, поэтому подымается в хлебопечке не сильно. Оно потом подходит, когда стоит и выпекается. Сардельки подразумеваются те, которые не полностью готовые к употреблению, т.е. sausage (их предварительно надо варить или на гриле обжаривать). Так они не будут выпадать из хлеба.

Горчичный хлеб делаю с дижонской (мокрой) горчицей Dijon-Thyme Bread - Хлеб горчичный с тимьяном Этот хлеб очень сильно поднимается, после выпечки почти не пахнет горчицей. 1 ч. Воды, 3 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. раст.масла, 3 ч. Whole wheat flour - можно заменить на 3 чашки любой муки - лучше всего 2 чашки пшеничной и 1 чашка ржаной или отрубной. 1 ст.л пшеничных зародышей, 2 ст.л сахара, 3/4 ч.л соли, 1 ст.л сушеного тимьяна, 2 ч.л сухих дрожжей Печь в режиме wholemeal bread.

Простой

1 большое яйцо + 3/4 стакана воды 2 ст. л. растительного масло 2 ст. л. сахара (для сладкой халы надо дать 4 ст. л.) 1 1/4 ч. л. соли 3 стакана хлебной муки 2 ч. л. дрожжей Поставить на режим Dough.

Ржаной хлеб

Соль 1 1/2 ч.ложки, дрожжи беру не сухие, а фирмы "Шимрит" в виде кубиков, в красно-золотистой фольге. для выпечки отрезать пластинку примерно 2 мм толщиной. Для закваски отрезать пластинку примерно три мм толщиной. Мука ржаная "Штайбель номер 7". Чая кладу примерно 220 мл. Программу выбираю номер 7 1) Первое замешивание 6 минут. 2) Второе замешивание 22 минуты. 3) Первый подьем теста 34 минуты. 4) Вибрация 5 секунд. 5) Вибрация 10 секунд. 6) Вибрация 5 секунд. 7) Отдых 29 минут. Первое формование теста 5 секунд. 9) Второе формование теста 10 секунд. 10) Третье формование теста 5 секунд. 11) Подьем теста 54 минуты. 12) Выпечка 65 минут. Общее время работы 3 часа 30 минут. Хлеб получается очень вкусный.

Beer bread - Пивной хлеб.

220 мл пива., 4 ч. л. растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 2 стакана хлебной пшеничной муки, 1 1/2 ч. ложка сухих дрожжей. Для выпечки применяется режим номер 2 (Basic white (Large)). Пиво можно брать любое, но если взять портер вкус получится необычней. Дрожжи сырые из кубиков фирмы "Шомрим" половинку пластинки толщиной 2 мм. Добавить по одной столовой ложке молотых семян льна (лён - пиштан на иврите).

Белый хлеб с домашним сыром

0,5 чашки домашнего сыра (Kerniger Frischkase), 1 яйцо, 0,5 чашки воды, 3,25 пшеничной белой муки 1,5 ст.л.масла, 1,5 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. сухих дрожжей Программа: Normal Перед выпечкой смазываю яйцом и посыпаю кунжутом (sesam) Это по желанию и для красоты. Если сыр недостаточно "мокрый", добавьте ложку-другую воды при замесе. "Колобок" должен получиться уже при первом замесе теста, не очень плотный, но и хлюпать не должно. Красивая, ароматная, очень вкусная буханка.

Йогуртовый кукурузный хлеб

1/2 чашки обезжиренного несладкого йогурта (можно кефир 0,5%), 1/4 чашки молока, 1 ст.л. масла или маргарина, 3/4 ч.л. соли, 1 3/4 чашки хлебной муки, 1/3 чашки кукурузной муки, 2 ч.л. сахара 1 1/2 чл дрожжей для хлебопечки (я брала 1/8 100-граммового бруска сырых) 1 ст. л. лецитина Цикл: базовый белый хлеб, корочка - средняя Получается желтенькая буханочка, легкая и красивая, хорошо поднявшаяся, с пористой мякотью, кислого вкуса не чувствуется.

Рисовый

 На 1 маленькую буханку: 180 мл (3/4 чашки) воды, 1 яйцо, 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки, 115 г. (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого, 1 ст. л. сухого молока, 5 мл или 1 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1 ст. л. сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей. На 1 среднюю буханку: 240 мл (1 чашка) воды, 1 яйцо, 425 гр. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки, 150 гр. (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого, 22 мл (1 1/2 ст. л) сухого молока, 1 1/2 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч л сухих дрожжей Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений. 1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.

МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С АМАРЕТТО

1 чашка молока, 1 большое яйцо, 2 ч.л. масла или маргарина, 1/4 чашки ликера «амаретто», 1 ч.л. лимонного сока, 3/4 ч.л. соли, 3 чашки хлебной муки, 1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно, 1/4 чашки сахара, 2 ч.л. дрожжей. Для глазури: 1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного, 1 чашка сахарной пудры, просеянной 2 ч.л. ликера» амаретто», 1 или 2 ч.л. молока Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока. Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками. Режим: Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка 270 кКалл на 1/12 часть

ЧЕРНОСЛИВОВЫЙ ХЛЕБ

1.25 чашки теплой воды, 1.5 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч.л. темной патоки, 1 ч.л. сухого соевого молока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч.л. дрожжей. Режим "Норма" Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар. Положить по чашке муки спельты, цельнозерновой и пшеничной обыкновенной. Черносливины порезать на 4 части каждую, обвалять в муке, добавить после звукового сигнала.

Черный хлеб с овсянными хлопьями.

0.5 стакана йогурта, 7/8 стакан воды, 1 стакан белой муки, 1.3 стакана овсянных хлопьев, 2 стакана черной муки, 1.5 ст. л меда, 1 ч л соли, 1 с капелькой ч л дрожжей (instant), 1/2 стакана семечек. Муку взять темную белую (в Израиле это называется - кемах кфари -Shtibel )

Цельнозерновый.

1.5 чашки тёплой воды, 2ст.л. сух.молока, 1ч.л.соли, 2ст.л.коричневого сахара, 2ст.л.патоки 2ст.л.раст.масла, 1чашка whole wheat flour, 2чашки белой муки, 1чашки ржаной муки, 1ст.л.специй (тмин и кориандр), 2ч.л.дрожжей, (Можно за счёт сухих --положить 2ч.л.какао и 2ч.л.кофе и будет чёрный высокий хлеб).

Дарницкий

2/3-1 ст. закваски, 2 ст. теплой воды, 2 ст. ложки патоки или меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ржаной муки, 2 ст. хлебной муки, можно добавить немножко глутена, 1 ч. л. Соли, 1-2 ч.л. дрожжей, печь на whole wheat. Хлеб и без начинки получится вкусным. Можно добавить при сигнале во время замешивания теста, - это примерно через полчаса после начала программы.

Программа номер 2:

1) Первое замешивание 6 минут. 2) Второе замешивание 31 минуты. 3) Первый подьем теста 29 минуты. 4) Первое формование теста 5 секунд. 5) Второе формование теста 10 секунд. 6) Третье формование теста 5 секунд. 7) Подьем теста 54 минуты. 8 ) Выпечка 50 минут. Общее время работы 2 часа 50 минут.

Cвекольный хлеб

3/4 чашки воды, 1,5 чашки тертой сырой свеклы, зелёный лук - 3 штуки, мелко порезать, 4,5 чашки хлебной муки, 2 ст.л. масла (оливковое или любое растительное), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей. Вылить воду и масло в чашку для хлебопечки, сверху выложить свеклу, затем зеленый лук (если в вашей машине есть опция добавления ингредиентов по сигналу, то добавляем лук после сигнала). Затем высыпаем муку, в один уголок соль, в другой сахар. В серединке делаем углубление и кладем дрожжи. Включаем хлебопечку на основной режим, средняя корочка. После выпечки хлеб достаем и охлаждаем на решетке.

Рецепт хлеба из трёх видов муки:

1 стакан крепкозаваренного теплого чая, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. без верха коричневого сахара, 1 ст. л. молочного порошка (комплета), подсолнечное масло 2 ст. ложки, 1 мерный стакан, без горки белой муки кемах хита, лаван багир, супер класс, столько же ржаной, Штибель 7, столько же кемах хита мале для хлеба Кранчи. Все муки просеяны! По краю, по-над стеночкой 1 1/2 ч. л. соли, по центру 2 ст. л. сухих дрожжей. Режим выпечки: Режим выпечки номер 2, 2ч.35мин. Выпечка занимает 40-45 мин. Одна существенная подробность: Во время замеса формируется комок приблизительно в форме шара. Если испечь из этого теста - хлеб получится хороший, вкусный. Но если добавить чайную ложку воды, так, чтобы комок с трудом сохранял форму, стремился распластаться, то хлеб получится восхитительно воздушный и нежный с хорошей корочкой. Если тесто окажется жидковатым - чуть-чуть муки.

Морковный хлеб 

1 1/8 чашки жирного молока, 3 стакана муки, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (можно и больше, это я не люблю), 1,5 ч. ложки дрожжей. По сигналу добавить 1 тёртую морковь. Можно добавить жареные семечки. Хлеб получается жизнерадостного оранжевого цвета.

 Ржаной хлеб с семечками

1/8 чашки воды, 1 чашка ржаной муки, 2 чашки белой муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 1/2 ст. ложки масла, 1 ч. ложка душистого перца, 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки жареных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжут). Тмин и орехи по сигналу. Будьте готовы, что высота хлеба меньше, чем у обычного. Очень напоминает по цвету и запаху наш эстонский сепик, только вкуснее.

Белый хлеб или Базовый

270 кКалл на 1/12 часть, черный хлеб, 350 мл. воды (или заварки), 700 мл черной муки, 100 мл белой муки, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л сухой горчицы, 1 ст. л сахара (патоки), 1 ч л соли, 1.5 ч л дрожжей, щепотку лимонной кислоты Режим французский хлеб.

Хлеб ржаной с горчицей.

1 1/2 чашки ржаной муки, 1 1/2 чашки цельной муки, чуть больше 1 чайной ложки сухих дрожжей , 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 1/2 столовые ложки сухой горчицы, 1 1/2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка молока (можно воды). Режим выпечки номер 7.

Сдобный хлеб

160 мл. вода, молоко, кисломолочные продукты что-то одно или их смесь, яйца-2шт, 4ст.л.масло или маргарин, 2ст. мука, 3ст.л. сахар, 1ч.л. ванильный сахар или 1/4 ч.л. корица, 1/2 ч.л. соль, 1 1/2 ч.л. дрожжи, 0,5 чашки изюм, 0,3 чашки орехи. В тесто можно добавить 1-1 1/2 ч.л. коньяка или водки. Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки

Тёмный хлеб с травками

Воды-350 мл., сухое молоко-3 ст.л., олив.масло-3 ст.л., коричневый сахар 1 ст.л., соль-2 ч.л., темная неочищенная мука-2 ст., ржаная мука-1 ст., хлебная белая мука-1 ст., дрожжей сухих-неполная ст.л., 1 средняя мелко порезанная луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч.л.тмина, 2 -3 листика свежих-базиликума, орегано и мелисы. Всё по инструкции хлебопечки. Добавки все ко второму перемешиванию. режим выпечки-тёмная мука-3 часа 40 минут.

"БУЛОЧКИ К ОБЕДУ"

1 яйцо разбить в стакан и добавить воды до верха стакана, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 7 гр. (2,5 ч.л.) сухих дрожжей. Режим выпечки 2.

Булочки

1 1/16 чашки воды, 6 больших яичных желтков, 4 чашки хлебной муки, 2 чайные ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 4 столовые ложки сухого молока, 4 капли экстракта ванилина, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 взбитый яичный желток (для обмазывания верха булочек. Приготовьте тесто в режиме замешивания теста, следуя процедуре, приведенной в инструкции. После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа. Разделите тесто на 24 шарика. Разделите каждый шарик на 1 большой и 1 маленький шарик. Выдержите 20 минут. Уложите каждый большой шарик в смазанную жиром форму для булочки. Уложите маленькие шарики на большие. Установите формочки на противень и слегка сбрызните водой. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180°С 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся.

Хлеб гречневый.

5/8 стакана молока, 7/8 стакана воды, 1 1/2 ч. л. соли, 1 1/2 ст. л. сливочного масла, 2 столовых ложки кукурузной патоки (или меда), 2 стакана хлебной пшеничной муки, 1 стакан пшеничной муки грубого помола, 1/3 стакана гречневой муки, 1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs), 2 ч. л. сухих дрожжей. Для выпечки использовать режим номер 2. Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.

Программа номер 2:

1) Первое замешивание 6 минут. 2) Второе замешивание 31 минуты. 3) Первый подьем теста 29 минуты. 4) Первое формование теста 5 секунд. 5) Второе формование теста 10 секунд. 6) Третье формование теста 5 секунд. 7) Подьем теста 54 минуты. 8 ) Выпечка 50 минут. Общее время работы 2 часа 50 минут.

Хлебушек

0,5 ст. молока, 1 ст. воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. белой хлебной муки, 1 ст. ржаной муки 1 ст. кукурузной муки, крупной, которая на мамалыгу годиться, 2 ст. л. картофельных хлопьев, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сухих трав. Режим - цельнозерновый хлеб.

Вкусный ореховый хлеб

Мука обычная - 2 чашки (чашка-230мл), спельта - 1 чашка, вода - 260 мл., кунжутное масло - 2 ст.л., обжаренный тертый фундук - 30 г., соль - 1 ч.л., сахар коричневый - 1 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л. Режим- основной. Получается очень вкусный хрустящий хлеб с ореховым ароматом!

Хлеб с геркулесом и затаром

1 стакан воды – (можно испоьзовать смесь воды и молока), 2 столовые ложки подсолнечного масла (можно оливковое), 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки овсянных хлопьев (геркулес), 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 1 столовая ложка ростков пшеницы, щепотка "камуна"(зира), 1 чайная ложка "затара", листья майорана и семена кунжута (можно положить немного грецких орехов и тмина иногда, или просто орехов), 1 чайная ложка соли, 2 стакана белой муки, 1 с четвертью чашки муки цельнозерновой и 1 с четвертью муки хлебной, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Выпекаем на режиме "французский хлеб" на средней корочке. Орехи и семена-листья по сигналу, как обычно.

Ананасный хлеб

Мука, сухие дрожжи, чуть соли, ванильный сахар, банка ананасного компота, изюм по желанию. Компот отделить от кусочков ананаса и вылить в тефлоновую форму. Кусочки измельчить блендером и вылить в форму, добавить остальные компоненты и выпекать в режиме белый хлеб. Количество продуктов в зависимости от размера формы.

Пшеничные булочки

Вода 1,25 чашки, пшеничная мука 4 3\8 чашки, соль 1 ч л, сахар 5 ст. л., сухое молоко 0, 25 чашки, сливочное масло3 ст.л., дрожжи 2,5 ч л. После окончания программы Тесто, выложите тесто в большую миску, смазанную жиром, накройте полотенцем и дайте подойти. Разделайте на 24 равных кусочка, сформируйте их в небольшие шарики, уложите на смазанный маслом противень. Дайте подойти, пока они вдвое не увеличится в размере. Выпекайте при температуре 190 С в течении 25-30 минут.

Яичный хлеб

2 яйца, остальное вода (всего 1 чашка и 2 ст. ложки), мука - 3 чашки, соль 1, 5 ч.л., сахар- 2 ст.л., сухое молоко- 3 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., дрожжи- 2,25 ч.л. Меню выпечки хлеба – быстрый.

Сметанный хлеб

Сметана 25 % - 125 гр., вода - 0,5 чашки, пшеничная мука - 3 чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст. л., сл. масло - 2 ст. л., дрожжи - 2 ч. л., жареные семечки подсолнечника - 0, 3 чашки.

Хлеб с сушеными помидорами

Плотная текстура и очень насыщенный вкус сушенных помидор с добавлением пармезана и как результат экстраординарный по вкусу хлеб, от которого вы не сможете оторваться. 25гр (1\2 чашки) сушеных помидор, 190мл (7\8 чашки) воды, 115мл (1\4 чашки) молока, 30мл (2ст.л.) оливкого масла, 425гр (3 3\4 чашки) неотбеленной хлебной муки, 75гр (3\4) чашки) wholemeal (отрубной) муки, 50гр (2\3 чашки) свеженатертого пармезана, 1 1\2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. Замочить сушенные помидоры в теплой воде (7\8 чашки) на 15 минут. Отцедить и порезать на кусочки. Проверить количество воды после замачивания томатов и при необходимости добавить до нормы. Налить воду в хлебопечку (в прилагаемую емкость), добавить теплого молока и оливкового масла. Засыпать жидкость сверху мукой, притрусить пармезаном, в уголочки насыпать соль, сахар, в середине сделать маленькое углубление и насыпать дрожжи. Установить машину на основной режим выпечки, среднюю корочку и нажать "Старт". Добавить помидоры при условном сигнале или на последний 5 минутах первого замеса.

Хлеб с луком и сыром

Вода 1 чашка, сухое молоко 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1\2 ч.л., лук (сухой) 1 1\2 ст.л., сыр чеддер 1 чашка или 100гр., мука хлебная 3 чашки, дрожжи сухие 1 1\2 ч.л., горчица сухая 1 ч.л., петрушка сухая 2 ч.л. Залить теплую воду. Притрусить воду мукой. По уголочкам разложить соль, сахар, горчицу, сухое молоко, дрожжи в серединку. По сигналу засыпать петрушку, лук и сыр. Нормальный репчатый лук, взять половину головки размером с большой теннисный мяч. Добавить базилик. Если лук свежий, то количество воды нужно уменьшить или добавить 1 ст.л. отрубей. За счет присутствия чеддера этот хлеб не получается высоким и пышным. Он получиться влажный и тяжелый, но вкусный.

Хлеб с луком и оливками

1 1\2 головки лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1\2 чашки порезанных оливок, 3 чашки хлебной муки 3\4 чашки воды, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соль, 1 1\2ч.л. дрожжей сухих, 2 ч.л. сухой петрушки. Порезать лук и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, можно добавить свежую зелень. Налить воду в емкость, натрусить сверху муку, соль, сахар по углам, в середине дрожжи. По сигналу добавляем лук с зеленью и оливки.

Быстрый хлеб

Вода 360 мл., сухое молоко 3 ст.л., соль 1 1\2 ч.л., сахар 5 ч.л., подсолнечное масло 3 ст.л., мука хлебная 4 чашки, дрожжи сухие 3 ч.л. Программа используется для быстрой выпечки. Все делается как обычно. Быстрый белый хлеб 315мл (1 1\3 чашки) воды, 30мл (2ст.л.) подсолнечного масла, 500гр (4 1\2 чашки) хлебной муки, 1 1\2 ст.л. сухого молока, 1 1\2ч.л. соли, 1 1\2 сахара, 1 1\2 дрожжей сухих. Налить воду в емкость, добавить подсолнечного масла. Притрусить жидкость мукой и разместить по углам сухое молоко, соль и сахар. В центр в ямку - дрожжи. Выпекать на быстром режиме.

Ржаной хлеб с медом и пивом

Для закваски 175мл (3\4 чашки) молока, 115гр (1 чашка) ржаной муки, 3\4 ч.л. сухих дрожжей Для теста 170мл (3\4 чашки) пива, 300гр (2 3\4 чашки) неотбеленной хлебной муки, 85гр (3\4 чашки) ржаной муки, 1 ст.л. меда, 1 1\2 с.л. соли, 1\2 ч.л. сухих дрожжей Для закваски смешать теплое молоко, дрожжи и муку в большой миске. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 3 дня, перемешать один раз в день. Вылить всю закваску в емкость для хлеба и добавить пиво. Насыпать сверху муку. Разместить по углам мед, соль, в центре в ямке дрожжи. Включить машину на программу "Тесто". Вымазать жиром глубокую квадратную форму 17см. После того, как цикл "Тесто" закончится, вытащить тесто на стол, присыпанный отрубями и раскатать тесто в прямоугольник с одной стороной равной стороне вашей формы, т.е. 17см, а другая сторона в три раза больше. Загнуть наверх дальнюю одну-треть, потом ближнюю сторону завернуть на это свернутое тесто. Получается тесто, сложенное втрое. Приготовленный пласт теста выкладываем в подготовленную форму. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте на 45-60 минут. Тем временем нагреть духовку до 220град. Притрусить верх теста отрубями и сделать несколько диагональных насечек. Выпекать 30-35 минут.

Крученный батон

Закваска 200 мл воды, 1 1\2 чашки ржаной муки, 1\4 ч.л. сухих дрожжей Обновление 1 70мл или 1\4 чашки + 1ст.л. воды, 1\4 чашки обычной муки Обновление 2 1 ст.л. воды, 1\2 чашки обычной муки Для теста 1 ст.л. воды, 2 чашки хлебной муки, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. меда, 1\2 ч.л. сухих дрожжей Налить воду для закваски в емкость. Присыпать мукой и добавить дрожжи в центр в ямку. Включить машину на программу "Тесто" на 10 минут. Потом машину выключить и оставить закваску на 24 часа. Добавить воду и муку для Первого Обновления и включить машину на режим "Тесто" на 10 минут. Выключить и оставить на следующие 24 часа. Добавить воду и муку для Второго Обновления. Включить машину на режим "Тесто" на 10 минут. Выключить и оставить на 8 часов или на ночь. Добавить воду для теста, притрусить мукой, разместить по уголкам остальные ингредиенты. В центр в ямку дрожжи. Включить машину на "Тесто". Когда программа закончится, вынуть тесто, слегка обмять, поделить на две части. Из каждой сделать жгут длинной 45см. Переплести два жгута вместе. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 45 минут. Слегка смазать жиром противень. Включить духовку на 220град. Выпекать 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, но оставить хлеб в духовке еще на 5 минут.

Чабата

 Закваска 200мл (7\8 чашки) воды, 1 1\2 чашки неотбеленной хлебной муки, 1\2 ч.л. сухих дрожжей Для теста 200мл (7\8 чашки) воды, 2 ст.л. обычного булькающего молока, 2 с.л. оливкового масла, 3 чашки хлебной муки, 1 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л. сахара, 1\4 ч.л. сухих дрожжей Налить воду для закваски в емкость, притрусить мукой и поместить дрожжи в центр. Включить машину на "Тесто" на 5 минут. Выключить и оставить закваску на 12 часов. Добавить воду, молоко и оливковое масло для теста. Притрусить мукой, по уголкам разместить соль, сахар, в центр в ямку дрожжи. Включить машину на режим "Тесто". Когда цикл закончится, переложить тесто в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Посыпать мукой большой противень. Вывалить тесто на противень, стараясь не мять его. Разделить тесто на две кучки, продолговатой, притрусить слегка мукой и оставить подходить на 30 минут. Выпекать чабату при 220градусах 25-30 минут. Правильно выпеченная чабата должна иметь много влажных дырок. Любой хлеб я хранить завернутым в льняное полотенце в полиэтиленовом пакете. Прекрасно сохраняет свою свежесть и мягкость до 5 дней.

Хлеб с йогуртом

3/4 чашки воды, 5/8 чашки йогурта, 4 чашки хлебной муки, 1 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.л.сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л.сухого молока, 1 1/2 ч.л.сухих дрожжей, 4 ст.л. кунжутных семян.

Русский черный хлеб

1 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного), 1 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сл. масла, 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей

Ирландский картофельный хлеб

Этот хлеб делается с вареной картошкой. 150 мл молока и 80 мл воды от варки картофеля, или 230 мл молока, 3 чашки полнозерновой муки 1/3 ч измельченного картофеля, 1 1/2 ч.л. соли, 1 3/4 ст.л. сахара, 1 1/2 ст.л масла, 1 1/4-1 1/2 сухих дрожжей. По сигналу для добавления изюма добавляется мелко порезанная маленькая луковка. Хлеб получается с довольно плотным мякишем Режим выпечки 2.

Ржаной хлеб

 Вода - 0,75 чашки, пшеничная мука - 1,5 чашки, ржаная мука - 0,5 чашки, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки, сухое молоко - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 3 столовые ложки, сливочное масло - 1,5 столовые ложки, кориандр - 1 столовая ложка, дрожжи - 1,75 чайной ложки. Продукты заложить в хлебопечь в указанном порядке. Режим выпекания

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ.

Тесто для пельменей 1 яйцо, остальное - вода: 1 чашка; пшеничная мука: 3 чашки соль: 1 чайная ложка. Заложить ингридиенты в форму по рецепту. Запустить программу ТЕСТО

Рулет "Бабка"

Молоко - 1 чашка и 2 ст. л., яйца - 2 шт., пшеничная мука - 3.5 чашки, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л., ванильный сахар - 0,5 ч.л., дрожжи - 2,5 чайные ложки. Рулет с сахаром и корицей Вода - 3/4 чашки и 2 ст.л. , пшеничная мука - 2 чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., сухое молоко - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л. Заложить ингредиенты в указанном порядке. Программа для выпечки 7.

Итальянский хлеб

Режим 7. Сухие растворимые дрожжи 1 ч.л., пшеничная мука 400 г., соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., вода 260 мл.

Белый сладкий "Светлана"

Молоко - 350мл., мука белая - 3 1/4 стакана, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 столовых ложки, дрожжи - 1,5 - 2 чайных ложек. Масло растительное (сливочное) или сметану - 2 столовых ложки, изюм 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, орехи (грецкие, кедровые, фундук) -1/2 стакана Изюм, курагу замачиваю в кипятке, затем курагу режу на кубики размером с изюминку. Молоко необходимо подогреть примерно до 40 градусов С. Заложить все ингредиенты в хлебопечку Режим выпечки: быстрый или нормальный 3-30. После первого замешивания (по сигналу) добавляю изюм, курагу, орехи. Осторожно! Быстро и Очень хорошо поднимается и выпрыгивает из формы

Черный пивной

Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) - 200мл., вода - 75 мл., заварка - 75 мл, мука белая - 2 стакана, мука ржаная - 1,5 стакана, сахар - 1,5 чайные ложки, соль - 1,5 чайные ложки, кофе растворимый - 1 чайная ложка, какао - 1 чайная ложка, сухое молоко - 2 столовых ложки, масло растительное, сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 столовых ложки, дрожжи - - 1,5 чайные ложки, кориандр молотый (тмин) - 1 столовая ложка Все в хлебопечку. После первого замеса может быть понадобится добавить, если тесто получается жидким, чуть-чуть белой муки. Это зависит от сорта и качества пива. Режим выпечки: нормальный -три с половиной часа.

Где Купить ?

Хлебопечь. Хлебопечку

Купить Хлебопечь. Хлебопечку

В Интернет Магазине :

www.KupiTefal.ru

www.MagazinPosuda.ru

www.BtHouse.ru

Бесплатный хостинг uCoz